Водоэмульсионная краска

Что такое водоэмульсионная краска. Появление водоэмульсионных красок на строительных рынках, очень облегчило и качественно улучшило ремонтные работы. Покраска и побелка помещений стала намного легче и быстрее, а эффект гораздо приятнее...

Девушка маляр
Эмульсионная краска – это что то среднее между обычной краской и известкой. Побелка стен и потолков известкой, занимала много времени и сил, оставляла разводы и имела ограничения в выборе колорита.

Эмульсия же, напротив, очень проста в применении не оставляет разводов и имеет огромнейший выбор различных цветов и оттенков. Все, что нужно это определиться с цветом и подобрать нужный пигмент, который в широком ассортименте можно найти в любом магазине стройматериалов. Там же можно попросить совета и развести колер, для получения нужного цвета.

Водоэмульсионная краска используется для молярных работ. Ей окрашивают стены и потолки в жилых и нежилых помещениях. Наносят на отштукатуренную ровную стену или декоративный левкас. Но ложится эмульсионная краска не только на штукатурку, ею можно покрывать бетон и кирпич. Некоторые обои подходят под закатку эмульсионными красками.
Причем перекрашивать их можно неоднократно, поверх старой эмульсии, даже если там другой цвет.

Основной состав – это наполнители, загуститель и антисептик. Иногда добавляется латекс. Он придает водоотталкивающие свойства краске и позволяет многократно мыть окрашенную поверхность. Обычная же эмульсионка, при попытке очистки стены, стирается и смывается очень быстро. Эмульсия не имеет резкого запаха, быстро сохнет и не представляет опасности для жизни и здоровья человека.

Легко наносится практически на любую поверхность, разбавляется водой. Руки, инструменты и нечаянные капли так же легко смываются теплой водой и при необходимости мылом. Эмульсия очень практична. Наносить водоэмульсионные краски на поверхность, можно кисточкой или валиком. В некоторых случаях, в основном для декоративной покраски, используют губку.

Наружное нанесение на большие участки, производится распылителем. Расход эмульсии не велик, но иногда, при сильном загрязнении поверхности или при попытке перекрытия более насыщенного цвета, требуется несколько слоев покраски. На эмульсию легко ложится любая другая краска, штукатурка или обойный клей. Так что при необходимости, ее легко можно перекрыть.

Водоэмульсионные краски называют воднодисперсионными красками, из-за того, что суспензия (эмульсия), образуется в процессе диспергирования (введения) в водной среде пигмента и связующий основы. Вода их не растворяет, а разбавляет, образуя мельчайшие частицы полимеров. Которые образуют пленку после нанесения их на стену, а вода испаряется. Пленка после высыхания затвердевает и уже не боится воды.

Водоэмульсионная краска, однозначно лидирует среди других претендентов на чистоту, уют и комфорт в вашем доме.


Другие материалы по теме:


Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Как поклеить обои

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус

Ремонт своими силами - как грунтовать и шпаклевать ч.4




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Дровница на даче: строим своими руками

Трудно представить дачу, на которой не требовалось бы использование дров. Даже если дом не оснащен камином или печью, дрова могут понадобиться для растапливания бани или разжигания очага или мангала...

Подробнее

Кабачки и патиссоны

Как выращивать кабачки и патиссоны...

Подробнее

Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Шпаргалка для покупателя облицовочного кирпича

Кирпич наиболее популярный отделочный материал, применяемый для фасадных работ. Этому он обязан своим уникальным физико-механическим свойствам...

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Как избавиться от скрипа пола?

Скрип половиц ценится только создателями очень романтичного и очень страшного кино. Всем остальным, в том числе самим жильцам и их соседям, пол со звуковым дефектом принесет мало пользы. Так что бороться надо, но как это сделать? Консультирует мастер «Паркет-люкс» (Минск).

Подробнее

Применение декоративных изделий из дерева для украшения участка на даче

Как оригинальнее украсить участок на даче?

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024