Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Пол с резиновым покрытием
Резиновые напольные покрытия получают все большее распространение в качестве финишного пола, к прочности которого предъявляются повышенные требования.

В первую очередь это относится к помещениям коммерческого, производственного и общественного назначения.

Основные виды

Ассортимент напольных покрытий из резины, представленный на рынке строительных материалов, можно условно разделить на несколько видов:

Рулонные покрытия

Поставляются полосами толщиной 3-10 мм и шириной от 0,8 до 2 м. Количество погонных метров в рулоне может варьироваться от 6 до 30;

Резиновая плитка

Выпускается самых различных форм и размеров;

Модульные покрытия

Представлены в виде резиновых ковриков квадратной или прямоугольной формы с монтажными пазами (самые распространенные типы соединений – «Puzzle», «Ласточкин хвост»).

Отдельно следует упомянуть напыляемые резиновые покрытия (метод холодной вулканизации), используемые на открытых площадках и в помещениях с большой площадью. Для формирования такого пола требуется специальное оборудование и резиновые смеси особого состава.

Эксплуатационные характеристики

Резиновый пол обладает всеми параметрами, присущими категории эластичных напольных покрытий, среди которых можно отметить:

– Простота монтажа, долговечность и износостойкость (срок эксплуатации, заявленный производителями, составляет до 50 лет);

– Эластичность. Невосприимчивость к механическим и химическим воздействиям;

– Отсутствие тепловой и эксплуатационной деформации;

– Экологическая и пожарная безопасность, отличная шумоизоляция;

– Невысокая стоимость.

Последняя характеристика имеет прямую зависимость от качества напольного покрытия. Наиболее высокую цену имеют материалы на основе резины из натурального каучука. При использовании синтетических каучуков и резиновой крошки (продукт переработки автомобильных покрышек) цена значительно снижается.

Применение резиновых напольных покрытий как оптимального варианта для гаражей, техцентров и промышленных зон не вызывает сомнений. Но в последнее время благодаря разнообразию текстур и цветового решения полы из натурального каучука заняли достойное место в оформлении интерьера жилых помещений.

Особенности монтажа и ухода

Качество полученной финишной поверхности во многом определяется тщательностью подготовки основания: очистки, выравнивания и грунтовки. Основание может быть любым – бетонным, деревянным, полимерным. Укладка резинового покрытия не требует специального инструмента и профессиональных навыков.
При клеевом способе монтажа применяют дисперсионный или полиуретановый клей. Чтобы предотвратить возникновение дефектов, необходимо соблюдать температурный режим укладки.

Особого ухода пол из резины не требует. Влажную уборку осуществляют мягкими нейлоновыми губками с применением нейтральных чистящих средств. Не рекомендуется использование металлических щеток и абразивов во избежание повреждения гладкой поверхности покрытия.

Другие материалы по теме:

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Пробковое напольное покрытие

Характеристики линолеума, виды и отличия





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

Подробнее

Груша: выращивание и уход

Выращивание грушевого дерева и уход за фруктовыми деревьями – абсолютно одинаковы, и даже вид сорта не имеет значения...

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Преимущества покупки оригинальных запасных частей для погрузчиков

Особенности выбора поставщика для покупки комплектующих для погрузчиков, тонкости приобретения качественных запасных частей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019