Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Септик
Но также тема очень популярна среди владельцев уже готовых домов с неорганизованной либо пришедшей в негодность системой.

Рассмотрим схемы действий в обоих вариантах.

Для нового строительства работы по устройству бытовой канализации начинаются с проекта, а именно с плана и разрезов элементов на чертежах. Согласно этим данным, выполняется траншея и котлован для погружения септика на нужную глубину.

Автономная канализация Топас
, например, состоит из разводки труб, емкостей для сбора стоков, машинного отделения, где собраны насосы, фильтры или установлены очистные механизмы. Каждый вид элементов предварительно ограждается строительными конструкциями. Так, для септика выполняется прочное основание из бетона или монолитного железобетона, устанавливается емкость, изолируются стенки от перепадов температуры, устанавливается лаз либо колодец для обслуживания и откачки жидкости.

Параллельно производится организация трубной разводки. Долговечная разводка выглядит как организованный лоток, в котором проходят изолированные от пожара и потери тепла трубы. Укладка труб без организации ограждающих защитных стен и покрытий ведет к разрыву. Грунт основания всегда после строительства дает усадку. Так происходит авария канализационных систем. Канал либо лоток может быть выполнен в заводских железобетонных элементах с плитами перекрытий, либо устройством наливной железобетонной плиты основания, кладки стен из кирпича и перекрытия теми же плитами заводского изготовления. Сама труба при этом обязательно укладывается под наклоном к септику. Его значение зависит от диаметра, температурного режима, материала трубы. Кроме этого необходимо организовать тепловую изоляцию и ее защиту от влаги вокруг элементов разводки.

Машинное отделение выполняется так же с применением заводских колодцев из железобетона и плит покрытия. Второй вариант устройства – кладка стен колодца из кирпича с перекрытием. Обязательно организуется люк для обслуживания. После выполнения всех элементов системы производится устройство фундамента дома.

Для готового дома реконструкция бытовой канализации выглядит почти аналогично, но подключение системы к дому и разводка внутри производятся болезненным разрушением части пола, выполнением необходимых отверстий в стенах фундамента. Перед тем как установить септик Топас купить который можно повсеместно, необходим расчет инженера по водоснабжению и канализации. Только по данным индивидуального проекта можно приступать к работам.

Создайте комфортные условия в своем доме!



Туалет за городом, как быть со стоками

Самостоятельное утепление канализации в частном доме




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

На что следует обратить внимание в садовом хозяйстве для достижения необходимого уровня защиты от вредителей и болезней овщных культур...

Подробнее

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Садовая техника – триммеры и газонокосилки

Забудьте о ручной косе, работать с которой не только очень сложно, но и опасно. Используйте для борьбы с сорняками и создания красивого газона специальную технику – триммеры и газонокосилки.

Подробнее

Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

Подробнее

Средства индивидуальной защиты: виды и применение

Маски, специальные наушники, комбинезоны, перчатки – эти и другие средства применяются для защиты сотрудников от негативных факторов. Рассмотрим виды и назначение СИЗ.

Подробнее

Преимущества и недостатки сухой стяжки пола

Существует множество методов, позволяющих подготовить ровное и надежное основание под укладку напольного покрытия. Один из распространенных способов – обустройство сухой стяжки...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Подробнее

Как правильно выбрать кафельную плитку?

В настоящее время разнообразие кафеля очень велико: от относительно недорогой керамики таких как коллекции фабрики Cifre (плитка Cifre) и до весьма изысканных итальянских или российских коллекций плитки.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020