Характеристики линолеума, виды и отличия

Линолеум, наверное, самое распространенное напольное покрытие. Что мы о нем знаем, чем кроме цены линолеум отличается друг от друга...

Главным аргументом в пользу линолеума играют такие факторы, как  простота укладки, высокая износоустойчивость, соответствие требованиям экологической безопасности.

На данный момент существует достаточно много видов этого напольного покрытия, от самых простых и недорогих до многослойных и элитных.


Линолеум делится на несколько видов определяющих его происхождение


ПВХ линолеум  - материалом для изготовления служит поливинилхлорид. Этот вид линолеума является самым распространенным и выпускается как без основы,  так и на основе, которая может быть тканевой или теплозвукоизолирующей.  ПВХ  линолеум  бывает однослойный (гомогенный) или многослойный (гетерогенный).

  • Гомогенный  линолеум  - это однослойный ПВХ линолеум, где рисунок проходит по всей толщине линолеума, такой линолеум часто используется в местах с повышенной проходимостью, так как неравномерный износ  ему не страшен.

  • Гетерогенный линолеум - представляет собой многослойное покрытие, где верхний прозрачный слой является защитным, под прозрачным слоем идет декоративный окрашенный слой, нижний слой идет обычно на вспененной основе.

 Основным недостатком линолеума из ПВХ является потеря эластичности при низкой температуре.


Коллокеилиновый  линолеум -  основой материала является нитроцеллюлоза, выпускается без дополнительной основы. 

Этот тип линолеума отличается хорошей эластичностью и сопротивляемостью влаге. Минус один и не маловажный -  линолеум на основе нитроцеллюлозы пожароопасен  (редко используется в жилых помещениях).


Глифталевый (алкидный) линолеум - в  состав входит алкидная смола, имеет тканевую подложку.
В сравнении с ПВХ линолеумом имеет более высокие тепло и звукоизоляционные свойства. Имеет и минус - при отрицательной температуре становится хрупким.



Линолеум  "релин" - состоит такой линолеум из резины, нижний слой может выполняться из переработанной резины, связанной при помощи битума, верхний слой изготавливается из синтетического каучука с добавлениями пигмента и наполнителя.

Толщина и размеры линолеума



Линолеум выпускается в рулонах  разной ширины, наиболее распространенная ширина -  1.5, 2.0, 2.5, 3.0 и 4.0 метра.

Толщина линолеума и его подложка  играет большую роль в дальнейших эксплуатационных качествах.

Так, например, безосновный линолеум может иметь толщину от 1.2 до 1.6 мм., а линолеум  на вспененной основе от 2 до 4 мм толщиной.

Линолеум с теплой подложкой может доходить по своей толщине до 1,5 см.

Тонкий линолеум должен иметь идеальное основание пола, так как  неровности тонкое покрытие линолеума  не сгладит.

Линолеум с толстой теплой подложкой менее прихотлив к основанию пола.  

Все виды линолеума можно отнести к трем основным классам

  • Бытовой линолеум - предназначен для использования в жилых помещениях. Требования к бытовому линолеуму высоки в плане экологической безопасности. Износостойкость у такого линолеума не самая высокая.

  • Полукоммерческий линолеум - используется в помещениях средней проходимости: рестораны, офисы.

  • Коммерческий линолеум - используется вне жилых помещений и рассчитан на очень интенсивную эксплуатацию,  может применяться в школах, торговых центрах и  гостиницах. Коммерческий линолеум самый долговечный и износоустойчивый.

Укладка линолеума


Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Щитовой паркет и ламинат фото   


Ламинат или паркетная доска?

ковры,палас


Как выбрать полимерное покрытие пола – советы




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Подбор оптимального материала для строительства коттеджей

Согласно данным застройщиков, затраты на стены составляют до четверти всех финансовых вложений на строительство.

Подробнее

Преимущества технической изоляции из вспененного каучука

В современном промышленном производстве всё более широко используются технологические процессы, связанные с применением низких температур.

Подробнее

Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Электрические тепловые завесы

Ни одного владельца крупного промышленного гаража, склада или цеха не удивишь сквозняками. Это вполне объяснимое явление, которое вызывает у сотрудников и рабочих определенный дискомфорт...

Подробнее

Как оформить приствольные круги?

Многие задумываются о том, чтобы оформить небольшой приусадебный участок или огромный сад. Украшение области вокруг ствола является самой актуальной темой на сегодняшний день...

Подробнее

Брусовой дом – два типа строительства

Деревянная архитектура нашей страны берет свое начало в глубине веков и доносит до наших дней основные техники строительства малоэтажных домов. Наряду с бревенчатыми срубами, в наши дни возводятся крепкие постройки из бруса, которые по своим характеристикам не уступают домам из бревен...

Подробнее

Почему химикаты нужно покупать только у крупных компаний-поставщиков

Химические реактивы, посуда и оборудование для лабораторий, удобрения и химикаты для сельского хозяйства, пищевая химия, всё, что требуется для гальваники, а также клей и герметики - это специфическая продукция.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022