Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Умывальник с пьедисталом (тюльпан)
Для начала нужно осмотреть место установки. Если на выходе водопровода стоят заглушки, нужно выкрутить их, предварительно отключив воду. Затем, на штуцера водопровода надеть декоративные никелированные чашечки. Поверх чашечек на место заглушек накручиваются небольшие отсекающие вентили. Для уплотнения резьбовых соединений можно использовать паклю, сантехническую нить.

Разметка крепления умывальника



Для разметки крепления нужно установить чашу умывальника на пьедестал, идущий в комплекте. Затем надо подвинуть эту конструкцию впритык на место будущего монтажа.

Здесь следует отрегулировать положение пьедестала таким образом, чтобы он закрывал собой места выхода коммуникаций из стены. Чашу умывальника для придания эстетичности необходимо выровнять по горизонтали. Карандашом или маркером отметить места крепления чаши.

Крепление умывальника



В стене по отметкам просверливаются отверстия по диаметру дюбелей из крепёжного набора. Иногда этот набор идёт в комплекте с умывальником, но, чаще всего, его нужно приобретать отдельно.

Затем в просверлённые отверстия забиваются пластиковые дюбеля и закручиваются до половины специальные шпильки.

Сборка умывальника



На место слива из умывальника прикручивается сифон. Сборка сифона производится согласно прилагаемому паспорту. Все прокладки должны стоять на своих местах без каких-либо смещений.

Сборные соединения хорошо протягиваются. Затем в предназначенное место на чаше умывальника ставится собранный смеситель. Его нужно прочно зафиксировать штатным креплением, чтобы не болтался при эксплуатации. Шланги смесителя должны быть крепко закручены во избежание утечек воды. Затем собранная чаша умывальника монтируется на шпильки, вкрученные в стену, и крепится гайками через пластиковые прокладки.

Гайки затягиваются после монтажа пьедестала. Щель сверху между задней стенкой умывальника и стеной промазывается силиконовым герметиком. Отводной патрубок сифона соединяется с канализацией. Шланги от смесителя накручиваются на запорные вентили водопровода. Здесь сильно тянуть нельзя, так как может повредиться прокладка и соединение будет течь. Перед эксплуатацией умывальника нужно открыть воду и проверить все узлы на герметичность.

Другие материалы по теме:

Тумба и раковина


Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной



Унитаз напольный с раздельным сливным бачком. фото ru.123rf.com





Выбираем унитаз











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

ПВА и строительство

Клеевые составы постоянно используются в строительных целях, в самых разнообразных ситуациях.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020