Особенности строганного бруска из древесины сибирской лиственницы

Такой вид строительного материала, как строганный брусок представляет собой изделие с прямоугольным или квадратным сечением, которое получается вследствие переработки древесины с применением особых технологий

Доски
На сегодняшний день область использования строганного бруска является весьма широкой — это пиломатериал применяют при выполнении всевозможных отделочных работ, в строительстве и при изготовлении мебели.

Ширина и толщина строганного бруска напрямую зависит от области его применения — для обшивки стен, в качестве лаг при монтаже напольного покрытия, как основа какой-то строительной конструкции, для декоративной отделки и так далее.

В число наиболее популярных стройматериалов сегодня входит строганный брусок, произведенный из древесины сибирской лиственницы. Такой вид пиломатериала строгают (то есть обрабатывают) либо с двух, либо со всех четырех сторон. При профессиональной обработке и правильном уходе этот стройматериал способен прослужить на протяжение нескольких десятков лет, не теряя при этом своего привлекательного первоначального внешнего вида.

Как уже упоминалось ранее, строганный брусок из сибирской лиственницы может применяться не только для проведения каких-либо строительных работ, но и при производстве различной мебели.

Разумеется, на качество любого пиломатериала, в том числе, и строганного бруска, напрямую влияет качество древесины. И так как именно древесина сибирской лиственницы имеет ряд уникальных физико-химических свойств (она отличается устойчивостью к влаге, высокой плотностью, твердостью и износостойкостью), этот материал наиболее часто используют для производства качественного строганного бруса.

Немаловажным является и тот факт, что строганный брусок из лиственницы является экологически чистым материалом, а также, в отличие от бетона и кирпича, обладает малой удельной радиоактивностью. Благодаря этому, данный пиломатериал абсолютно безопасен в плане экологии, вследствие чего его можно использовать при ремонте в любых помещениях.

Также данный вид стройматериала отличается легким весом, длительным сроком службы, высокой прочностью, низкой теплопроводностью и низким коэффициентом термического расширения. Все эти свойства обусловлены уникальными характеристиками лиственницы, древесина которой устойчива к плесени, грибку и насекомым. Кроме того, вследствие постоянного воздействия влаги древесина сибирской лиственницы, а, соответственно, и пиломатериалы из нее, не гниет, а становится только тверже.

Другие материалы по теме:

Доска
Как приобрести сухую строганную доску?


Сибирская лиственница

Сибирская лиственница






Доска, фактура древесины



Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Перец в теплице - советы как выращивать перец в теплице, лучшие сорта перца

Можно ли сажать перец в теплицу из поликарбоната. Лучшие сорта перца для теплицы. Выращивание сладкого перца в теплице. Правильный полив перца в теплице. Как формировать куст перца в теплице. Уход за перцем в теплице. чем подкормить перцы в теплице

Подробнее

Применение декоративных изделий из дерева для украшения участка на даче

Как оригинальнее украсить участок на даче?

Подробнее

Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Вывоз мусора со стройплощадки: организуйте и заработайте!

Грамотная организация при решении мусорной проблемы позволит обеспечить комфортные условия для работы строительных бригад. Потому лучшим способом освобождения площадей от мусора является заключение договора с клининговой компанией, имеющей лицензию.

Подробнее

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?

Оказывается, дизайнерский ремонт помогает экономить. За счет чего это достигается? Какие еще плюсы у дизайнерского ремонта?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022