Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Измеритель влажности Однако помимо этого, показатель влажности является еще и одним из ключевых параметров обеспечения качества самых разных технологических процессов, в том числе и в строительстве.
Конечно, если вы затеяли небольшой ремонт своими силами, вам может и не понадобиться такой прибор, как измеритель влажности, с помощью которого можно измерять не только влажность окружающего воздуха.

С его помощью, в зависимости от модели и ее возможностей, может быть измерена влажность сухих строительных смесей, стяжки или штукатурки, влажность деревянных элементом конструкции. Показатель влажности в этом случае даст вам не только представление о качестве строительных материалов, но и позволит соблюсти технологию, а значит, добиться высокого качества проведения любых строительных работ. Например, измеритель влажности просто необходим при закупке сыпучих строительных материалов, поскольку их повышенная влажность может сказаться на сроке хранения и изменить их характеристики в худшую сторону.

Строительные работы, такие как, например, стяжка, штукатурка, особенно, если они выполняются как подготовительные для укладки плитки или оклейки обоев, также должны проводиться со строгим соблюдением технологии. Как правило, если не используется такой пробор, строители ориентируются по времени, то есть, они примерно знают, сколько сохнет стяжка, штукатурка и другие строительные смеси и клеи. Однако следует понимать, что время готовности такой поверхности к началу проведения нового этапа работ может изменяться в зависимости от влажности окружающего воздуха, причем, значительно.

Чтобы не допустить ситуации, в которой следующий этап работ, например, укладка плитки на бетонную стяжку, начинается раньше, чем это положено, необходимо обязательно контролировать уровень влажности стяжки, а это можно сделать только с помощью измерителя влажности. Стоит отметить, что покупка этого недорогого и точного прибора неразрушающего контроля, который поможет полностью соблюсти технологический процесс, позволит добиться высокого качества выполнения работ и избежать финансовых потерь, связанных с устранением недоработок или покупкой некачественных стройматериалов.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Окна из пластика: стоит ли на них экономить?

Окна из пластика — достаточно дорогая покупка. Выбросить зря деньги, установив окна из некачественных материалов не хочется никому. На что же обращать внимание при выборе окон?

Подробнее

Что можно сделать из старого шкафа?

Вы решили сменить мебель? Но что же делать со старым шкафом? Мы предлагаем способы достойного применения старой мебели в хозяйстве...

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Стальной шестигранник

Несмотря на трудности изготовления (сложный профиль калибров валков прокатных станов, недостаточную стойкость инструмента и ряд других) объёмы выпуска стального шестигранника остаются значительными.

Подробнее

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Редис

Посадка и хранение редиса, виды скороспелых сортов редиса. Посев редиса на семена…

Подробнее

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах

Ценные и теплолюбивые культуры, сорта овощей с длительным вегетационным периодом опытные дачники выращивают через рассаду. Такие растения дольше и обильней плодоносят, да и расход семян намного меньше. Рассаду можно вырастить самому - в теплицах и парниках...

Подробнее

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019