Трехходовые клапаны. Назначение

Трехходовой смесительный клапан-элемент системы отопления или водоснабжения, который смешивает два потока воды, разных температур, с целью получения воды с заданными температурными характеристики.

Современные системы отопления и водоснабжения имеют сложную структуру исполнения с несколькими принципиально разными контурами и источниками тепловой энергии. Контур напольного отопления и контур «теплого пола» требуют разных порогов температурных показателей теплоносителя, а теплогенератор на твердом топливе имеет свою специфику работы.

Многие задачи смешивания и распределения теплоносителя разных температур берут на себя термостатические клапаны.

Трехходовой смесительный клапан-элемент системы отопления или водоснабжения, который смешивает два потока воды, разных температур, с целью получения воды с заданными температурными характеристики.

В системах отопления на основе твердотопливного котла данная функция является важной, поэтому для таких видов оборудования существует отдельный вид клапанов, которые называются антиконденсационные.

Антиконденсационный клапан


Антиконденсационный клапан имеет встроенный термостат, имеющий установленное температурное значение, и устанавливается на обратном контуре перед твердотопливным котлом. Основной задачей такого клапана не допустить вход в котел теплоносителя ниже заданной на термостате температуры. К примеру, трехходовой клапан regulus TSV 3B 55°С смешивает теплоноситель с контура подачи в систему и теплоноситель обратного контура таким образом, чтобы на вход в отопительный котел температура воды была не меньше +55…+60°С.

термостатический клапан
Таким образом исключается значительный перепад температур в водяной рубашке котла, тем самым предотвращая появления конденсата на стенках камеры сгорания.

Термостатический смеситель



Данный тип трехходовых клапанов монтируется в точках водозабора: раковина, душевая кабина и т.д. и смешивает потоки холодной и горячей воды, не допуская на выходе из клапана температуры выше заданной на регуляторе.

трехходовой клапан
Такие смесители актуальны в тех местах, где необходимо контролировать температуру воды, например, в «общепитах». Также, благодаря термосмесителям, предотвращается вероятность получения ожогов от горячей воды. Актуально в домах, где есть дети.

Клапан распределительного типа


Распределительный клапан
устанавливается в системе отопления, перед радиаторами или системой «теплый пол» и ограничивает поступление теплоносителя в контур. Такие клапаны комплектуются термостатическими головками с датчиками. Датчик отслеживает температуру в помещении, а термоголовка управляет положением клапана, что позволяет удерживать заданную температуру в комнате.

Клапан распределительного типа

Подбор трехходового термосмесителя

При подборе смесительного клапана обращайте внимание на комплектацию, пропускную способность, диапазон регулируемых температур, наличия гарантии.





Смеситель Grohe (фото)



Как выбрать смеситель





Картридж для смесителя (фото)


Ремонт смесителя, замена картриджа








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ламинат для кухни – особенности выбора

Наверное многие озадачивались вопросом какое напольное покрытие выбрать для кухни. Кухня – это особое место, и в силу своих особенностей, покрытие для кухни должно соответствовать определенным характеристикам. Оно должно быть прочным, влагостойким и легко мыться...

Подробнее

Распорные анкеры — идеальные крепежные изделия

Анкер является крепежным элементом, обычно изготовляющимся из металла...

Подробнее

Подготовка стен, перед оклейкой обоями

Как подготовить стены к оклейке обоями, с чего начать и какие инструменты необходимы для выравнивания стен своими руками...

Подробнее

Пион - уход и выращивание

Еще в глубокой древности пионы покоряли сердца людей своей красотой, но выращивать эти красивейшие цветы в своем саду мог далеко не каждый поскольку ценились они настолько высоко, что за них могли платить золотом...

Подробнее

Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Подробнее

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

Выращивание и полезные свойства ирги

Во многих странах иргу знают как декоративный ягодный кустарник. Давайте поближе познакомимся с этим растением и узнаем о его пользе и способах выращивания...

Подробнее

Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018