Современные промышленные кондиционеры – высокоточное оборудование с электронным способом управления

Мульти-сплит системы; центральные, прецизионные и крышные кондиционеры; чиллеры и фанкойлы – чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор тех или иных промышленных кондиционеров.

Наружний блок сплит-системы кондиционера
На современном рынке представлен богатый выбор мульти-сплит систем и промышленных кондиционеров. Чемем они отличаются друг от друга?

Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор того или иного оборудования для кондиционирования и вентиляции.

VRF/VRV-системы представляют собой климатическое оборудование с одним внешним блоком, соединенным с несколькими внутренними. С их помощью можно контролировать параметры температуры и влажности воздуха сразу в нескольких помещениях. Внутренние блоки действуют независимо друг от друга, причем, деятельность их может быть направлена как на охлаждение, так и на обогрев. Управление осуществляется с центрального пульта, при этом существует также и возможность управления отдельными блоками через индивидуальные пульты ДУ.

Центральные кондиционеры позволяют вентилировать, охлаждать, обогревать и осуществлять фильтрацию воздуха в помещениях. В силу своих конструктивных особенностей, эксплуатируются совместно с чиллерами.
Их используют гостиницы дубаи и Москвы, университеты Сан-Диего и Мадрида, концертные и конференц-залы и т.д. Монтируются центральные кондиционеры в отдельных помещениях с повышенной шумоизоляцией или на крышах зданий.

На предприятиях пищевой, фармацевтической, химической, металлообрабатывающей промышленности широко используются чиллеры – мультизональное охлаждающее оборудование, в котором в качестве хладагента применяется незамерзающая жидкость. Широкое применение нашли также и фанкойлы – потолочные, настенные, напольные, канальные, кассетные – как составная часть промышленной сплит-системы.

В больших производственных цехах, торговых центрах, на крытых стадионах используются крышные кондиционеры с воздушным типом охлаждения конденсатора. Для них характерны низкий уровень шума и специальная технология монтажа, не портящая архитектуру зданий и их внутренний интерьер.

Область использования прецизионных кондиционеров – предприятия химической промышленности, архивы, научные лаборатории и иные объекты, где должен поддерживаться строго заданный температурный режим. В целях избежания непредвиденной поломки оборудования и связанного с ней нарушения температурного режима прецизионные климатические системы находятся на непрерывном сервисном обслуживании. Монтируют их внутри помещений, для размещения установки используют специальные шкафы. Оборудование поддерживает точно заданную температуру в пределах от минус 35`C до плюс 55`C и рассчитаны на 15 лет непрерывной эксплуатации.

На правах рекламы.


Другие материалы по теме:

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Как выбрать увлажнитель воздуха





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Разумное решение для однокомнатной квартиры с детской зоной

Не всегда получается так, что в однокомнатной квартире живут один или два человека. Порой приходится уживаться в таком маленьком пространстве огромным семьями с маленькими детьми...

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Сенсорный смеситель для умного дома

Что такое сенсорный смеситель? Принцип работы, внешний вид, устройство, технические характеристики, комплектация и преимущества перед другими ...

Подробнее

Ремонт дома или квартиры. Варианты сокращения затрат

Ремонт квартиры сделать при минимальных вложениях очень сложно. Ведь надо не просто сэкономить, но еще и получить достойный вариант...

Подробнее

Набивные стеллажи

Такая металлическая конструкция служит местом для хранения всякого рода материалов или предметов на поддонах.

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018