Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Септик
Но также тема очень популярна среди владельцев уже готовых домов с неорганизованной либо пришедшей в негодность системой.

Рассмотрим схемы действий в обоих вариантах.

Для нового строительства работы по устройству бытовой канализации начинаются с проекта, а именно с плана и разрезов элементов на чертежах. Согласно этим данным, выполняется траншея и котлован для погружения септика на нужную глубину.

Автономная канализация Топас
, например, состоит из разводки труб, емкостей для сбора стоков, машинного отделения, где собраны насосы, фильтры или установлены очистные механизмы. Каждый вид элементов предварительно ограждается строительными конструкциями. Так, для септика выполняется прочное основание из бетона или монолитного железобетона, устанавливается емкость, изолируются стенки от перепадов температуры, устанавливается лаз либо колодец для обслуживания и откачки жидкости.

Параллельно производится организация трубной разводки. Долговечная разводка выглядит как организованный лоток, в котором проходят изолированные от пожара и потери тепла трубы. Укладка труб без организации ограждающих защитных стен и покрытий ведет к разрыву. Грунт основания всегда после строительства дает усадку. Так происходит авария канализационных систем. Канал либо лоток может быть выполнен в заводских железобетонных элементах с плитами перекрытий, либо устройством наливной железобетонной плиты основания, кладки стен из кирпича и перекрытия теми же плитами заводского изготовления. Сама труба при этом обязательно укладывается под наклоном к септику. Его значение зависит от диаметра, температурного режима, материала трубы. Кроме этого необходимо организовать тепловую изоляцию и ее защиту от влаги вокруг элементов разводки.

Машинное отделение выполняется так же с применением заводских колодцев из железобетона и плит покрытия. Второй вариант устройства – кладка стен колодца из кирпича с перекрытием. Обязательно организуется люк для обслуживания. После выполнения всех элементов системы производится устройство фундамента дома.

Для готового дома реконструкция бытовой канализации выглядит почти аналогично, но подключение системы к дому и разводка внутри производятся болезненным разрушением части пола, выполнением необходимых отверстий в стенах фундамента. Перед тем как установить септик Топас купить который можно повсеместно, необходим расчет инженера по водоснабжению и канализации. Только по данным индивидуального проекта можно приступать к работам.

Создайте комфортные условия в своем доме!



Туалет за городом, как быть со стоками

Самостоятельное утепление канализации в частном доме




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Противопожарные алюминиевые двери

Важным элементом объектов скопления большого количества людей являются специальные противопожарные алюминиевые двери от производителя.

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Выводим крыс из помещений

Если вы заметили, что в жилище появились крысы, нужно сразу же приступить к их уничтожению.

Подробнее

Как сэкономить деньги, время и пространство?

Начинать нужно с составления плана работ и необходимых материалов, что значительно сэкономит время и исключит дополнительные расходы...

Подробнее

Какими качествами обладают разные виды ковров

Интерес к коврам в качестве элемента декора становится все выше. Сейчас промышленностью выпускается огромное количество ковров, различающихся своими практическими качествами и внешним видом...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Устранение течи сливного бочка

Сантехникой мы пользуемся на протяжении всего дня. Любая ее неисправность должна быть устранена сразу же иначе о жизненном комфорте можно забыть...

Подробнее

Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022