Монтаж автономной канализации: типичные ошибки

Загородное строительство становится все более популярным. Монтаж автономной системы канализации в этом случае просто необходим...

Септик

Владельцы загородных коттеджей перед тем, как оборудовать на участке систему автономной канализации, недостаточно внимательно изучают специальную литературу по данному вопросу, во многом полагаясь на информацию, полученную от продавцов оборудования или просто знакомых, которые не всегда сами знакомы со всеми нюансами.

Ниже приведены несколько типичных ошибок, допускаемых при монтаже автономной системы канализации:


1.Установка наружной магистрали ниже уровня проникновения низких температур в почву.

Оптимальным решением будет вначале узнать наименьшую глубину пролегания канализационных труб в данном регионе. Если уточнить эту информацию не представляется возможным, то допускается минимальная глубина монтажа лотка трубопровода: для труб диаметром до пятисот миллиметров, на тридцать сантиметров меньше уровня проникновения холодных температур в почву, но не менее семидесяти сантиметров до верхней части трубы, отсчитывая от поверхности земли. В среднем, получается около одного метра залегания труб канализации. В некоторых регионах эта величина достигает 0.5 - 0.7 м.


2. Слишком большой уклон размещения труб канализации при выходе их из здания.

Оптимальный уровень уклона канализационной трубы диаметром до ста десяти миллиметров должен составлять два сантиметра на каждый метр длины. Именно при таком уклоне в трубе сточные жидкости способны перемещаться с максимально возможной скоростью, увлекая за собой все крупные включения. При большем уклоне — неизбежно возникают засоры.


3.Использование труб из пластиковых материалов для монтажа внутренних

магистралей.

Быстрое возникновение поломок труб из пластиковых материалов, предназначенных для внутриквартирной эксплуатации, а не для монтажа наружной канализационной магистрали, потребует значительных затрат времени, сил и денежных средств. Особенно неприятно, если владелец загородного коттеджа уже успел к этому момент облагородить участок.

Замена подземной части трубопровода требует большого объема земляных работ.


4.Возведение очистного сооружения с использованием подручных материалов при повышенном уровне подземных вод, а также самостоятельные мероприятия по его гидроизоляции.

Самостоятельная попытка установить очистные сооружения из подручных материалов не всегда заканчивается успехом. При высоком уровне подъема подземных вод требуется применение водонепроницаемых материалов, Таких как: сталь или монолитный бетон, либо пластик. Качественно выполнить гидроизоляцию такой конструкции в условиях индивидуального коттеджного строительства удается редко, даже с применением современных дорогих материалов для гидроизоляции Чаще всего, получается конструкция, не оправдывающая себя при длительном периоде эксплуатации.


5. Выведение очистных стоков из небольших аэрационных установок непосредственно в поверхностные водоемы.


Такой сброс будет нарушать существующие законы по охране окружающей среды. Приведет к наложению значительных штрафов. Возможно даже уголовное преследование владельца загородного коттеджа при злостном нарушении выписанных ему предписаний по устранению всех имеющихся нарушений.


При отсутствии опыта в осуществлении монтажных работ по монтажу автономной канализации самым оптимальным решением будет довериться профессионалам. Тогда не придется оплачивать дважды, а то и трижды, одну и ту же работу. А система канализации будет отлично функционировать значительный временной отрезок, без вложения дополнительных денежных средств на ремонт.


Надеемся, что приведенная информация поможет владельцам загородных домов избежать вышеперечисленных ошибок.

Другие материалы по теме:

Туалет на даче своими руками

Септик своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Теплый пол: комфорт и удобство в холодный период

Холодный пол в доме – одна из причин, по которой не хочется зимой вставать с кровати по утрам. Знакома такая проблема?

Подробнее

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Набор инструментов — подарок для настоящего мужчины

Выбирать подарки мужчинам в десятки раз сложнее, нежели женщинам. Здесь не отделаешься букетом цветов и коробкой конфет, которые можно найти в первом попавшемся киоске.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Трехходовые клапаны. Назначение

Трехходовой смесительный клапан-элемент системы отопления или водоснабжения, который смешивает два потока воды, разных температур, с целью получения воды с заданными температурными характеристики.

Подробнее

Как обустроить малогабаритную квартиру

В вашем небольшом жилье уже не хватает места вещам? А нужен уют после напряженного трудового дня? Пора всерьез заняться обустройством!

Подробнее

Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Подробнее

Как выбрать ножовку

Ножовка – нужный инструмент в любом доме. При помощи ножовки выполняются различные работы, в том числе и очень важные...

Подробнее

Клумба своими руками

В наше время на рынке широко представлены разного рода,ограждающие конструкции для цветов. Но в большинстве своем, эти конструкции сделаны из пластмассы. Для любителей естественных материалов,мы расскажем, как минимальными усилиями можно сделать своими руками оригинальную ограду для клумбы из отрезков доски...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022