Подготовка стен, перед оклейкой обоями

Как подготовить стены к оклейке обоями, с чего начать и какие инструменты необходимы для выравнивания стен своими руками...

маляры
Наверное каждый взрослый человек, хоть раз в жизни занимался оклейкой стен обоями.  Все помнят, как обдирали ссохшиеся бумажные обои с кусками приклеившейся штукатурки и обрывками  газет.

Потом варили или брали готовый клейстер, с помощью которого сперва клеили на стену старые газеты, предусмотрительно скопленные на случай ремонта, а потом после высыхания газет уже клеили обои.
Вот такой раньше был  ремонт, и это было нормой.

В наше время требования к подготовке стен перед оклейкой,  диктуют сами обои. Практически все обои теперь клеятся стык в стык, материалы самих обоев, бывают такими капризными, что попадись любая неровность на стене, а еще хуже в месте стыка обоев, как это сразу же становится очень заметным,  и вновь наклеенные обои так и норовят разойтись по швам или отклеится где-нибудь под подоконником или у плинтуса.

Поэтому, перед оклейкой стен обоями, следует самым тщательным образом подойти к проблеме подготовки стен. Многие покупая дорогие обои из последних коллекций, не задумываются, сколько нужно вложить денег в стены, чтобы эти обои не просто держались но и достойно смотрелись не подчеркивая изъяны стены.

А ведь вложения в подготовку стены могут быть очень значительны, иногда  превосходя затраты на покупку самих обоев в несколько раз.  В этой серии статей мы расскажем, как подготовить стены перед оклейкой обоями, своими руками.

Подготовку стен перед поклейкой обоями можно разделить на несколько этапов.

Этапы подготовки стен

Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4





1 - Снятие обоев

Приготовление штукатурного раствора (фото)





2 - Штукатурка стен

Шпаклевка стен (фото)





3 - Шпаклевка стен

Инструменты необходимые для ремонта стен

Для подготовки стен, многие это называют "выравниванием" потребуются следующие инструменты :

  • шпатель накладочный( ширина 7-8 см), 

  • шпатель широкий(ширина 35-40 см), 

  • валик малярный(лучше не поролон),

  • ведро малярное (прямоугольное 10-12 литров), 

  • резиновый шпатель(ширина 10 см), 

  • брусок под наждачную бумагу, 

  • наждачная бумага №80,

  • респиратор, 

  • уровень, 

  • миксер или низкооборотистая дрель с насадкой для приготовления раствора,

  • штукатурка для стен, 

  • шпатлевка для стен, 

  • грунт пропитывающий.


Необходимые операции по подготовке стен можно разделить на несколько этапов.

Подготовка к работе


Сюда входят следующие операции:

  • освобождение помещения от излишней мебели (отсутствие мебели облегчит работу и убережет ее от повреждений при проведении ремонта)

  • демонтаж плинтуса (если плинтус деревянный и вы его менять не планируете, лучше его не трогать так как при демонтаже он может поломаться, а вернуть на место после выравнивания стены старый деревянный плинтус достаточно сложно)   

  • Застилается пол полиэтиленом, закрываются подоконники и батареи. Розетки обесточиваются, так как на стены будут увлажняться, а вероятность попасть на контакты розетки мокрым валиком при размачивании обоев или задеть металлическим шпателем очень велика.

    постоянный адрес статьи - http://stroimasterskaya.ru/articles/123






Снятие обоев





Как клеить обои





Как обрезать потолочный плинтус (галтель)





Ремонт стен





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Проектирование загородного дома: главные особенности

Собственный загородный дом — это мечта миллионов жителей маленьких городов и крупных мегаполисов.

Подробнее

Планкен из лиственницы

Планкен – вид отделочного материала из натурального дерева, который ориентирован на создание вертикальной и горизонтальной обшивки снаружи и внутри помещения.

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

Как выбрать насос для скважины

Определиться с выбором насоса нужно еще до того, как вы начали бурить скважину. Вот основные факторы, знание которых поможет вам найти оптимальное оборудование для своих задач.

Подробнее

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах

Ценные и теплолюбивые культуры, сорта овощей с длительным вегетационным периодом опытные дачники выращивают через рассаду. Такие растения дольше и обильней плодоносят, да и расход семян намного меньше. Рассаду можно вырастить самому - в теплицах и парниках...

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019