Как сэкономить деньги, время и пространство?

Начинать нужно с составления плана работ и необходимых материалов, что значительно сэкономит время и исключит дополнительные расходы...

Девушка, ремонт
Существенно сэкономить на ремонте поможет отказ от выравнивания стен. Идеально ровные стены нужны для подвесных шкафов (например, на кухне). Во всех остальных случаях неровности можно замаскировать объемной штукатуркой, обоями под покраску (это еще и самое экономное решение), яркими цветовыми решениями, грамотно расставленной мебелью или объектами декора (шторы, картины, лампы).


Быстрее всего делается натяжной потолок. Лучше сделать его ровным, белым и матовым – это универсальный вариант, который будет актуален еще много лет.

Вместо плитки на кухонном фартуке, в ванной и на балконе используйте ПВХ-панели. Это сэкономит несколько недель времени и будет намного дешевле.

Любая под заказ корпусная мебель дороже готовой продукции минимум в два раза. Поэтому шкафы, столы и стеллажи покупайте уже готовыми. На кухне сэкономить поможет модульный кухонный гарнитур. Самые распространенные размеры ширины шкафчиков: 40 и 60 см. Такая кухня обойдется намного дешевле, чем встроенная кухня под заказ.

Не увлекаться установкой осветительных приборов. Конечно, в большом помещении одной люстры будет недостаточно: придется обеспечить индивидуальную подсветку каждой отдельной зоны (например, диванной группы, рабочего стола). Отдельной подсветки потребуют также обеденный стол и рабочая зона на кухне. Не стоит забывать о ночниках в спальне и детской.

Декор заслуживает особого внимания. Даже самую простую комнату можно сделать по-настоящему уютной и стильной с помощью декора. Жилая комната – это бескрайнее поле для фантазии и рукоделия. Вы можете сшить дизайнерскую подушку, нарисовать яркий постер, выпилить табуретку, перекрасить комод, сделать самодельный светильник.

Не спишите сразу совершать покупку, пройдитесь по магазинам и поищите лучшую цену.

Старайтесь покупать большинство материалов сразу в одно время и в одном месте, есть вероятность получить хорошую скидку также сэкономить услуг по доставке и погрузке-разгрузке строительных материалов.

Заранее просчитайте, какое количество материала должно израсходоваться, чтобы не покупать лишнего.

Не спишите покупать много инструментов, заранее поинтересуйтесь, какой для чего понадобится.

Все что сможете сделать своими руками – делайте. Услуги профессионалов обойдутся очень дорого.


На чем экономить нельзя


Главное, на чем нельзя экономить – электропроводка и электрооборудование. Плохая электрика как минимум опасна для жизни.

Также элементам системы водоснабжения нужно уделять особое внимание, чтобы исключить возможность затопления квартиры. К тому же, выбор качественной сантехники является долгосрочным вложением.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка

Как клеить обои




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Кованые мангалы: благородные аристократы или практичные помощники?

Переносные и стационарные модели кованых мангалов. Какой экземпляр предпочтительнее купить для Вашего участка? Кованый подарок в качестве подарка для близкого человека.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

Разумное решение для однокомнатной квартиры с детской зоной

Не всегда получается так, что в однокомнатной квартире живут один или два человека. Порой приходится уживаться в таком маленьком пространстве огромным семьями с маленькими детьми...

Подробнее

Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Подробнее

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Подробнее

Оформляем новостройку в арабском стиле

К выбору стиля нужно подходить осознанно, и если решили кого-то удивить, но при этом не пожертвовать своим комфортом, советуем обратиться к роскошному арабскому стилю...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019