Пробковое напольное покрытие

Пробковые полы - что это такое. Из какого материала изготавливается данное покрытие, и какими обладает характеристиками...

Пробка В наши дни не может не радовать огромный выбор напольных покрытий в магазинах. Это и ламинат, и паркет, и плитка, и линолеум, а так же многие другие покрытия на любой вкус и кошелек. Особое внимание в настоящее время заслуживает пробковый пол. Такое покрытие выглядит очень стильно, оно износостойко, имеются разнообразные его текстуры и цвета.

Пробковое напольное покрытие изготавливают из экологически чистого, долговечного материала. В его производстве используют пробковый дуб, самые большие запасы которого находятся в Европе, а именно – в Португалии. Используется не само дерево, а его прочная кора. Для изготовления пола применяют уже гранулированные остатки. Помимо Португалии производителями такого напольного покрытия являются и другие страны: Польша, Италия, Испания, Китай. Используют этот пол и в домашнем интерьере (в спальнях, детских, гостиных), и в общественных местах (в аэропортах, офисах, магазинах, ресторанах).

Такой пол не требует усилий при уходе. Он легко моется, любые грязные пятна легко оттирается, так как он обладает водоотталкивающими свойствами.

Стойкость этого покрытия проявляется при любых механических деформациях. Пробковый пол упругий, поэтому любые вмятины от каблуков или тяжелой мебели очень быстро восстанавливаются, и пол приобретает первоначальный вид. Кстати, это свойство имеет еще и ортопедическое влияние на человека. Благодаря упругости напольного пробкового покрытия, при ходьбе оказывается легкое пружинящее давление на позвоночник.

Также одним из достоинств этого пола является способность к звукоизоляции. Ваши шаги не будут слышны не только в вашей квартире, но и этажом ниже.
Пробковое покрытие обладает антистатическими и бактерицидными свойствами, а также имеет функцию теплоизоляции.

Существует несколько видов пробкового напольного покрытия: клеящиеся и бесклеевые. Клеящиеся напольные покрытия укладывают на основу при использовании специального клея. Плавающие плиты имеют специальные стыки, так называемые «замки», которые соединяются друг с другом наподобие детских пазлов. Они могут соединяться просто в замок, а могут и промазываться клеем. Если вы приобрели клеящийся пробковый пол, то помните, что, в отличие от плавающего, его уже нельзя будет разобрать.

Имеются различия также в верхнем слое пробкового пола. Существует пол с лакированным покрытием, его предпочтительнее стелить дома или в офисе, где не бывает большого скопления людей. Более долговечен пробковый пол с виниловым покрытием, его рекомендуется укладывать в помещениях, где существует большая проходимость.

Укладывать пробковый пол несложно, особенно если вы когда-либо стелили ламинат.

Красивое и экологически чистое пробковое напольное покрытие создаст уют и комфорт в вашем доме. А если вы будете стелить его самостоятельно, то сэкономите немало средств.

Материалы по теме:

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Характеристики линолеума, виды и отличия




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хочу баню быстро! Или оправдана ли спешка?

Ни для кого не секрет, что сейчас уже явно наметилась тенденции того, что люди рвутся жить за город. Возращение к своим корням, к земле стало для многих спасением от утомительного ритма современной жизни...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Универсальный интерьер для бренда G-star в Джакарте, Индонезия

Каждый день в Мире открывается дюжина различных магазинов и дизайн интерьера этих заведений иногда впечатляет, а иногда заставляет задуматься...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019