Строительство железобетонных бассейнов

Монолитные бассейны давно стали своего рода «классикой» в своей области. Каждая такая конструкция может быть абсолютно уникальной и неповторимой...

Бассейн
В отличие от сборной она открывает возможности для безграничной фантазии и разнообразных дизайнерских решений.

Железобетонные конструкции занимают львиную долю (около 90 %) рынка строящихся стационарных бассейнов.

Изготовление чаши

При строительстве железобетонного бассейна главная сложность заключается в изготовлении хорошей и надежной чаши, и это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Для начала необходимо разведать почву и ее свойства. В качестве грунтового основания наиболее хорошо подходят скальные, песчаные, гравелистые, суглинистые и глинистые грунты. Строго запрещается начинать строительство чаши на илистой или заторфованной почве. Следует уделить особое внимание наличию и агрессивности грунтовых вод, глубине промерзания и просадочности грунта.

Если почва на вашем участке хорошо пропускает воду (песчаная, известковая и т.д.), то следует позаботиться о хорошем дренаже, чтобы при промерзании грунтовые воды не деформировали конструкцию.

При строительстве монолитной чаши производят следующие работы. Роется котлован нужного размера, а его дно засыпается тонким слоем песка. Далее выполняют защитную цементно-песочную стяжку, и прокладывают внешнюю гидроизоляцию. После этих работ строят опалубку и заливают собственно саму чашу (толщина дна и стен должна составлять примерно 25 см.).

На заключительном этапе производят выравнивающую цементно-песочную стяжку и внутреннюю гидроизоляцию изделия. Перед созданием бетонной чаши необходимо подумать о гидроизоляции закладных элементов (донный слив, водоподающие форсунки, прожектора и т.д.).

Внешняя отделка бассейна


При отделке поверхности железобетонного бассейна используют разнообразные материалы. Самыми долговечными, прочными, а также красивыми считают цветную плитку или мозаику. Если по какой либо причине кусочек мозаики или плитки придет в негодность (отколется), то заменить его не составит труда.

Поливинилхлоридная пленка также станет отличным материалом для отделки. Она может быть шероховатой и обладать противоскользящим эффектом. Помимо обычной пленки производят эластичную, многослойную и пленку повышенной прочности. Этот материал экологически чист, и не теряет своих качеств даже при сильном холоде.

Сегодня выбор отделочных материалов для гидротехнического комплекса крайне широк. Они должны непременно соответствовать всем необходимым качествам, и быть прекрасным украшением вашего бассейна.



Другие материалы по теме:

Маленький пруд

Устраиваем пруд, своими руками

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Valek | 14 Февраля 2014г. 09:20:10

Стационарный бассейн наверное мечта каждого дачника. Но стоимость строительства и содержания такого сооружения достаточно высока.

А вот быстро-возводимые бассейны типа каркасных или с надувным ободом может позволить себе практически каждый.

Ответить

Аноним | 15 Февраля 2014г. 17:56:48

На даче на лето ставлю мягкий бассейн, цена вопроса 6500. Порвется куплю новый. А бетонный дорого.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

Утепляем подвальное перекрытие

Утеплять собственный дом, либо дачу, нужно комплексно. Если мы утеплим только стены и крышу, - то этого недостаточно, поскольку довольно серьезные теплопотери напрямую зависят от подвальных помещений: погребов, подвалов, подполов...

Подробнее

Векторный преобразователь E2-8300

E2-8300 является усовершенствованной версией преобразователей, выпускаемых известной российской компанией «Веспер». Благодаря встроенному контроллеру PLC функциональные возможности прибора значительно расширились.

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Неоспоримые преимущества ПВХ окон

Пластиковые окна обладают массой существенных достоинств...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021