Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Сварщик фото
Алюминий практически не подвержен коррозии, но в то же время из-за этой особенности он очень сложно поддается сварке. 

Тем не менее, выполнить сварку алюминиевых деталей вполне возможно.

Для этого необходим многофункциональный сварочный полуавтомат.

 

Сварка алюминия в аргоне


Сложность сварки алюминия заключается в том, что на его поверхности при взаимодействии с кислородом из воздушной среды образуется оксидная пленка. Температура плавления пленки выше, чем температура плавления самого металла. Поэтому она просто обволакивает расплавленные кромки деталей в сварочной ванне, мешая образованию шва.

Один из самых надежных и качественных методов сварки алюминиевых изделий - это полуавтоматическая сварка в аргоновой среде. Аргон создает вокруг сварочной ванны непроницаемую завесу, предотвращая доступ кислорода и препятствуя образованию оксидной пленки.

Перед сваркой алюминиевые детали тщательно очищают и обезжиривают. К сварочному полуавтомату подключают аргоновый баллон. На стыке свариваемых изделий проплавляют кратер и заполняют его расплавленным металлом. Сварка производится в режиме обратной подачи электроэнергии: плюс подключается к электроду, а минус соединяется с деталью.

Сварка алюминия без подачи газа


Подобный вид сварки без подачи инертного газа тоже возможна, но используется в редких случаях, в которых применяют специальную порошковую сварочную проволоку. Она выполнена в виде тонкой трубки, внутренняя часть которой заполнена флюсом. При сварке деталей флюс сгорает, образуя над сварочной ванной облако газа, препятствующего доступу кислорода. Сварка без аргона производится в режиме прямого подключения. То есть на горелку подается минус, а плюс подключается к свариваемой детали.

Такой способ значительно дешевле сварки с применением аргона, но требует от сварщика определенного опыта.

Выбор полуавтомата для сварки алюминия

Для сварки деталей из алюминия оптимально подойдет сварочный полуавтомат профессионального типа, обеспечивающий импульсный режим. При работе в импульсном режиме - сварочная дуга легко пробивает оксидную пленку, не прожигая при этом свариваемую деталь. При выборе аппарата также следует учитывать предполагаемую интенсивность использования.

Широкий ассортимент сварочных полуавтоматов от ведущих производителей предлагает екатеринбургская компания «Сварочные технологии». Некоторые модели полуавтоматов рассчитаны на работу от бытовой электросети, но для сварки алюминия лучше подходят трехфазные аппараты. Популярностью пользуются полуавтоматы итальянского и немецкого производства, хотя аппараты отечественного производителя тоже неплохо себя зарекомендовали.

Сварка алюминиевых деталей достаточно сложный и проблематичный процесс. Такую работу обычно выполняют квалифицированные специалисты, имеющие необходимое образование и опыт.

Другие материалы по теме:

Как выбрать сварочный аппарат

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности термостатов

Для климатических испытаний зачастую нужна точная температура. Погрешности недопустимы во время работы с некоторыми материалами и конструкциями. Как раз в этом случае и приходят на помощь лабораторные термостаты.

Подробнее

Мини-экскаватор: почему арендовать выгодно

Аренда мини-экскаватора: насколько это выгодно в случае с покупкой? Рассматривая затраты на приобретение мини-экскаватора, многие решают обратиться к услуге аренды спецтехники. Почему такое решение считается оправданным?

Подробнее

Рабочие поверхности из искусственного камня: функциональное решение для вашего дома

Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

Подробнее

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Линолеум, являясь одним из самых распространенных покрытий, заслужил репутацию проверенного и надежного напольного покрытия, не маловажным плюсом этого покрытия является простота его укладки...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Какую печь установить в бане

На современном рынке представлено большое разнообразие видов печей для бани и сауны. Такие печи стоят не мало, и иногда их срок службы не соответствует цене...

Подробнее

Достоинства и преимущества наливных полов

Наливные полы являются сегодняшним ответом производителей на требования рынка строительных материалов...

Подробнее

Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Подробнее

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022