Строим зимой

В наше время мнение о том, что строительство возможно лишь при благоприятной, положительной температуре, широко распространено...


Стало быть, при низких температурах строительство не имеет места быть. Однако, не смотря на укоренившиеся стереотипы, благодаря современным технологиям это мнение сводится на нет. и теперь можно смело производить строительство. и в тёплое, и в холодное, зимнее, время года.

И при всём этом, в строительстве зимой, в морозное (неблагоприятное) время года (т.е. во внесезонное строительство) есть огромная масса преимуществ.

Деревянный дом, зима, сосульки
Например, цены значительно ниже, нежели в благоприятное время года для строительства.

Да и широкий выбор разнообразных строительных компаний тоже порадует, так как меньше заказов именно в это время года. Конечно же, может потребоваться специальная очистка площадки от снега, на которой будут проходить строительные работы, подогрев строительных вагончиков, а также подготовка объездных путей.

Возможно, это и будут не столь серьезные затраты в финансовом плане, однако всё с лихвой окупится за счёт дешевых строительных материалов и недорогой стоимостью строительных работ, связанной с «внесезоньем», что значительно прибережёт ваш бюджет.

А что же делать, например, если необходимо провести работы в болотистой местности. В этом случае холодное время года ещё как сыграет вам на пользу. Ведь вы приобретаете возможность без особых препятствий добраться до нужных объектов.

Если построить само здание в "неблагоприятный для строительства сезон", то в тёплое время года вполне можно проводить различные отделочные работы.

Осенью тогда можно провести испытания здания. А если бы вы проводили строительные работы, к примеру, летом, то испытания пришлось бы откладывать до весны.

Различные небольшие недостатки, как, например, короткий день и сложность проведения работы при сильных морозах с лихвой компенсируется полным отсутствием суеты и, конечно же, ажиотажа, а также огромной возможностью сократить расходы.

Единственный минус строительных работ зимой - это, скорее всего, промерзание грунта, которое может затруднить строительные работы и постройку фундамента здания. В таком случае, следует закончить сооружение фундамента ещё до начала больших заморозков. При этом, при очень низких температурах бетон может потерять свои главные характеристики относительно прочности.

Однако и эта совершенно неразрешимая проблема может с лёгкость решиться при использовании современнейших технологий: нагрева бетона и грунта, ввода в состав бетона необходимых добавок.


Другие материалы по теме:


Иллюстрация, дом, недостроенная кровля

Выбор типа крыши для загородного дома





Керамзитобетонный блок

Дом из керамзитобетона





фото1.Бревенчатый дом

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции





Дачный душ, как сделать

Как построить летний душ, на даче своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как построить летний душ, на даче своими руками

При проживании летом на даче, всегда возникнет естественная потребность помыться или принять душ. В этой статье вы узнаете, как можно своими руками построить стационарный летний душ 2,4м*1,2м...

Подробнее

Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Монтаж в ванной тумбочки и раковины под силу любому технически грамотному домовладельцу …

Подробнее

Как правильно осуществить переезд и погрузо - разгрузочные работы

Со временем, частному лицу, или организации может понадобиться переезд. Как избежать ненужных проблем, ведь в таких случаях часто возникает уйма хлопот связанных с погрузкой и разгрузкой мебели и множества крупных и мелких вещей...

Подробнее

Роспись стен в дизайне интерьера

Оформление интерьера рисунком – это практика, известная с давних времен. Еще пещерные люди украшали так стены жилищ, нанося на них схематические рисунки своего быта.

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Применение пластиковых сеток в современном строительстве

В современном строительстве всё большей популярностью пользуются сетки из полимерных материалов. Область применения и какие бывают сетки...

Подробнее

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018