Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Септик
Но также тема очень популярна среди владельцев уже готовых домов с неорганизованной либо пришедшей в негодность системой.

Рассмотрим схемы действий в обоих вариантах.

Для нового строительства работы по устройству бытовой канализации начинаются с проекта, а именно с плана и разрезов элементов на чертежах. Согласно этим данным, выполняется траншея и котлован для погружения септика на нужную глубину.

Автономная канализация Топас
, например, состоит из разводки труб, емкостей для сбора стоков, машинного отделения, где собраны насосы, фильтры или установлены очистные механизмы. Каждый вид элементов предварительно ограждается строительными конструкциями. Так, для септика выполняется прочное основание из бетона или монолитного железобетона, устанавливается емкость, изолируются стенки от перепадов температуры, устанавливается лаз либо колодец для обслуживания и откачки жидкости.

Параллельно производится организация трубной разводки. Долговечная разводка выглядит как организованный лоток, в котором проходят изолированные от пожара и потери тепла трубы. Укладка труб без организации ограждающих защитных стен и покрытий ведет к разрыву. Грунт основания всегда после строительства дает усадку. Так происходит авария канализационных систем. Канал либо лоток может быть выполнен в заводских железобетонных элементах с плитами перекрытий, либо устройством наливной железобетонной плиты основания, кладки стен из кирпича и перекрытия теми же плитами заводского изготовления. Сама труба при этом обязательно укладывается под наклоном к септику. Его значение зависит от диаметра, температурного режима, материала трубы. Кроме этого необходимо организовать тепловую изоляцию и ее защиту от влаги вокруг элементов разводки.

Машинное отделение выполняется так же с применением заводских колодцев из железобетона и плит покрытия. Второй вариант устройства – кладка стен колодца из кирпича с перекрытием. Обязательно организуется люк для обслуживания. После выполнения всех элементов системы производится устройство фундамента дома.

Для готового дома реконструкция бытовой канализации выглядит почти аналогично, но подключение системы к дому и разводка внутри производятся болезненным разрушением части пола, выполнением необходимых отверстий в стенах фундамента. Перед тем как установить септик Топас купить который можно повсеместно, необходим расчет инженера по водоснабжению и канализации. Только по данным индивидуального проекта можно приступать к работам.

Создайте комфортные условия в своем доме!



Туалет за городом, как быть со стоками

Самостоятельное утепление канализации в частном доме




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Укладка паркетной доски – правильная технология

При укладке паркетной доски в обязательном порядке надо соблюдать ряд технологических особенностей и требований к черновому полу, чтобы получить качественный результат...

Подробнее

Сетки с ячейками в виде пчелиных сот

Разновидность сетки используемой в пчеловодстве.

Подробнее

Лилии - украшение сада

Условия выращивания лилий, особенности полива и выбора места…

Подробнее

Новый дизайн интерьера квартиры самостоятельно

Вы давно мечтаете что-то поменять в своей квартире, но до этого никак не доходят руки? Тогда пришло самое время начать. А наш сайт вам в этом поможет...

Подробнее

Линейный светодиодный светильник

Светодиодные осветительные приборы сегодня пользуются повышенным спросом у покупателей. Они позволяют организовать правильное освещение дома, офиса или торгового зала, а также существенно сократить потребление электроэнергии.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Подробнее

Быстрое преображение территории посредством рулонного газона: особенности укладки летом

Озеленению и благоустройству территорий парков и скверов, оформлению придомовых зон уделяется все больше внимания. Такие мероприятия не только создают эстетический вид, но и способствуют хорошей экологической обстановке.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023