Анкерные болты для надежного крепежа

Разновидность метизов выбирают в зависимости от того, где будут проводиться работы: на потолке, стене.

Распорный анкер
Востребованы анкерные болты, без которых не обойтись при креплениях на поверхностях из бетона.

Деталь состоит из двух частей:

1. Внутренний болт.

2. Распорный элемент.

На конце шпильки предусмотрена гайка, которая позволяет вкрутить метиз в отверстие. Анкера приспособлены для надежного и долговечного крепления тяжелых конструкций, к которым относят и спортивные снаряды.

Монтаж требует следующей последовательности действий:

  • высверливается отверстие;
  • в него помещают анкер;
  • закручивают болт гайкой;
  • расширяют муфту. Лепестки детали упираются в стенки разъема. Метиз плотно устанавливается в бетонную поверхность, обеспечивая надежность крепежа.


Ход технологического процесса не меняется. Он одинаков для всех подобных видов крепления.

На болт наносят маркировку, которая содержит 3 показателя: размер, длина, величина внутреннего болта. Для правильного выбора анкера применяют таблицу, в которой указаны все необходимые характеристики.

Анкерные болты могут иметь разную конструкцию. Крепежные изделия производят для выполнения узкоспециализированных задач. На выбор элемента влияет конкретная ситуация.

Например, клиновые анкера сконструированы сложно, поэтому детали имеют высокую цену (в сравнении с обычными анкерами). По этой причине изделиями такого типа пользуются редко, в исключительных случаях.

Наиболее распространены анкера с крюком, кольцом или гайкой. Последний вид изделия самый простой в исполнении. Он содержит шпильку с конусообразным краем, гайку и распорный элемент. Все детали способствуют надежному закреплению элемента в предварительно подготовленном отверстии. За надежность метиза отвечает распорная втулка.

Вместо прямого конца с резьбой у некоторых анкеров присутствует крюк. Такие детали имеют соответствующее название – анкерный болт. Крепеж необходим для создания надежных навесных конструкций. Деталь для крепления включает гайку, которая располагается под крюком. При фиксации в стене она разжимает втулку. Удобство состоит в том, что предметы, которые подвешены на таком крюке, в любой момент легко снять. Актуален такой вид изделий для сборки и фиксации нагревателей для воды и для светильников.

Материал подготовлен при информационной поддержке специалистов компании "ЦКИ Крепеж".




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какую входную дверь купить

Металлические двери подходят для офисов и квартир. Они имеют высокую устойчивость к деформации и отличаются пожаробезопасностью.

Подробнее

Что можно сделать из профильных труб для дома или дачи

Вопрос, вынесенный в заголовок, актуален, вероятно, в среде тех, у кого по каким-то причинам оказались «халявные» трубы или сохранились остатки от какого-то крупного строительства. Те, кто покупает данный материал целенаправленно, не задается подобным вопросом.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Электрические тепловые завесы

Ни одного владельца крупного промышленного гаража, склада или цеха не удивишь сквозняками. Это вполне объяснимое явление, которое вызывает у сотрудников и рабочих определенный дискомфорт...

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Несъемная опалубка

Строительная опалубка, представляет собой конструкцию из древесины, фанеры, металла, стали или пластика, она предназначена при заливании фундамента для создания правильной геометрической формы поверхностям...

Подробнее

Пенополиэтилен и сферы его применения

Пенополиэтилен фольгированный – это современный материал, основой которого является вспененный по специальной технологии полиэтилен. Он используется во многих сферах жизнедеятельности человека: строительстве, промышленности, автомобилестроении и т.д. ...

Подробнее

Ванны с гидромассажем - нюансы приобритения

Сидячие ванны с гидромассажем, изготовленные из акрила, могут быть установлены далеко не в любой квартире...

Подробнее

Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019