Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Пол с резиновым покрытием
Резиновые напольные покрытия получают все большее распространение в качестве финишного пола, к прочности которого предъявляются повышенные требования.

В первую очередь это относится к помещениям коммерческого, производственного и общественного назначения.

Основные виды

Ассортимент напольных покрытий из резины, представленный на рынке строительных материалов, можно условно разделить на несколько видов:

Рулонные покрытия

Поставляются полосами толщиной 3-10 мм и шириной от 0,8 до 2 м. Количество погонных метров в рулоне может варьироваться от 6 до 30;

Резиновая плитка

Выпускается самых различных форм и размеров;

Модульные покрытия

Представлены в виде резиновых ковриков квадратной или прямоугольной формы с монтажными пазами (самые распространенные типы соединений – «Puzzle», «Ласточкин хвост»).

Отдельно следует упомянуть напыляемые резиновые покрытия (метод холодной вулканизации), используемые на открытых площадках и в помещениях с большой площадью. Для формирования такого пола требуется специальное оборудование и резиновые смеси особого состава.

Эксплуатационные характеристики

Резиновый пол обладает всеми параметрами, присущими категории эластичных напольных покрытий, среди которых можно отметить:

– Простота монтажа, долговечность и износостойкость (срок эксплуатации, заявленный производителями, составляет до 50 лет);

– Эластичность. Невосприимчивость к механическим и химическим воздействиям;

– Отсутствие тепловой и эксплуатационной деформации;

– Экологическая и пожарная безопасность, отличная шумоизоляция;

– Невысокая стоимость.

Последняя характеристика имеет прямую зависимость от качества напольного покрытия. Наиболее высокую цену имеют материалы на основе резины из натурального каучука. При использовании синтетических каучуков и резиновой крошки (продукт переработки автомобильных покрышек) цена значительно снижается.

Применение резиновых напольных покрытий как оптимального варианта для гаражей, техцентров и промышленных зон не вызывает сомнений. Но в последнее время благодаря разнообразию текстур и цветового решения полы из натурального каучука заняли достойное место в оформлении интерьера жилых помещений.

Особенности монтажа и ухода

Качество полученной финишной поверхности во многом определяется тщательностью подготовки основания: очистки, выравнивания и грунтовки. Основание может быть любым – бетонным, деревянным, полимерным. Укладка резинового покрытия не требует специального инструмента и профессиональных навыков.
При клеевом способе монтажа применяют дисперсионный или полиуретановый клей. Чтобы предотвратить возникновение дефектов, необходимо соблюдать температурный режим укладки.

Особого ухода пол из резины не требует. Влажную уборку осуществляют мягкими нейлоновыми губками с применением нейтральных чистящих средств. Не рекомендуется использование металлических щеток и абразивов во избежание повреждения гладкой поверхности покрытия.

Другие материалы по теме:

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Пробковое напольное покрытие

Характеристики линолеума, виды и отличия





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Полезная информация о геотекстиле

Наибольшее распространение геотекстиль получил в строительной отрасли, в частности строительстве дорог.

Подробнее

Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Подробнее

Отделочные материалы для ванной комнаты

Чем лучше всего отделать ванную? Виды материалов для отделки, их плюсы и минусы...

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Отражающая теплоизоляция

Пористый вспененный полиэтилен, в качестве основы, и укреплённая на нём фольга – это то, что представляет собой отражающая теплоизоляция. Фольга отразит тепло, и оно останется внутри, а полиэтилен с ячейками воздуха ей поможет...

Подробнее

Как клеить обои

Ремонт в квартире без должного навыка, достаточно тяжелое занятие, и все таки, довольно часто, из всех видов операций по ремонту, домовладельцы, берутся именно за оклейку стен обоями. Читаем инструкцию как поклеить обои своими руками...

Подробнее

Мягкая кровля: уход

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор кровельной продукции. В зависимости от вида она бывает: гибкая черепица, битумная плитка, ламинированная, а также рулонные изделия. Всем этим материалам в процессе эксплуатации требуется внимание и уход...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018