Водоэмульсионная краска

Что такое водоэмульсионная краска. Появление водоэмульсионных красок на строительных рынках, очень облегчило и качественно улучшило ремонтные работы. Покраска и побелка помещений стала намного легче и быстрее, а эффект гораздо приятнее...

Девушка маляр
Эмульсионная краска – это что то среднее между обычной краской и известкой. Побелка стен и потолков известкой, занимала много времени и сил, оставляла разводы и имела ограничения в выборе колорита.

Эмульсия же, напротив, очень проста в применении не оставляет разводов и имеет огромнейший выбор различных цветов и оттенков. Все, что нужно это определиться с цветом и подобрать нужный пигмент, который в широком ассортименте можно найти в любом магазине стройматериалов. Там же можно попросить совета и развести колер, для получения нужного цвета.

Водоэмульсионная краска используется для молярных работ. Ей окрашивают стены и потолки в жилых и нежилых помещениях. Наносят на отштукатуренную ровную стену или декоративный левкас. Но ложится эмульсионная краска не только на штукатурку, ею можно покрывать бетон и кирпич. Некоторые обои подходят под закатку эмульсионными красками.
Причем перекрашивать их можно неоднократно, поверх старой эмульсии, даже если там другой цвет.

Основной состав – это наполнители, загуститель и антисептик. Иногда добавляется латекс. Он придает водоотталкивающие свойства краске и позволяет многократно мыть окрашенную поверхность. Обычная же эмульсионка, при попытке очистки стены, стирается и смывается очень быстро. Эмульсия не имеет резкого запаха, быстро сохнет и не представляет опасности для жизни и здоровья человека.

Легко наносится практически на любую поверхность, разбавляется водой. Руки, инструменты и нечаянные капли так же легко смываются теплой водой и при необходимости мылом. Эмульсия очень практична. Наносить водоэмульсионные краски на поверхность, можно кисточкой или валиком. В некоторых случаях, в основном для декоративной покраски, используют губку.

Наружное нанесение на большие участки, производится распылителем. Расход эмульсии не велик, но иногда, при сильном загрязнении поверхности или при попытке перекрытия более насыщенного цвета, требуется несколько слоев покраски. На эмульсию легко ложится любая другая краска, штукатурка или обойный клей. Так что при необходимости, ее легко можно перекрыть.

Водоэмульсионные краски называют воднодисперсионными красками, из-за того, что суспензия (эмульсия), образуется в процессе диспергирования (введения) в водной среде пигмента и связующий основы. Вода их не растворяет, а разбавляет, образуя мельчайшие частицы полимеров. Которые образуют пленку после нанесения их на стену, а вода испаряется. Пленка после высыхания затвердевает и уже не боится воды.

Водоэмульсионная краска, однозначно лидирует среди других претендентов на чистоту, уют и комфорт в вашем доме.


Другие материалы по теме:


Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Как поклеить обои

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Ремонт своими силами - как грунтовать и шпаклевать ч.4




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подмакетник - что это и из чего его делают

Подмакетник — важная часть композиции макета. Он выполняет роль основания, на который крепятся ландшафт, здания, электрика и элементы, отвечающие за звуки и динамику объекта. Он должен обеспечивать надежность конструкции и вписываться в общую концепцию проекта. В статье расскажем о том, какие виды подмакетников бывают и из каких материалов их делают.

Подробнее

Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Подробнее

Монтаж электрики

Одна из самых важных систем жизнеобеспечения дома, квартиры, офиса или предприятия – это сеть электроснабжения.

Подробнее

Проводка в доме. Делаем всё по стандарту

Все современное человечество пользуется таким благом, как электричество. И от того, как расположены электроустановочные устройства, зависит комфорт использования и их функциональность...

Подробнее

Фильтры ЗМ: для чего они необходимы?

Безопасность труда – один из главных критериев современности. Но существуют профессии, связанные с работой в среде ядовитых газов, аэрозолей и испарений. Фильтры ЗМ помогут обезопасить такой труд...

Подробнее

Несколько весомых причин для грамотной утилизации бытовой техники

Почему нельзя просто выбросить на свалку старую бытовую технику? Рассказываем, чем это опасно.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023