Строим зимой

В наше время мнение о том, что строительство возможно лишь при благоприятной, положительной температуре, широко распространено...


Стало быть, при низких температурах строительство не имеет места быть. Однако, не смотря на укоренившиеся стереотипы, благодаря современным технологиям это мнение сводится на нет. и теперь можно смело производить строительство. и в тёплое, и в холодное, зимнее, время года.

И при всём этом, в строительстве зимой, в морозное (неблагоприятное) время года (т.е. во внесезонное строительство) есть огромная масса преимуществ.

Деревянный дом, зима, сосульки
Например, цены значительно ниже, нежели в благоприятное время года для строительства.

Да и широкий выбор разнообразных строительных компаний тоже порадует, так как меньше заказов именно в это время года. Конечно же, может потребоваться специальная очистка площадки от снега, на которой будут проходить строительные работы, подогрев строительных вагончиков, а также подготовка объездных путей.

Возможно, это и будут не столь серьезные затраты в финансовом плане, однако всё с лихвой окупится за счёт дешевых строительных материалов и недорогой стоимостью строительных работ, связанной с «внесезоньем», что значительно прибережёт ваш бюджет.

А что же делать, например, если необходимо провести работы в болотистой местности. В этом случае холодное время года ещё как сыграет вам на пользу. Ведь вы приобретаете возможность без особых препятствий добраться до нужных объектов.

Если построить само здание в "неблагоприятный для строительства сезон", то в тёплое время года вполне можно проводить различные отделочные работы.

Осенью тогда можно провести испытания здания. А если бы вы проводили строительные работы, к примеру, летом, то испытания пришлось бы откладывать до весны.

Различные небольшие недостатки, как, например, короткий день и сложность проведения работы при сильных морозах с лихвой компенсируется полным отсутствием суеты и, конечно же, ажиотажа, а также огромной возможностью сократить расходы.

Единственный минус строительных работ зимой - это, скорее всего, промерзание грунта, которое может затруднить строительные работы и постройку фундамента здания. В таком случае, следует закончить сооружение фундамента ещё до начала больших заморозков. При этом, при очень низких температурах бетон может потерять свои главные характеристики относительно прочности.

Однако и эта совершенно неразрешимая проблема может с лёгкость решиться при использовании современнейших технологий: нагрева бетона и грунта, ввода в состав бетона необходимых добавок.


Другие материалы по теме:


Иллюстрация, дом, недостроенная кровля

Выбор типа крыши для загородного дома





Керамзитобетонный блок

Дом из керамзитобетона





фото1.Бревенчатый дом

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции





Дачный душ, как сделать

Как построить летний душ, на даче своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стили оформления загородного дома

Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты...

Подробнее

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Окна в "хрущевку" : особенности установки, как выбрать

Устанавливайте пластиковые окна в «хрущёвке», исходя из архитектурных особенностей дома и климата вашей местности.

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Обои с крупным рисунком в интерьере

В последнее время стало особенно популярно декорировать помещение крупными рисунками на обоях...

Подробнее

Шумоизоляция бетонного пола в квартире

Причин для выполнения шумоизоляции пола множество. Кому не хочется прийти домой после рабочего дня и провести вечер в тишине, не слушая шумов, которые идут от соседей...

Подробнее

Применение строительной арматуры

В статье кратко рассмотрены некоторые вопросы применения металлической арматуры в строительной практике. В основном, арматуру используют для армирования бетонных конструкций, формируемых на строительных площадках...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Засыпная теплоизоляция

Утеплить стены, крышу, пол в доме можно не только теплоизоляционными матами и плитами, но и сыпучим теплоизолятором. Для кого-то это будет намного удобнее и дешевле...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019