Трехходовые клапаны. Назначение

Трехходовой смесительный клапан-элемент системы отопления или водоснабжения, который смешивает два потока воды, разных температур, с целью получения воды с заданными температурными характеристики.

Современные системы отопления и водоснабжения имеют сложную структуру исполнения с несколькими принципиально разными контурами и источниками тепловой энергии. Контур напольного отопления и контур «теплого пола» требуют разных порогов температурных показателей теплоносителя, а теплогенератор на твердом топливе имеет свою специфику работы.

Многие задачи смешивания и распределения теплоносителя разных температур берут на себя термостатические клапаны.

Трехходовой смесительный клапан-элемент системы отопления или водоснабжения, который смешивает два потока воды, разных температур, с целью получения воды с заданными температурными характеристики.

В системах отопления на основе твердотопливного котла данная функция является важной, поэтому для таких видов оборудования существует отдельный вид клапанов, которые называются антиконденсационные.

Антиконденсационный клапан


Антиконденсационный клапан имеет встроенный термостат, имеющий установленное температурное значение, и устанавливается на обратном контуре перед твердотопливным котлом. Основной задачей такого клапана не допустить вход в котел теплоносителя ниже заданной на термостате температуры. К примеру, трехходовой клапан regulus TSV 3B 55°С смешивает теплоноситель с контура подачи в систему и теплоноситель обратного контура таким образом, чтобы на вход в отопительный котел температура воды была не меньше +55…+60°С.

термостатический клапан
Таким образом исключается значительный перепад температур в водяной рубашке котла, тем самым предотвращая появления конденсата на стенках камеры сгорания.

Термостатический смеситель



Данный тип трехходовых клапанов монтируется в точках водозабора: раковина, душевая кабина и т.д. и смешивает потоки холодной и горячей воды, не допуская на выходе из клапана температуры выше заданной на регуляторе.

трехходовой клапан
Такие смесители актуальны в тех местах, где необходимо контролировать температуру воды, например, в «общепитах». Также, благодаря термосмесителям, предотвращается вероятность получения ожогов от горячей воды. Актуально в домах, где есть дети.

Клапан распределительного типа


Распределительный клапан
устанавливается в системе отопления, перед радиаторами или системой «теплый пол» и ограничивает поступление теплоносителя в контур. Такие клапаны комплектуются термостатическими головками с датчиками. Датчик отслеживает температуру в помещении, а термоголовка управляет положением клапана, что позволяет удерживать заданную температуру в комнате.

Клапан распределительного типа

Подбор трехходового термосмесителя

При подборе смесительного клапана обращайте внимание на комплектацию, пропускную способность, диапазон регулируемых температур, наличия гарантии.





Смеситель Grohe (фото)



Как выбрать смеситель





Картридж для смесителя (фото)


Ремонт смесителя, замена картриджа








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Возможно ли оформить допуск СРО по проектированию за один день?

Действительно ли возможно оформить допуск СРО по проектированию за один день? Многие компании тратят на это месяц, а иногда и не один, однако, подобный вариант вполне реален...

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

Какой потолок выбрать для маленькой квартиры

Дизайн потолков – это прекрасная возможность поэкспериментировать и заодно преобразить свое жилище...

Подробнее

Лимон на подоконнике

В комнатных условиях, где ровная теплая температура, скапливается слишком много углекислого газа в 23 раза больше, чем на улице. Помочь в борьбе с углекислым газом могут комнатные растения, например обычный лимон...

Подробнее

Пробковые обои

Развитие технологий производства отделочных ремонтных материалов привело к широкому разнообразию последних. Одним из новых, но уже достаточно популярных, материалов являются обои из пробки...

Подробнее

Дизайн детской: о чем может рассказать цвет стен

Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Подробнее

Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018