Особенности строганного бруска из древесины сибирской лиственницы

Такой вид строительного материала, как строганный брусок представляет собой изделие с прямоугольным или квадратным сечением, которое получается вследствие переработки древесины с применением особых технологий

Доски
На сегодняшний день область использования строганного бруска является весьма широкой — это пиломатериал применяют при выполнении всевозможных отделочных работ, в строительстве и при изготовлении мебели.

Ширина и толщина строганного бруска напрямую зависит от области его применения — для обшивки стен, в качестве лаг при монтаже напольного покрытия, как основа какой-то строительной конструкции, для декоративной отделки и так далее.

В число наиболее популярных стройматериалов сегодня входит строганный брусок, произведенный из древесины сибирской лиственницы. Такой вид пиломатериала строгают (то есть обрабатывают) либо с двух, либо со всех четырех сторон. При профессиональной обработке и правильном уходе этот стройматериал способен прослужить на протяжение нескольких десятков лет, не теряя при этом своего привлекательного первоначального внешнего вида.

Как уже упоминалось ранее, строганный брусок из сибирской лиственницы может применяться не только для проведения каких-либо строительных работ, но и при производстве различной мебели.

Разумеется, на качество любого пиломатериала, в том числе, и строганного бруска, напрямую влияет качество древесины. И так как именно древесина сибирской лиственницы имеет ряд уникальных физико-химических свойств (она отличается устойчивостью к влаге, высокой плотностью, твердостью и износостойкостью), этот материал наиболее часто используют для производства качественного строганного бруса.

Немаловажным является и тот факт, что строганный брусок из лиственницы является экологически чистым материалом, а также, в отличие от бетона и кирпича, обладает малой удельной радиоактивностью. Благодаря этому, данный пиломатериал абсолютно безопасен в плане экологии, вследствие чего его можно использовать при ремонте в любых помещениях.

Также данный вид стройматериала отличается легким весом, длительным сроком службы, высокой прочностью, низкой теплопроводностью и низким коэффициентом термического расширения. Все эти свойства обусловлены уникальными характеристиками лиственницы, древесина которой устойчива к плесени, грибку и насекомым. Кроме того, вследствие постоянного воздействия влаги древесина сибирской лиственницы, а, соответственно, и пиломатериалы из нее, не гниет, а становится только тверже.

Другие материалы по теме:

Доска
Как приобрести сухую строганную доску?


Сибирская лиственница

Сибирская лиственница






Доска, фактура древесины



Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему нужна гидроизоляция дома

Многие домовладельцы считают необходимым вложить капитал в гидроизолирующую систему для своего дома, особенно если у них есть подвал или погреб...

Подробнее

Для чего нужен осушитель воздуха в доме?

Осушитель воздуха. Какие агрегаты можно купить в интернет-магазине? Принцип работы влагопоглотителя. На какие главные параметры обратить внимание при покупке? С какими основными проблемами помогает справляться осушитель воздуха?

Подробнее

Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Подробнее

Как красиво обустроить сад

Роскошный сад, вызывающий умиротворение у хозяев и восхищение у гостей и прохожих, – это мечта каждого, у кого есть свой участок. На самом деле сделать это совсем несложно, главное – использовать фантазию и тогда материальные затраты будут минимальными.Так на что же нужно обратить внимание?

Подробнее

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

Преимущества декоративного искусственного камня для отделки фасадов

Разнообразные дизайнерские решения для отделки дома с применением горных пород придают помещению роскошность, добротность и оригинальность. Конечно, каждый из нас хочет придать своему жилищу уникальный облик.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Гостиная в стиле голубая лагуна

Дом – это место, где человек проводит большую часть жизни. Здесь он отдыхает, переживает самые волнительные моменты, встречается с друзьями. Очень важно, чтоб стиль помещения был индивидуальным и приносил только уют...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018