Инженерное обеспечение загородного дома

Живя в крупном городе, всё больше людей задумываются переехать жить за его пределы. Основными причинами такого желания являются высокие цены на недвижимость, плохая экологическая обстановка, транспортные проблемы. При постройке загородного дома важно создать в нём комфорт. А без надёжной системы отопления, газо- и электроснабжения сделать это невозможно...

Чертеж дома на экране ноутбука
Состояние дома зависит во многом от тепловой системы, которая в нём установлена. Важно правильно установить источник тепла и подобрать помещения, чтобы температура всегда оставалась на нужном уровне.

Для этого нужно выбрать систему снабжения теплом, водой и газом. Чаще всего такая система включает в себя котлы. К наиболее распространённым видам котлов относятся газовые, твердотопливные, электрические и комбинированные. Такие устройства в обязательном порядке должны пройти сертификацию оборудования, которая будет свидетельствовать о том, что приборы соответствуют требования ГОСТов. Ведь качественный котёл должен не только обогревать помещение, но и при этом не угрожать жизни и здоровью человека. В последнее время список оборудования, подлежащих проверке, сильно сократился, но большая часть котлов, предназначенных для отопления и нагрева воды включены в этот перечень.


Если район газифицирован, то с экономической точки зрения, газовый котёл будет более выгодным вариантом. Газ – дешёвый, не содержит продукты сгорания, не пахнет. Более того, такое оборудование обладает надёжностью и долговечностью. В процессе создания системы отопления можно установить несколько котлов. Также часто при этом создают резервные устройства, которые работают на электроэнергии или на топливе.

Альтернативой газовым котлам являются стационарные устройства, работающие от электрической сети. Но его использование обойдётся гораздо дороже. К таким приборам можно отнести также обогреватели, конвекторы и настенные панели. Конечно, они малогабаритные, доступные по цене и бесшумны, но из-за большого потребления электроэнергии держать их экономически невыгодно.

Существует и такое устройство, который не нуждается ни в газе, ни в электричестве – это твердотопливный котёл. Из преимуществ можно выделить невысокую цену топлива и экономичность. А из недостатков – небольшой коэффициент полезного действия, нет автоматизации, и каждый день придётся чистить его от золы.

Любая система отопления должна поддерживать нужную температуру при минимальных затратах. Если денежные средства позволяют можно приобрести любое оборудование, в том числе и для нагрева воды. Это поможет дополнительно создать в доме уют и комфорт. И если правильно установить отопительную систему, то это позволит сэкономить примерно 10-15% всех расходов. Кроме того, современные котлы оснащены «умной автоматикой», которая будет самостоятельно следить за всеми параметрами, поддерживать температуру на требуемом уровне, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации смогут остановить работу оборудования.

Другие материалы по теме:

Водопроводный кран, вода


Колодец или скважина?





монтаж септика своими руками


Септик своими руками





Печь медленного горения (фото)


Дровяное отопление, от какой печи плясать








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

Почему промерзают пластиковые окна?

В морозные дни многие начинают замечать, что пластиковые окна промерзают, и на них образуется наледь. Это может случиться, даже если окна ПВХ изготовлены из качественных материалов хорошей производственной организацией...

Подробнее

Устраиваем спальню по своему вкусу

Как устроить комнату для сна? Мебель и матрас для спальни...

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Как выбрать газовый воздухонагреватель

Газовый воздухонагреватель (газовая печь) – это оборудование используемое для того чтобы нагревать воздушную массу, относящееся к воздушной отопительной системе. Это устройство используется природный газ...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

Расход плиточного клея - что на него влияет и как его рассчитать?

Расход клея для плитки на 1м2, примеры расчетов клеевого состава, нормы расхода, что влияет на расход?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018