Инженерное обеспечение загородного дома

Живя в крупном городе, всё больше людей задумываются переехать жить за его пределы. Основными причинами такого желания являются высокие цены на недвижимость, плохая экологическая обстановка, транспортные проблемы. При постройке загородного дома важно создать в нём комфорт. А без надёжной системы отопления, газо- и электроснабжения сделать это невозможно...

Чертеж дома на экране ноутбука
Состояние дома зависит во многом от тепловой системы, которая в нём установлена. Важно правильно установить источник тепла и подобрать помещения, чтобы температура всегда оставалась на нужном уровне.

Для этого нужно выбрать систему снабжения теплом, водой и газом. Чаще всего такая система включает в себя котлы. К наиболее распространённым видам котлов относятся газовые, твердотопливные, электрические и комбинированные. Такие устройства в обязательном порядке должны пройти сертификацию оборудования, которая будет свидетельствовать о том, что приборы соответствуют требования ГОСТов. Ведь качественный котёл должен не только обогревать помещение, но и при этом не угрожать жизни и здоровью человека. В последнее время список оборудования, подлежащих проверке, сильно сократился, но большая часть котлов, предназначенных для отопления и нагрева воды включены в этот перечень.


Если район газифицирован, то с экономической точки зрения, газовый котёл будет более выгодным вариантом. Газ – дешёвый, не содержит продукты сгорания, не пахнет. Более того, такое оборудование обладает надёжностью и долговечностью. В процессе создания системы отопления можно установить несколько котлов. Также часто при этом создают резервные устройства, которые работают на электроэнергии или на топливе.

Альтернативой газовым котлам являются стационарные устройства, работающие от электрической сети. Но его использование обойдётся гораздо дороже. К таким приборам можно отнести также обогреватели, конвекторы и настенные панели. Конечно, они малогабаритные, доступные по цене и бесшумны, но из-за большого потребления электроэнергии держать их экономически невыгодно.

Существует и такое устройство, который не нуждается ни в газе, ни в электричестве – это твердотопливный котёл. Из преимуществ можно выделить невысокую цену топлива и экономичность. А из недостатков – небольшой коэффициент полезного действия, нет автоматизации, и каждый день придётся чистить его от золы.

Любая система отопления должна поддерживать нужную температуру при минимальных затратах. Если денежные средства позволяют можно приобрести любое оборудование, в том числе и для нагрева воды. Это поможет дополнительно создать в доме уют и комфорт. И если правильно установить отопительную систему, то это позволит сэкономить примерно 10-15% всех расходов. Кроме того, современные котлы оснащены «умной автоматикой», которая будет самостоятельно следить за всеми параметрами, поддерживать температуру на требуемом уровне, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации смогут остановить работу оборудования.

Другие материалы по теме:

Водопроводный кран, вода


Колодец или скважина?





монтаж септика своими руками


Септик своими руками





Печь медленного горения (фото)


Дровяное отопление, от какой печи плясать







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уход за коммерческим линолеумом

Коммерческий линолеум применяется при создании элегантных и долговечных полов. Обладает повышенными эксплуатационными характеристиками...

Подробнее

Способы монтажа мебельного щита из лиственницы

Мебельный щит прекрасный материал для создания качественной мебели или внутренней отделки помещения. От правильного монтажа, зависит качество всей конструкции, именно поэтому, правильно подобранный способ крепления - залог успеха.

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

Павильон для бассейна

Последнее время модно строить бассейны в загородном доме или даже на даче. Но реально ли это в условиях нашей страны? Ведь после жаркого лета, приходит осень с дождями, а потом и зима, с морозом и снегом. Ответ положительный!

Подробнее

Виды остекления балкона

Многие владельцы квартиры хотя бы раз задумывались о застеклении балкона или лоджии. Это редко используемое помещение можно превратить в оранжерею, кабинет и даже личный спортзал...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Гидравлические съемники подшипников, втулок, шкивов с рабочим усилием 5-50 т

Виды и особенности гидравлических съемников для демонтажа мелко- и крупногабаритных деталей, посаженных с натягом. Съемники с несколькими захватами для работы с запрессованными и корродированными деталями.

Подробнее

Сборка и монтаж радиатора отопления своими руками

Монтаж (подключение) нового радиатора отопления, присоединение к трубам центрального отопления, боковое одностороннее подключение на стальные трубы с байпасом (однотрубная система), ( паковка) сборка присоединительного набора радиатора состоящего из 2х футорок с правой резьбой и 2х футорок с левой, кран Маевского, заглушка и два вентильных крана.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022