Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Умывальник с пьедисталом (тюльпан)
Для начала нужно осмотреть место установки. Если на выходе водопровода стоят заглушки, нужно выкрутить их, предварительно отключив воду. Затем, на штуцера водопровода надеть декоративные никелированные чашечки. Поверх чашечек на место заглушек накручиваются небольшие отсекающие вентили. Для уплотнения резьбовых соединений можно использовать паклю, сантехническую нить.

Разметка крепления умывальника



Для разметки крепления нужно установить чашу умывальника на пьедестал, идущий в комплекте. Затем надо подвинуть эту конструкцию впритык на место будущего монтажа.

Здесь следует отрегулировать положение пьедестала таким образом, чтобы он закрывал собой места выхода коммуникаций из стены. Чашу умывальника для придания эстетичности необходимо выровнять по горизонтали. Карандашом или маркером отметить места крепления чаши.

Крепление умывальника



В стене по отметкам просверливаются отверстия по диаметру дюбелей из крепёжного набора. Иногда этот набор идёт в комплекте с умывальником, но, чаще всего, его нужно приобретать отдельно.

Затем в просверлённые отверстия забиваются пластиковые дюбеля и закручиваются до половины специальные шпильки.

Сборка умывальника



На место слива из умывальника прикручивается сифон. Сборка сифона производится согласно прилагаемому паспорту. Все прокладки должны стоять на своих местах без каких-либо смещений.

Сборные соединения хорошо протягиваются. Затем в предназначенное место на чаше умывальника ставится собранный смеситель. Его нужно прочно зафиксировать штатным креплением, чтобы не болтался при эксплуатации. Шланги смесителя должны быть крепко закручены во избежание утечек воды. Затем собранная чаша умывальника монтируется на шпильки, вкрученные в стену, и крепится гайками через пластиковые прокладки.

Гайки затягиваются после монтажа пьедестала. Щель сверху между задней стенкой умывальника и стеной промазывается силиконовым герметиком. Отводной патрубок сифона соединяется с канализацией. Шланги от смесителя накручиваются на запорные вентили водопровода. Здесь сильно тянуть нельзя, так как может повредиться прокладка и соединение будет течь. Перед эксплуатацией умывальника нужно открыть воду и проверить все узлы на герметичность.

Другие материалы по теме:

Тумба и раковина


Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной



Унитаз напольный с раздельным сливным бачком. фото ru.123rf.com





Выбираем унитаз











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Системы автономного отопления и выбор ИБП к ним

Для обеспечения теплом коттеджа, дачи или удалённого загородного дома используют автономные системы нагрева воды.

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Покраска, как элемент отделки помещения

Работы, связанные с покраской помещения являются завершающим этапом строительства и проводятся после основных этапов ремонта...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Сантехника: путешествие в историю

Санитарная техника представляет собой снаряды, которые так необходимы в помещениях с водоснабжением, теплоснабжением и даже газоснабжением. В целом сантехника направлена на соблюдение санитарных норм, которые постановлены законодательством по стандартам ГОСТа...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020