Строим зимой

В наше время мнение о том, что строительство возможно лишь при благоприятной, положительной температуре, широко распространено...


Стало быть, при низких температурах строительство не имеет места быть. Однако, не смотря на укоренившиеся стереотипы, благодаря современным технологиям это мнение сводится на нет. и теперь можно смело производить строительство. и в тёплое, и в холодное, зимнее, время года.

И при всём этом, в строительстве зимой, в морозное (неблагоприятное) время года (т.е. во внесезонное строительство) есть огромная масса преимуществ.

Деревянный дом, зима, сосульки
Например, цены значительно ниже, нежели в благоприятное время года для строительства.

Да и широкий выбор разнообразных строительных компаний тоже порадует, так как меньше заказов именно в это время года. Конечно же, может потребоваться специальная очистка площадки от снега, на которой будут проходить строительные работы, подогрев строительных вагончиков, а также подготовка объездных путей.

Возможно, это и будут не столь серьезные затраты в финансовом плане, однако всё с лихвой окупится за счёт дешевых строительных материалов и недорогой стоимостью строительных работ, связанной с «внесезоньем», что значительно прибережёт ваш бюджет.

А что же делать, например, если необходимо провести работы в болотистой местности. В этом случае холодное время года ещё как сыграет вам на пользу. Ведь вы приобретаете возможность без особых препятствий добраться до нужных объектов.

Если построить само здание в "неблагоприятный для строительства сезон", то в тёплое время года вполне можно проводить различные отделочные работы.

Осенью тогда можно провести испытания здания. А если бы вы проводили строительные работы, к примеру, летом, то испытания пришлось бы откладывать до весны.

Различные небольшие недостатки, как, например, короткий день и сложность проведения работы при сильных морозах с лихвой компенсируется полным отсутствием суеты и, конечно же, ажиотажа, а также огромной возможностью сократить расходы.

Единственный минус строительных работ зимой - это, скорее всего, промерзание грунта, которое может затруднить строительные работы и постройку фундамента здания. В таком случае, следует закончить сооружение фундамента ещё до начала больших заморозков. При этом, при очень низких температурах бетон может потерять свои главные характеристики относительно прочности.

Однако и эта совершенно неразрешимая проблема может с лёгкость решиться при использовании современнейших технологий: нагрева бетона и грунта, ввода в состав бетона необходимых добавок.


Другие материалы по теме:


Иллюстрация, дом, недостроенная кровля

Выбор типа крыши для загородного дома





Керамзитобетонный блок

Дом из керамзитобетона





фото1.Бревенчатый дом

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции





Дачный душ, как сделать

Как построить летний душ, на даче своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Форма и материал люков для канализации

Конструктивные элементы для ограждения смотровых колодцев любых инженерных коммуникаций от внешнего влияния обеспечивают двойственную защиту:

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Запорно-регулирующая арматура

Запорная арматура предназначается для установления в трубопроводы, чтобы перекрыть поток транспортируемого вещества...

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

Разновидности и типы существующих нивелиров

При ремонте квартиры или дома нужны специальные инструменты, которые облегчат человеку работу по отделке помещений.

Подробнее

Алюминиевый витраж в роли фасадной конструкции

Оформление фасадов административных и офисных зданий часто проводится с помощью алюминиевых витражей. Такие конструкции делают облицовку постройки эстетичной, практичной и функциональной...

Подробнее

Проектирование зданий

Просторные бизнес-центры, уютные жилые комплексы, торговые центры и развлекательные комплексы, школы, больницы. Так выглядит неполный список результатов создания визуальных концепций построения очередного здания.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019