Как выбрать лопату

Универсальных лопат не бывает. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит исключительно от условий, в которых данное изделие будет эксплуатироваться.

Лопата
Какая лопата самая лучшая? Это довольно распространенный вопрос, который выдает в вас плохого садовода. Любой хороший хозяин может похвастаться целым набором лопат.

Вопреки расхожему мнению среди любителей, это вовсе не объясняется тем, что человек не может остановить свой выбор на чем-то конкретном.

Наоборот, он четко знает, чего хочет. У каждой разновидности лопаты есть свои преимущества и недостатки. Например, если вам предстоит работать с уже обработанной ранее почвой, самым лучшим инструментом для этого будет изделие с прямоугольным лезвием. Если же вам предстоит «осваивать» целину, лучше подойдет лопата штыковая.

Но внимание следует обращать не только на форму лезвия, но и на материал, из которого оно изготовлено. Состав рукоятки также может представлять особый интерес, но обо всем по порядку.

Изделие, которое отличается особой дешевизной, скорее всего, будет изготовлено из черного металла или же из самой обычной стали. Наиболее простой способ узнать это – обратиться к продавцу-консультанту. Если же вы хотите продемонстрировать собственную эрудицию или же не доверяете персоналу данного магазина, можно воспользоваться «народным» методом. По лезвию нужно постучать. Если звук звонкий, - лопата сделана из хорошего материала.

Особого внимания заслуживает лопата с зазубринами. Ее лезвие по своей форме напоминает зубья пилы. Сама она изготавливается из композитного материала, а ее лезвие представлено нержавеющей сталью. Такой инструмент просто незаменим в тех случаях, когда работать предстоит на особо запущенных участках. Подобная конструкция лезвия помогает справляться со всевозможными сорняками.

Также она демонстрирует отличную производительность на тяжелых почвах. Если на участке изобилует дерн или глина, тогда такая лопата – это то, что вам нужно. Кроме того, она не боится сырости и очень надежна в эксплуатации.

В последнее время особой популярностью пользуется «американка». Это высокотехнологичная лопата цена которой полностью оправдана. Во-первых, ее рукоятка изготавливается из эвкалипта. Это очень удобно, поскольку выскальзывать она не будет, даже если руки очень сильно запотеют. Во-вторых, она может похвастаться особой формой лезвия. Оно несколько изогнуто. Благодаря этому удается существенно уменьшить нагрузку на позвоночник. Это достигается за счет того, что не приходится так сильно наклоняться. В-третьих, на лезвии имеется специальное тефлоновое покрытие, что особенно актуально, когда нужно работать с влажной землей. Она не прилипает, за счет чего производительность труда возрастает еще больше.

Другие материалы по теме:

Лопата в земле

Как выбрать лопату с деревянным черенком







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как примененяется оксид церия в стеклообработке

Порошок церия весьма активно используется в различных направлениях керамопроизводства, в том числе в области современного зубопротезирования.

Подробнее

Складные и раздвижные двери

Во все времена практически в каждом доме имеются межкомнатные двери, и каждый человек регулярно их открывает и использует...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Преимущества и недостатки открытых стеллажей

В последнее время открытые стеллажи пользуются все большей и большей популярностью среди покупателей. И это неудивительно, ведь эта мебельная конструкция состоит из ряда полок открытого типа, крепящихся на специальных вертикальных каркасах...

Подробнее

Виды ремонта мягкой кровли

Мягкая кровля с каждым годом все выше поднимается по лестнице популярности. Высокий спрос на такой кровельный материал объясняется высокими качественными характеристиками, устойчивостью к влаге, хорошими шумоизоляционными свойствами, пластичностью и гибкостью.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Подробнее

Натяжные потолки помогают привнести в интерьер роскошь и изысканность

Если намечается ремонт, то, скорее всего, Вы уж планируете восстановить привлекательный внешний вид потолочной поверхности...

Подробнее

Как сделать теплый душ на даче

Как сделать теплый душ на даче своими руками. Какие средства нужны - советы профессионалов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019