Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Сварщик фото
Алюминий практически не подвержен коррозии, но в то же время из-за этой особенности он очень сложно поддается сварке. 

Тем не менее, выполнить сварку алюминиевых деталей вполне возможно.

Для этого необходим многофункциональный сварочный полуавтомат.

 

Сварка алюминия в аргоне


Сложность сварки алюминия заключается в том, что на его поверхности при взаимодействии с кислородом из воздушной среды образуется оксидная пленка. Температура плавления пленки выше, чем температура плавления самого металла. Поэтому она просто обволакивает расплавленные кромки деталей в сварочной ванне, мешая образованию шва.

Один из самых надежных и качественных методов сварки алюминиевых изделий - это полуавтоматическая сварка в аргоновой среде. Аргон создает вокруг сварочной ванны непроницаемую завесу, предотвращая доступ кислорода и препятствуя образованию оксидной пленки.

Перед сваркой алюминиевые детали тщательно очищают и обезжиривают. К сварочному полуавтомату подключают аргоновый баллон. На стыке свариваемых изделий проплавляют кратер и заполняют его расплавленным металлом. Сварка производится в режиме обратной подачи электроэнергии: плюс подключается к электроду, а минус соединяется с деталью.

Сварка алюминия без подачи газа


Подобный вид сварки без подачи инертного газа тоже возможна, но используется в редких случаях, в которых применяют специальную порошковую сварочную проволоку. Она выполнена в виде тонкой трубки, внутренняя часть которой заполнена флюсом. При сварке деталей флюс сгорает, образуя над сварочной ванной облако газа, препятствующего доступу кислорода. Сварка без аргона производится в режиме прямого подключения. То есть на горелку подается минус, а плюс подключается к свариваемой детали.

Такой способ значительно дешевле сварки с применением аргона, но требует от сварщика определенного опыта.

Выбор полуавтомата для сварки алюминия

Для сварки деталей из алюминия оптимально подойдет сварочный полуавтомат профессионального типа, обеспечивающий импульсный режим. При работе в импульсном режиме - сварочная дуга легко пробивает оксидную пленку, не прожигая при этом свариваемую деталь. При выборе аппарата также следует учитывать предполагаемую интенсивность использования.

Широкий ассортимент сварочных полуавтоматов от ведущих производителей предлагает екатеринбургская компания «Сварочные технологии». Некоторые модели полуавтоматов рассчитаны на работу от бытовой электросети, но для сварки алюминия лучше подходят трехфазные аппараты. Популярностью пользуются полуавтоматы итальянского и немецкого производства, хотя аппараты отечественного производителя тоже неплохо себя зарекомендовали.

Сварка алюминиевых деталей достаточно сложный и проблематичный процесс. Такую работу обычно выполняют квалифицированные специалисты, имеющие необходимое образование и опыт.

Другие материалы по теме:

Как выбрать сварочный аппарат

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и особенности монтажа уличных светильников для загородного дома

Если вы живете в загородном доме, стоит задуматься об уличном вечернем и ночном освещении. Таким способом вы обеспечиваете собственную безопасность.

Подробнее

Современный дизайн, какой он?

В наше время все чаще любят употреблять словосочетание «современный дизайн». Люди любят все современное и под таким словосочетание подразумевают передовой интерьер дома, который позволяет по максимуму использовать жилое пространство.

Подробнее

Клумба своими руками

В наше время на рынке широко представлены разного рода,ограждающие конструкции для цветов. Но в большинстве своем, эти конструкции сделаны из пластмассы. Для любителей естественных материалов,мы расскажем, как минимальными усилиями можно сделать своими руками оригинальную ограду для клумбы из отрезков доски...

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Обзор оптико-волоконного оборудования: Abamet AML3015-2kW

Станки для лазерной резки металла применяются в точной металлообработке, когда требования к выпускаемым деталям крайне высоки, с минимальными допусками и необходимостью последующей обработки.

Подробнее

Набивные стеллажи

Такая металлическая конструкция служит местом для хранения всякого рода материалов или предметов на поддонах.

Подробнее

На пути к истокам. Эко-стиль

Как бы далеко ни продвинулись сегодня технологии по созданию совершенных материалов, в том числе и для оформления жилищ, нет ничего притягательнее для человека естественности и близости к природе...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками

Если у Вас есть зеркало не имеющее оправу, или вид старого зеркала порядком надоел и хочется что-то поменять,можно не прилагая особых усилий и больших финансовых затрат, за несколько часов, придать зеркалу новый вид, и, дать ему второй шанс радовать вас своим отражением еще долгие годы...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022