Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Умывальник с пьедисталом (тюльпан)
Для начала нужно осмотреть место установки. Если на выходе водопровода стоят заглушки, нужно выкрутить их, предварительно отключив воду. Затем, на штуцера водопровода надеть декоративные никелированные чашечки. Поверх чашечек на место заглушек накручиваются небольшие отсекающие вентили. Для уплотнения резьбовых соединений можно использовать паклю, сантехническую нить.

Разметка крепления умывальника



Для разметки крепления нужно установить чашу умывальника на пьедестал, идущий в комплекте. Затем надо подвинуть эту конструкцию впритык на место будущего монтажа.

Здесь следует отрегулировать положение пьедестала таким образом, чтобы он закрывал собой места выхода коммуникаций из стены. Чашу умывальника для придания эстетичности необходимо выровнять по горизонтали. Карандашом или маркером отметить места крепления чаши.

Крепление умывальника



В стене по отметкам просверливаются отверстия по диаметру дюбелей из крепёжного набора. Иногда этот набор идёт в комплекте с умывальником, но, чаще всего, его нужно приобретать отдельно.

Затем в просверлённые отверстия забиваются пластиковые дюбеля и закручиваются до половины специальные шпильки.

Сборка умывальника



На место слива из умывальника прикручивается сифон. Сборка сифона производится согласно прилагаемому паспорту. Все прокладки должны стоять на своих местах без каких-либо смещений.

Сборные соединения хорошо протягиваются. Затем в предназначенное место на чаше умывальника ставится собранный смеситель. Его нужно прочно зафиксировать штатным креплением, чтобы не болтался при эксплуатации. Шланги смесителя должны быть крепко закручены во избежание утечек воды. Затем собранная чаша умывальника монтируется на шпильки, вкрученные в стену, и крепится гайками через пластиковые прокладки.

Гайки затягиваются после монтажа пьедестала. Щель сверху между задней стенкой умывальника и стеной промазывается силиконовым герметиком. Отводной патрубок сифона соединяется с канализацией. Шланги от смесителя накручиваются на запорные вентили водопровода. Здесь сильно тянуть нельзя, так как может повредиться прокладка и соединение будет течь. Перед эксплуатацией умывальника нужно открыть воду и проверить все узлы на герметичность.

Другие материалы по теме:

Тумба и раковина


Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной



Унитаз напольный с раздельным сливным бачком. фото ru.123rf.com





Выбираем унитаз











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сад над домом

Идеи создания сада на крыше дома существовали давным-давно. Но в последнее время дефицит территории и стесненное пространство современных мегаполисов привели к реальному воплощению этой идеи в жизнь.

Подробнее

Оригинальные идеи для декора кухни

Кухня – помещение особого назначения. Здесь не принято ночевать, и во многом она схожа с производственной комнатой.

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

От расположения дома на участке во многом зависит комфорт проживания. Учитывать надо сразу целый ряд аспектов: размещение коммуникаций, деревьев, прочих строений, особенности грунта и рельефа территории, стороны света, и даже направление ветра...

Подробнее

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Линолеум, являясь одним из самых распространенных покрытий, заслужил репутацию проверенного и надежного напольного покрытия, не маловажным плюсом этого покрытия является простота его укладки...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Чем покрасить металлическую поверхность?

Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать больших трат в будущем...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019