Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Умывальник с пьедисталом (тюльпан)
Для начала нужно осмотреть место установки. Если на выходе водопровода стоят заглушки, нужно выкрутить их, предварительно отключив воду. Затем, на штуцера водопровода надеть декоративные никелированные чашечки. Поверх чашечек на место заглушек накручиваются небольшие отсекающие вентили. Для уплотнения резьбовых соединений можно использовать паклю, сантехническую нить.

Разметка крепления умывальника



Для разметки крепления нужно установить чашу умывальника на пьедестал, идущий в комплекте. Затем надо подвинуть эту конструкцию впритык на место будущего монтажа.

Здесь следует отрегулировать положение пьедестала таким образом, чтобы он закрывал собой места выхода коммуникаций из стены. Чашу умывальника для придания эстетичности необходимо выровнять по горизонтали. Карандашом или маркером отметить места крепления чаши.

Крепление умывальника



В стене по отметкам просверливаются отверстия по диаметру дюбелей из крепёжного набора. Иногда этот набор идёт в комплекте с умывальником, но, чаще всего, его нужно приобретать отдельно.

Затем в просверлённые отверстия забиваются пластиковые дюбеля и закручиваются до половины специальные шпильки.

Сборка умывальника



На место слива из умывальника прикручивается сифон. Сборка сифона производится согласно прилагаемому паспорту. Все прокладки должны стоять на своих местах без каких-либо смещений.

Сборные соединения хорошо протягиваются. Затем в предназначенное место на чаше умывальника ставится собранный смеситель. Его нужно прочно зафиксировать штатным креплением, чтобы не болтался при эксплуатации. Шланги смесителя должны быть крепко закручены во избежание утечек воды. Затем собранная чаша умывальника монтируется на шпильки, вкрученные в стену, и крепится гайками через пластиковые прокладки.

Гайки затягиваются после монтажа пьедестала. Щель сверху между задней стенкой умывальника и стеной промазывается силиконовым герметиком. Отводной патрубок сифона соединяется с канализацией. Шланги от смесителя накручиваются на запорные вентили водопровода. Здесь сильно тянуть нельзя, так как может повредиться прокладка и соединение будет течь. Перед эксплуатацией умывальника нужно открыть воду и проверить все узлы на герметичность.

Другие материалы по теме:

Тумба и раковина


Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной



Унитаз напольный с раздельным сливным бачком. фото ru.123rf.com





Выбираем унитаз












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Предизолированные трубы

Что такое предизолированные трубы, плюсы и минусы, а так же где они используются.

Подробнее

Стиль хай-тек: аксессуары, которые помогут дополнить дизайн

Основная черта сдержанного стиля Hi-Tech – рациональное применение пространства. Этот стиль не сочетается с вычурным декором, но оставить комнату вовсе без него нельзя, иначе от прямых и стремительных линий, изобилия металлических и стеклянных деталей будет веять холодом и одиночеством...

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Клумба своими руками

В наше время на рынке широко представлены разного рода,ограждающие конструкции для цветов. Но в большинстве своем, эти конструкции сделаны из пластмассы. Для любителей естественных материалов,мы расскажем, как минимальными усилиями можно сделать своими руками оригинальную ограду для клумбы из отрезков доски...

Подробнее

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019