Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Умывальник с пьедисталом (тюльпан)
Для начала нужно осмотреть место установки. Если на выходе водопровода стоят заглушки, нужно выкрутить их, предварительно отключив воду. Затем, на штуцера водопровода надеть декоративные никелированные чашечки. Поверх чашечек на место заглушек накручиваются небольшие отсекающие вентили. Для уплотнения резьбовых соединений можно использовать паклю, сантехническую нить.

Разметка крепления умывальника



Для разметки крепления нужно установить чашу умывальника на пьедестал, идущий в комплекте. Затем надо подвинуть эту конструкцию впритык на место будущего монтажа.

Здесь следует отрегулировать положение пьедестала таким образом, чтобы он закрывал собой места выхода коммуникаций из стены. Чашу умывальника для придания эстетичности необходимо выровнять по горизонтали. Карандашом или маркером отметить места крепления чаши.

Крепление умывальника



В стене по отметкам просверливаются отверстия по диаметру дюбелей из крепёжного набора. Иногда этот набор идёт в комплекте с умывальником, но, чаще всего, его нужно приобретать отдельно.

Затем в просверлённые отверстия забиваются пластиковые дюбеля и закручиваются до половины специальные шпильки.

Сборка умывальника



На место слива из умывальника прикручивается сифон. Сборка сифона производится согласно прилагаемому паспорту. Все прокладки должны стоять на своих местах без каких-либо смещений.

Сборные соединения хорошо протягиваются. Затем в предназначенное место на чаше умывальника ставится собранный смеситель. Его нужно прочно зафиксировать штатным креплением, чтобы не болтался при эксплуатации. Шланги смесителя должны быть крепко закручены во избежание утечек воды. Затем собранная чаша умывальника монтируется на шпильки, вкрученные в стену, и крепится гайками через пластиковые прокладки.

Гайки затягиваются после монтажа пьедестала. Щель сверху между задней стенкой умывальника и стеной промазывается силиконовым герметиком. Отводной патрубок сифона соединяется с канализацией. Шланги от смесителя накручиваются на запорные вентили водопровода. Здесь сильно тянуть нельзя, так как может повредиться прокладка и соединение будет течь. Перед эксплуатацией умывальника нужно открыть воду и проверить все узлы на герметичность.

Другие материалы по теме:

Тумба и раковина


Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной



Унитаз напольный с раздельным сливным бачком. фото ru.123rf.com





Выбираем унитаз











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как в туалете или ванной сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВх...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Оценка качества уборки после ремонта

Ремонт – дело ответственное и трудоемкое, но не менее важно вовремя убрать его последствия. Сделать это быстро и аккуратно вам всегда помогут в крупных клининговых компаниях.

Подробнее

Обустройство участка в 6 соток

В обустройстве маленького участка существует несколько типичных ошибок, допускающихся хозяевами...

Подробнее

Ландшафтное проектирование: преимущества, состав рабочего проекта

Реализуя проекты по озеленению участка важно не пренебрегать ландшафтным проектированием.

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020