Строим зимой

В наше время мнение о том, что строительство возможно лишь при благоприятной, положительной температуре, широко распространено...


Стало быть, при низких температурах строительство не имеет места быть. Однако, не смотря на укоренившиеся стереотипы, благодаря современным технологиям это мнение сводится на нет. и теперь можно смело производить строительство. и в тёплое, и в холодное, зимнее, время года.

И при всём этом, в строительстве зимой, в морозное (неблагоприятное) время года (т.е. во внесезонное строительство) есть огромная масса преимуществ.

Деревянный дом, зима, сосульки
Например, цены значительно ниже, нежели в благоприятное время года для строительства.

Да и широкий выбор разнообразных строительных компаний тоже порадует, так как меньше заказов именно в это время года. Конечно же, может потребоваться специальная очистка площадки от снега, на которой будут проходить строительные работы, подогрев строительных вагончиков, а также подготовка объездных путей.

Возможно, это и будут не столь серьезные затраты в финансовом плане, однако всё с лихвой окупится за счёт дешевых строительных материалов и недорогой стоимостью строительных работ, связанной с «внесезоньем», что значительно прибережёт ваш бюджет.

А что же делать, например, если необходимо провести работы в болотистой местности. В этом случае холодное время года ещё как сыграет вам на пользу. Ведь вы приобретаете возможность без особых препятствий добраться до нужных объектов.

Если построить само здание в "неблагоприятный для строительства сезон", то в тёплое время года вполне можно проводить различные отделочные работы.

Осенью тогда можно провести испытания здания. А если бы вы проводили строительные работы, к примеру, летом, то испытания пришлось бы откладывать до весны.

Различные небольшие недостатки, как, например, короткий день и сложность проведения работы при сильных морозах с лихвой компенсируется полным отсутствием суеты и, конечно же, ажиотажа, а также огромной возможностью сократить расходы.

Единственный минус строительных работ зимой - это, скорее всего, промерзание грунта, которое может затруднить строительные работы и постройку фундамента здания. В таком случае, следует закончить сооружение фундамента ещё до начала больших заморозков. При этом, при очень низких температурах бетон может потерять свои главные характеристики относительно прочности.

Однако и эта совершенно неразрешимая проблема может с лёгкость решиться при использовании современнейших технологий: нагрева бетона и грунта, ввода в состав бетона необходимых добавок.


Другие материалы по теме:


Иллюстрация, дом, недостроенная кровля

Выбор типа крыши для загородного дома





Керамзитобетонный блок

Дом из керамзитобетона





фото1.Бревенчатый дом

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции





Дачный душ, как сделать

Как построить летний душ, на даче своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды дверной фурнитуры

В современном мире межкомнатные двери помимо выполнения своих основных свойств, выступают в качестве украшения комнаты.Поэтому выбирать следует ту, которая хорошо впишется в существующий интерьер. При этом необходимо обратить внимание на фурнитуру, а также изучить из каких материалов она сделана...

Подробнее

Как очистить тротуарную плитку

Тротуарная плитка, как и любой другой материал, со временем требует очистки. В европейских странах для этой цели давно пользуются специальными очищающими составами.

Подробнее

Газовые генераторы: устройство и особенности работы

Преимущества газовых генераторов. Что необходимо знать при покупке данного устройства

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019