Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Сварщик фото
Алюминий практически не подвержен коррозии, но в то же время из-за этой особенности он очень сложно поддается сварке. 

Тем не менее, выполнить сварку алюминиевых деталей вполне возможно.

Для этого необходим многофункциональный сварочный полуавтомат.

 

Сварка алюминия в аргоне


Сложность сварки алюминия заключается в том, что на его поверхности при взаимодействии с кислородом из воздушной среды образуется оксидная пленка. Температура плавления пленки выше, чем температура плавления самого металла. Поэтому она просто обволакивает расплавленные кромки деталей в сварочной ванне, мешая образованию шва.

Один из самых надежных и качественных методов сварки алюминиевых изделий - это полуавтоматическая сварка в аргоновой среде. Аргон создает вокруг сварочной ванны непроницаемую завесу, предотвращая доступ кислорода и препятствуя образованию оксидной пленки.

Перед сваркой алюминиевые детали тщательно очищают и обезжиривают. К сварочному полуавтомату подключают аргоновый баллон. На стыке свариваемых изделий проплавляют кратер и заполняют его расплавленным металлом. Сварка производится в режиме обратной подачи электроэнергии: плюс подключается к электроду, а минус соединяется с деталью.

Сварка алюминия без подачи газа


Подобный вид сварки без подачи инертного газа тоже возможна, но используется в редких случаях, в которых применяют специальную порошковую сварочную проволоку. Она выполнена в виде тонкой трубки, внутренняя часть которой заполнена флюсом. При сварке деталей флюс сгорает, образуя над сварочной ванной облако газа, препятствующего доступу кислорода. Сварка без аргона производится в режиме прямого подключения. То есть на горелку подается минус, а плюс подключается к свариваемой детали.

Такой способ значительно дешевле сварки с применением аргона, но требует от сварщика определенного опыта.

Выбор полуавтомата для сварки алюминия

Для сварки деталей из алюминия оптимально подойдет сварочный полуавтомат профессионального типа, обеспечивающий импульсный режим. При работе в импульсном режиме - сварочная дуга легко пробивает оксидную пленку, не прожигая при этом свариваемую деталь. При выборе аппарата также следует учитывать предполагаемую интенсивность использования.

Широкий ассортимент сварочных полуавтоматов от ведущих производителей предлагает екатеринбургская компания «Сварочные технологии». Некоторые модели полуавтоматов рассчитаны на работу от бытовой электросети, но для сварки алюминия лучше подходят трехфазные аппараты. Популярностью пользуются полуавтоматы итальянского и немецкого производства, хотя аппараты отечественного производителя тоже неплохо себя зарекомендовали.

Сварка алюминиевых деталей достаточно сложный и проблематичный процесс. Такую работу обычно выполняют квалифицированные специалисты, имеющие необходимое образование и опыт.

Другие материалы по теме:

Как выбрать сварочный аппарат

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовая техника – триммеры и газонокосилки

Забудьте о ручной косе, работать с которой не только очень сложно, но и опасно. Используйте для борьбы с сорняками и создания красивого газона специальную технику – триммеры и газонокосилки.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Что лучше для футбольного поля: трава или искусственное покрытие?

Футбол – это один из самых популярных видов спорта у нас в стране. Во многих спортивных центрах делают закрытые футбольные площадки, также очень часто сооружают уличные игровые зоны для футбола...

Подробнее

Современные промышленные кондиционеры – высокоточное оборудование с электронным способом управления

Мульти-сплит системы; центральные, прецизионные и крышные кондиционеры; чиллеры и фанкойлы – чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор тех или иных промышленных кондиционеров.

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна?

Решая дилемму выбора - алюминиевые окна или пластиковые, большинство отталкивается от стоимости. На самом же деле важна не только цена, но и качество. Как правильно выбрать окно и какими критериями следует руководствоваться? Об этом и пойдет речь...

Подробнее

Эффективные методы звукоизоляции стен

Некоторым владельцам квартир хорошо известно, насколько отвратительной может быть звукоизоляция стен. Шумы в этом случае проникают в жилище невероятно легко и доставляют множество неудобств...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018