Характеристики линолеума, виды и отличия

Линолеум, наверное, самое распространенное напольное покрытие. Что мы о нем знаем, чем кроме цены линолеум отличается друг от друга...

Главным аргументом в пользу линолеума играют такие факторы, как  простота укладки, высокая износоустойчивость, соответствие требованиям экологической безопасности.

На данный момент существует достаточно много видов этого напольного покрытия, от самых простых и недорогих до многослойных и элитных.


Линолеум делится на несколько видов определяющих его происхождение


ПВХ линолеум  - материалом для изготовления служит поливинилхлорид. Этот вид линолеума является самым распространенным и выпускается как без основы,  так и на основе, которая может быть тканевой или теплозвукоизолирующей.  ПВХ  линолеум  бывает однослойный (гомогенный) или многослойный (гетерогенный).

  • Гомогенный  линолеум  - это однослойный ПВХ линолеум, где рисунок проходит по всей толщине линолеума, такой линолеум часто используется в местах с повышенной проходимостью, так как неравномерный износ  ему не страшен.

  • Гетерогенный линолеум - представляет собой многослойное покрытие, где верхний прозрачный слой является защитным, под прозрачным слоем идет декоративный окрашенный слой, нижний слой идет обычно на вспененной основе.

 Основным недостатком линолеума из ПВХ является потеря эластичности при низкой температуре.


Коллокеилиновый  линолеум -  основой материала является нитроцеллюлоза, выпускается без дополнительной основы. 

Этот тип линолеума отличается хорошей эластичностью и сопротивляемостью влаге. Минус один и не маловажный -  линолеум на основе нитроцеллюлозы пожароопасен  (редко используется в жилых помещениях).


Глифталевый (алкидный) линолеум - в  состав входит алкидная смола, имеет тканевую подложку.
В сравнении с ПВХ линолеумом имеет более высокие тепло и звукоизоляционные свойства. Имеет и минус - при отрицательной температуре становится хрупким.



Линолеум  "релин" - состоит такой линолеум из резины, нижний слой может выполняться из переработанной резины, связанной при помощи битума, верхний слой изготавливается из синтетического каучука с добавлениями пигмента и наполнителя.

Толщина и размеры линолеума



Линолеум выпускается в рулонах  разной ширины, наиболее распространенная ширина -  1.5, 2.0, 2.5, 3.0 и 4.0 метра.

Толщина линолеума и его подложка  играет большую роль в дальнейших эксплуатационных качествах.

Так, например, безосновный линолеум может иметь толщину от 1.2 до 1.6 мм., а линолеум  на вспененной основе от 2 до 4 мм толщиной.

Линолеум с теплой подложкой может доходить по своей толщине до 1,5 см.

Тонкий линолеум должен иметь идеальное основание пола, так как  неровности тонкое покрытие линолеума  не сгладит.

Линолеум с толстой теплой подложкой менее прихотлив к основанию пола.  

Все виды линолеума можно отнести к трем основным классам

  • Бытовой линолеум - предназначен для использования в жилых помещениях. Требования к бытовому линолеуму высоки в плане экологической безопасности. Износостойкость у такого линолеума не самая высокая.

  • Полукоммерческий линолеум - используется в помещениях средней проходимости: рестораны, офисы.

  • Коммерческий линолеум - используется вне жилых помещений и рассчитан на очень интенсивную эксплуатацию,  может применяться в школах, торговых центрах и  гостиницах. Коммерческий линолеум самый долговечный и износоустойчивый.

Укладка линолеума


Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Щитовой паркет и ламинат фото   


Ламинат или паркетная доска?

ковры,палас


Как выбрать полимерное покрытие пола – советы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные свойства кожаной мебели

Подобрать мебель, которая будет полностью соответствовать запросам владельца, очень непросто. Современные магазины такой продукции богаты на предложения. И зачастую покупатели обращают внимание на мебель из кожи...

Подробнее

Полезные приемы в оформлении маленькой кухни

Три простых приема в оформлении интерьера, которые помогут сделать комфортной и уютной даже самую маленькую кухню.

Подробнее

Павильон для бассейна

Последнее время модно строить бассейны в загородном доме или даже на даче. Но реально ли это в условиях нашей страны? Ведь после жаркого лета, приходит осень с дождями, а потом и зима, с морозом и снегом. Ответ положительный!

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Освещение больших площадей

Вопрос освещения в офисных центрах и торговых залах часто решается просто – предпочтение отдают дешевым устройствам. Но более эффективным вариантом сегодня считают светодиодные светильники.

Подробнее

Профильные нержавеющие трубы: применение и характеристики

Прочные и долговечные профильные трубы с матовой, зеркальной и шлифованной поверхностью. Сфера применения, характеристики и разновидности труб с профильным сечением.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018