Строительство железобетонных бассейнов

Монолитные бассейны давно стали своего рода «классикой» в своей области. Каждая такая конструкция может быть абсолютно уникальной и неповторимой...

Бассейн
В отличие от сборной она открывает возможности для безграничной фантазии и разнообразных дизайнерских решений.

Железобетонные конструкции занимают львиную долю (около 90 %) рынка строящихся стационарных бассейнов.

Изготовление чаши

При строительстве железобетонного бассейна главная сложность заключается в изготовлении хорошей и надежной чаши, и это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Для начала необходимо разведать почву и ее свойства. В качестве грунтового основания наиболее хорошо подходят скальные, песчаные, гравелистые, суглинистые и глинистые грунты. Строго запрещается начинать строительство чаши на илистой или заторфованной почве. Следует уделить особое внимание наличию и агрессивности грунтовых вод, глубине промерзания и просадочности грунта.

Если почва на вашем участке хорошо пропускает воду (песчаная, известковая и т.д.), то следует позаботиться о хорошем дренаже, чтобы при промерзании грунтовые воды не деформировали конструкцию.

При строительстве монолитной чаши производят следующие работы. Роется котлован нужного размера, а его дно засыпается тонким слоем песка. Далее выполняют защитную цементно-песочную стяжку, и прокладывают внешнюю гидроизоляцию. После этих работ строят опалубку и заливают собственно саму чашу (толщина дна и стен должна составлять примерно 25 см.).

На заключительном этапе производят выравнивающую цементно-песочную стяжку и внутреннюю гидроизоляцию изделия. Перед созданием бетонной чаши необходимо подумать о гидроизоляции закладных элементов (донный слив, водоподающие форсунки, прожектора и т.д.).

Внешняя отделка бассейна


При отделке поверхности железобетонного бассейна используют разнообразные материалы. Самыми долговечными, прочными, а также красивыми считают цветную плитку или мозаику. Если по какой либо причине кусочек мозаики или плитки придет в негодность (отколется), то заменить его не составит труда.

Поливинилхлоридная пленка также станет отличным материалом для отделки. Она может быть шероховатой и обладать противоскользящим эффектом. Помимо обычной пленки производят эластичную, многослойную и пленку повышенной прочности. Этот материал экологически чист, и не теряет своих качеств даже при сильном холоде.

Сегодня выбор отделочных материалов для гидротехнического комплекса крайне широк. Они должны непременно соответствовать всем необходимым качествам, и быть прекрасным украшением вашего бассейна.

Примеры здесь: http://www.aquarai.ru/stroitelstvo-zhelezobetonnoy-chashi-basseyna-pod-klyuch.html

На правах рекламы.


Другие материалы по теме:

Маленький пруд

Устраиваем пруд, своими руками

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Valek | 14 Февраля 2014г. 09:20:10

Стационарный бассейн наверное мечта каждого дачника. Но стоимость строительства и содержания такого сооружения достаточно высока.

А вот быстро-возводимые бассейны типа каркасных или с надувным ободом может позволить себе практически каждый.

Ответить

Аноним | 15 Февраля 2014г. 17:56:48

На даче на лето ставлю мягкий бассейн, цена вопроса 6500. Порвется куплю новый. А бетонный дорого.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Дизайн одного ночного клуба, конечно, не похож на оформление другого помещения, поскольку в этом вопросе главным фактором всегда оставалась оригинальность...

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Домашний спортивный комплекс для детей

Советы по выбору детского домашнего спортивного комплекса.

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Светодиодная LED подсветка потолка своими руками - монтаж светодиодной ленты RGBW в нишу потолка из гипсокартона

Как реализовать декоративную подсветку потолка при помощи светодиодной ленты. Монтаж ленты с подключенным к ней контроллером дистанционного управления, выбираем место для контроллера и трансформатора, изготавливаем охлаждение для ленты.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Деревянные изделия в отделке помещения

В отделке любого помещения всегда присутствует дерево. Деревянные материалы придают дому теплоту и благородство. Это могут быть как ценные породы, такие как бук, дуб, ясень или клен, так и более обычные мягкие породы - сосна или береза...

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Как выбирать стремянку

Простейший ремонт квартиры, ведение реконструкции, строительство, генеральная уборка – все эти виды работ не обходятся без стремянки. На выбор этого вида лестниц оказывают внимание многие факторы...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021