Пробковое напольное покрытие

Пробковые полы - что это такое. Из какого материала изготавливается данное покрытие, и какими обладает характеристиками...

Пробка В наши дни не может не радовать огромный выбор напольных покрытий в магазинах. Это и ламинат, и паркет, и плитка, и линолеум, а так же многие другие покрытия на любой вкус и кошелек. Особое внимание в настоящее время заслуживает пробковый пол. Такое покрытие выглядит очень стильно, оно износостойко, имеются разнообразные его текстуры и цвета.

Пробковое напольное покрытие изготавливают из экологически чистого, долговечного материала. В его производстве используют пробковый дуб, самые большие запасы которого находятся в Европе, а именно – в Португалии. Используется не само дерево, а его прочная кора. Для изготовления пола применяют уже гранулированные остатки. Помимо Португалии производителями такого напольного покрытия являются и другие страны: Польша, Италия, Испания, Китай. Используют этот пол и в домашнем интерьере (в спальнях, детских, гостиных), и в общественных местах (в аэропортах, офисах, магазинах, ресторанах).

Такой пол не требует усилий при уходе. Он легко моется, любые грязные пятна легко оттирается, так как он обладает водоотталкивающими свойствами.

Стойкость этого покрытия проявляется при любых механических деформациях. Пробковый пол упругий, поэтому любые вмятины от каблуков или тяжелой мебели очень быстро восстанавливаются, и пол приобретает первоначальный вид. Кстати, это свойство имеет еще и ортопедическое влияние на человека. Благодаря упругости напольного пробкового покрытия, при ходьбе оказывается легкое пружинящее давление на позвоночник.

Также одним из достоинств этого пола является способность к звукоизоляции. Ваши шаги не будут слышны не только в вашей квартире, но и этажом ниже.
Пробковое покрытие обладает антистатическими и бактерицидными свойствами, а также имеет функцию теплоизоляции.

Существует несколько видов пробкового напольного покрытия: клеящиеся и бесклеевые. Клеящиеся напольные покрытия укладывают на основу при использовании специального клея. Плавающие плиты имеют специальные стыки, так называемые «замки», которые соединяются друг с другом наподобие детских пазлов. Они могут соединяться просто в замок, а могут и промазываться клеем. Если вы приобрели клеящийся пробковый пол, то помните, что, в отличие от плавающего, его уже нельзя будет разобрать.

Имеются различия также в верхнем слое пробкового пола. Существует пол с лакированным покрытием, его предпочтительнее стелить дома или в офисе, где не бывает большого скопления людей. Более долговечен пробковый пол с виниловым покрытием, его рекомендуется укладывать в помещениях, где существует большая проходимость.

Укладывать пробковый пол несложно, особенно если вы когда-либо стелили ламинат.

Красивое и экологически чистое пробковое напольное покрытие создаст уют и комфорт в вашем доме. А если вы будете стелить его самостоятельно, то сэкономите немало средств.

Материалы по теме:

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Характеристики линолеума, виды и отличия





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Обои с крупным рисунком в интерьере

В последнее время стало особенно популярно декорировать помещение крупными рисунками на обоях...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Конструктивные особенности и дизайн самых популярных видов лестниц

Одним из самых важных моментов на этапе проектирования частного дома является разработка переходов между этажами. Осуществляется такой переход при помощи лестниц.

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Стеклянная мебель и ее преимущества

Стеклянная мебель с каждым годом набирает все больше популярности. В действительности, последние статистические данный показали, что корпусную мебель сейчас начали покупать гораздо реже...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018