Водоэмульсионная краска

Что такое водоэмульсионная краска. Появление водоэмульсионных красок на строительных рынках, очень облегчило и качественно улучшило ремонтные работы. Покраска и побелка помещений стала намного легче и быстрее, а эффект гораздо приятнее...

Девушка маляр
Эмульсионная краска – это что то среднее между обычной краской и известкой. Побелка стен и потолков известкой, занимала много времени и сил, оставляла разводы и имела ограничения в выборе колорита.

Эмульсия же, напротив, очень проста в применении не оставляет разводов и имеет огромнейший выбор различных цветов и оттенков. Все, что нужно это определиться с цветом и подобрать нужный пигмент, который в широком ассортименте можно найти в любом магазине стройматериалов. Там же можно попросить совета и развести колер, для получения нужного цвета.

Водоэмульсионная краска используется для молярных работ. Ей окрашивают стены и потолки в жилых и нежилых помещениях. Наносят на отштукатуренную ровную стену или декоративный левкас. Но ложится эмульсионная краска не только на штукатурку, ею можно покрывать бетон и кирпич. Некоторые обои подходят под закатку эмульсионными красками.
Причем перекрашивать их можно неоднократно, поверх старой эмульсии, даже если там другой цвет.

Основной состав – это наполнители, загуститель и антисептик. Иногда добавляется латекс. Он придает водоотталкивающие свойства краске и позволяет многократно мыть окрашенную поверхность. Обычная же эмульсионка, при попытке очистки стены, стирается и смывается очень быстро. Эмульсия не имеет резкого запаха, быстро сохнет и не представляет опасности для жизни и здоровья человека.

Легко наносится практически на любую поверхность, разбавляется водой. Руки, инструменты и нечаянные капли так же легко смываются теплой водой и при необходимости мылом. Эмульсия очень практична. Наносить водоэмульсионные краски на поверхность, можно кисточкой или валиком. В некоторых случаях, в основном для декоративной покраски, используют губку.

Наружное нанесение на большие участки, производится распылителем. Расход эмульсии не велик, но иногда, при сильном загрязнении поверхности или при попытке перекрытия более насыщенного цвета, требуется несколько слоев покраски. На эмульсию легко ложится любая другая краска, штукатурка или обойный клей. Так что при необходимости, ее легко можно перекрыть.

Водоэмульсионные краски называют воднодисперсионными красками, из-за того, что суспензия (эмульсия), образуется в процессе диспергирования (введения) в водной среде пигмента и связующий основы. Вода их не растворяет, а разбавляет, образуя мельчайшие частицы полимеров. Которые образуют пленку после нанесения их на стену, а вода испаряется. Пленка после высыхания затвердевает и уже не боится воды.

Водоэмульсионная краска, однозначно лидирует среди других претендентов на чистоту, уют и комфорт в вашем доме.


Другие материалы по теме:


Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Как поклеить обои

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Ремонт своими силами - как грунтовать и шпаклевать ч.4




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Каркасный дом - правильное решение

Среди всех технологий постройки домов, каркасный метод заметно выделяется. Дело в том, что такие постройки возводятся в самые кратчайшие сроки.

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

Установка стиральной машины в ванную комнату: первые элементарные советы

После покупки и доставки на дом стиральной машины остается только заключительный этап: установка и подключение машины к сети.

Подробнее

Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Подробнее

Примеры дизайнерских подходов к созданию рабочего места в спальне

В первую очередь большинство людей стараются задействовать каждый метр квартирного помещения в функциональном плане, но самостоятельно этого добиться не всегда просто, а для того, чтобы проконсультироваться со специалистом не всегда бывает, возможно, из-за скромных финансовых возможностей...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020