Пластиковые и деревянные плинтуса. Преимущества и советы при установке

Как выбрать плинтус в помещение, какому изделию отдать предпочтение и какой материал лучше ?...

плинтус Создать ощущение завершенности в ремонте, после долгих месяцев труда, нервотрёпки и ожидания, задача не из лёгких.

Во многом этому способствует внимание к деталям, что как водиться является признаком высококачественных ремонтных работ. Одной из таких деталей, способных подарить вашему помещению несколько бонусных баллов в глазах, как стороннего наблюдателя, так и домочадцев станет установка качественного плинтуса.

Плинтус – деревянная или пластиковая планка, скрывающая зазор между половым покрытием и стеной. Предпосылки к выбору дизайна и материала изготовления плинтуса могут быть самыми разнообразными, от эксплуатационных качеств и долговечности до внешнего вида и личных предпочтений заказчика.

На плинтуса, выполненные из натурального дерева в первую очередь стоит обратить внимание владельцам полов из ламината и паркета, готовых потратить существенную сумму на этот элемент декора.

При производстве таких плинтусов используется цельный древесный массив, без добавления продуктов отходов деревообработки. Основными нюансами при подборе такого плинтуса зачастую становятся не вид древесины (сосна, ель, дуб, вишня, ясень и другие), а визуальная сочетаемость плинтуса с покрытием пола и стен.

Также стоит учитывать, что производители плинтусов из хвойных сортов деревьев (ель, сосна) зачастую прибегают к покрытию их шпоном из более ценных пород деревьев. Деревянные плинтуса требуют дополнительного ухода и обработки, и как правило, крепятся непосредственно к стенам, в целях минимизации ущерба дорогостоящим половых покрытий – ламината и паркета.

В последнее время производители плинтуса из натуральных материалов, включают в свои линейки плинтуса способные изгибаться.

Такой необычный продукт производится из благородных сортов древесины, таких как ясень, дуб, бук, клён. Получение эффекта «пластичности» достигается путем сложной технологической обработки, изменяющей саму молекулярную структуру древесины. Однако, не стоит беспокоиться об излишней хрупкости такого плинтуса. Поставляемый в герметичной упаковке гибкий плинтус попав на открытый воздух быстро твердеет и сохраняет любую заданную ему форму.

Сторонникам более современных материалов, равно как и желающим получить достойный продукт за приемлемую цену, следует обратить внимание на пластиковые плинтуса.

Изготавливаемые из поливинилхлорида, пластиковые плинтуса многие годы успешно конкурируют с деревянными изделиями, не уступая в разнообразности форм и качестве исполнения. Обычно пластиковый плинтус имеет треугольную форму, с плавным рельефом, готовыми нишами и крепёжными каналами. За таким плинтусом легко ухаживать, за счет гладкой поверхности и несклонности пластика впитывать в себя пыль и грязь. Плинтуса из поливинилхлорида (ПВХ) не подвержены пагубному влиянию масел, растворителей, влажности, а также воздействию ультрафиолета. Единственным слабым местом этого продукта, являются минусовые температуры, что делает его непригодным к использованию для внешнего оформления.

Пластиковый плинтус рекомендуется к использованию с линолеумом и покрытиями из ковролина. Для половых покрытий из ковролина предусмотрены модели пластиковых плинтусов в виде буквы «Г». Крепёжная система в таком случае расположена вертикально, а подбирать такой плинтус стоит с учётом визуальной сочетаемости верхней части плинтуса и цвета полового покрытия.

В случае использования пластиковых плинтусов не стоит забывать, что в отличие от деревянных «собратьев» он имеет небольшую толщину и ширину перекрытия щели между напольным покрытием и стеной.

При установке плинтусов из ПВХ на неровные стены есть возможность их плавного изгиба повторяющего рельеф стенки.

Монтаж осуществляется на специальный крепеж с защелками или саморезы с дюбелями через внутренний кабель-канал. Откровенно говоря, установка плинтусов из ПВХ не вызывает проблем, благодаря предусмотренным крепежным система на внутренней стороне плинтуса. Провод антены или телефона легко укладывается в пазы кабель-канала, а использование фирменных комплектующих позволит достичь необходимых показателей жесткости все конструкции.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Самоклеющаяся пленка, клеим сами

Самоклеющаяся пленка - это водонепроницаемый материал, который широко используется как в быту, так и при решении каких либо дизайнерских задач...

Подробнее

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Что такое гидрофобизатор и как это работает

Наша страна огромна и климат в разных ее частых индивидуален. Частой проблемой является повышенная влажность, которая активно проникает в строительные материалы...

Подробнее

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку

Как своими руками сделать садовую дорожку и уложить тротуарную плитку, поэтапная инструкция...

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

Уникальные свойства порошковых красок

Технологии получения порошковых красок и методы их нанесения на различные поверхности были разработаны в Германии на рубеже шестидесятых годов прошлого века.

Подробнее

Капитальный ремонт квартир

Обойтись без капитального ремонта в определенных случаях сложно, опасно. Для приведения помещения в пригодное для жизни состояние необходима замена конструктивных элементов, инженерных сетей, которые предусматривают глобальную коррекцию и перепланировку квартир согласно требованиям...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018