Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Сруб
Классическая русская баня, которую можно часто встретить на загородных участках наших сограждан, состоит из предбанника и парной.

Печь в таком строении чаще всего размещают в срубе – парной, а предбанник нагревается благодаря теплому воздуху, который попадает туда при открывании ведущей в парную двери или через смежную стену.

Более комфортабельная баня, которую советуют возводить специалисты компании "Саунастройсервис", имеет большую площадь и идеально подходит для одновременного использования несколькими людьми.

В данном случае сруб состоит из парной, предназначенной для мытья и парения, прихожей-тамбура и предбанника, играющего роль раздевалки. Чтобы рационально использовать площадь помещения, дверь из парилки устанавливают так, чтобы она выходила в тамбур.

Подобная планировка позволяет прекрасно отапливать все пространство одной печью, которую во время подготовки к строительству бани можно найти на сайте http://www.saunastroy.ru/. Здесь можно получить консультацию, купить любое оборудование, заказать проект или весь комплекс услуг, включая строительство и отделку.

Для снижения неизбежных потерь пара и тепла, находящаяся в парильном отделении дверь должна быть низкой и иметь высокий порог. Отапливаемую дровами печь-каменку устанавливают рядом с дверью. К слову, она не только нагревает воду, а также воздух помещения, но и дает для парильни сухой пар. Секрет русской каменки состоит в том, что она "направляет" тепло не в помещение, а вовнутрь конструкции.

Благодаря этому камни для бани (натуральные природные камни тоже можно купить на сате http://www.saunastroy.ru/catalogue/kamni-dlya-pechei-sauni-bani/) нагреваются до 800 градусов. При их контакте с водой помещение наполняется легким паром, который поднимается к потолку.

Как правило, строители выбирают минимальную высоту сруба, ведь чем больше объем конкретной бани, тем больше нужно топлива, чтобы ее прогреть. Скамьи нужно устанавливать так, чтобы потолок был на 1,1 м выше верхней из них. Это позволит находящемуся на ней человеку сполна насладиться банными процедурами, удобно устроившись на скамье и не упираясь при этом головой в потолок.

На правах рекламы.

Материалы по теме:

Как построить летний душ, на даче своими руками

Как построить баню своими руками?

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Дом из бруса своими руками




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Уловки и методы создания дизайна Авангард

Чтобы сделать свою комнату оригинальной и динамичной, нужно следовать правилам дизайна авангард.

Подробнее

Деревянный дом для постоянного проживания: какие особенности учесть на этапе проектирования?

Планируя своими силами создать основательное деревянное здание для проживания семьи и последующих поколений, нужно всерьез подойти к процедуре проектирования постройки.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Сфера строительства как наиболее устойчивая почва для франчайзинга

Сегодня франшиза – это реальная возможность начать новый проект, при этом уже имея схему ведения бизнеса, корпоративный стиль, сформированную рекламную компанию, налаженные каналы поставки сырья и материалов, необходимых для плодотворного функционирования.

Подробнее

Стекло - особенности обработки, или как его правильно резать

Стеклом, вне зависимости от химического состава, принято называть вещество способное переходить в процессе охлаждения из расплавленного состояния в твердое без кристаллизации...

Подробнее

Как выбрать насос для скважины

Определиться с выбором насоса нужно еще до того, как вы начали бурить скважину. Вот основные факторы, знание которых поможет вам найти оптимальное оборудование для своих задач.

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Выбираем участок для дома

Сейчас всё больше людей мечтают жить в собственном частном доме. Стараются строить его сами по индивидуальному проекту. В этом случае, всё начинается с покупки земельного участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019