Варианты отделки вентилируемого фасада

Отделка фасадов зданий с использованием технологии вентилируемых систем позволяет реализовать различные цели. Стоимость вентилируемого фасада находится в средней ценовой категории: между штукатуркой и облицовкой алюминиевым композитом...

Фасад высотного здания
Отделка фасадов зданий с использованием технологии вентилируемых систем позволяет лучше сохранять тепло, отвести избыточную влагу от конструкции и реализовать смелые архитектурные решения.

Данный вариант облицовки состоит из кронштейнов, которые при помощи анкеров крепятся к стене, профилей и панелей, которые могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов.

Чаще всего используют:

•  виниловый сайдинг;

•  профилированные металлические листы;

•  кассеты из алюминия;

•  керамогранит;

•  фиброцементные панели;

•  отделочный камень;

•  ламинат высокого давления.

Стоимость вентилируемого фасада находится в средней ценовой категории: между штукатуркой и облицовкой алюминиевым композитом.

Преимущества вентилируемого фасада

Помимо того, что вентилируемый фасад обеспечивает отвод лишней влаги, благодаря чему стены в доме всегда будут сухими и теплыми, он еще и может похвалиться длительным сроком службы. Даже через десять лет внешний вид будет таким же визуально. В отличие от штукатурки, вентфасад не растрескается и не облезет, а в случае форс-мажора любую часть можно легко отремонтировать или заменить.

Монтаж вентфасада

В зависимости от выбранного типа облицовки конструкция и материал профилей будут отличаться. Например, для профилированных металлических листов будет достаточно стальных вертикальных и горизонтальных направляющих, прикрепленных к стене при помощи кронштейнов. Для ламината или камня со скрытым крепежом потребуется более сложный набор из алюминия.

Для вентилируемых фасадов, облицованных кассетами из композита или керамогранита, обычно хватает только вертикальных реек с клямерами или специальными ползунками. Сегодня на рынке существует много предложений от разных производителей подконструкций, поэтому всегда можно подобрать оптимальное решение для конкретной ситуации.

Виниловый сайдинг

Обшивка стен виниловым сайдингом является одним из самых экономических вариантов для вентилируемого фасада. Его основные преимущества:

•  широкая цветовая гамма;

•  разнообразие аксессуаров, позволяющее реализовать любой замысел;

•  стойкость к выгоранию, растрескиванию на морозе, воздействию химикатов, коррозии, гниению, не боится ударов;

•  долговечность ― качественный материал может прослужить более 50 лет;

•  не горит, под воздействием открытого огня лишь плавится;

•  нетоксичный;

•  не требует ухода.

Профилированные металлические листы

Профлисты ― недорогой вариант для отделки фасадов зданий. Этот материал имеет небольшой вес, долговечен и легко монтируется, но имеет плохую изоляцию звука. Чтобы металл был стойким к коррозии, на него наносят специальное защитное покрытие, при повреждении которого это важное свойство постепенно теряется.

Камень и композит

Стоимость вентфасада при использовании для облицовки камня или композита значительно выше, но внешний вид здания будет более презентабельным. Природные материалы экологичны, долговечны, хорошо переносят и жару, и холод.

Вентилируемый фасад можно монтировать для сооружений разного назначения: от промышленных комплексов и складов до частных домов. Важно подобрать качественные изделия, например, в Tuning House, ведь отделку стен делают один раз на десятилетия.

Другие материалы по теме:

Оштукатуренный фасад дома

Основные разновидности фасадной штукатурки




Утепление фасада

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"




Отделка фасада

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта



Укладка клинкера

Как уложить клинкерную плитку







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Особенность маркерного покрытия

Маркерная краска – это разновидность лакокрасочных товаров, в основе которой лежит эпоксидная смола, акрил и полиуретан. Примечательным свойством этого покрытия выступает его способность после застывания образовывать гладкое покрытие, очень схожее с доской для рисования маркерами.

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Каркасный дом - правильное решение

Среди всех технологий постройки домов, каркасный метод заметно выделяется. Дело в том, что такие постройки возводятся в самые кратчайшие сроки.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Подробнее

Виды крепежа в сельском хозяйстве

Обзор видов крепежа для сельского хозяйства.

Подробнее

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Кусочек личного солнца

Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца.

Подробнее

Решаем проблему запотевания окон

Любуясь своими новыми пластиковыми окнами, вы стали замечать со временем, что они частенько запотевают без видимой на то причины. Возможно ли избавиться от этого неприятного явления? Самое время узнать причины запотевания пластиковых окон и способы устранения этой проблемы...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022