Способы прозвонки проводки

Для того чтобы правильно подключить кабеля к электрическому оборудованию, а также, чтобы проверить работоспособность проводки необходимо проводить прозвонку...

Кабель Самая легкая и не затратная прозвонка кабелей осуществляется с использованием обыкновенной лампочки и батарейки. Для этого, с одной стороны проводника необходимо в произвольном порядке пометить жилы.

Затем, к одной из них подключается батарейка. И последнее – с другой стороны проводника необходимо подключать лампочку поочередно к каждой жиле. Если лампочка загорится, то это означает, что вы попали на ту самую жилу, к которой присоединена батарейка.

Другой способ прозвонить кабель заключается в использовании дополнительного оборудования, как правило – это мегомметр. В таком случае, проводник который будет соединять концы кабеля не понадобится. Для этого необходимо подключить мегомметр к двум концам кабеля, когда вы подключите одну и туже жилу, устройство покажет ноль.

Но, стоит учесть, что приведенные способы будут удобными только в том случае, когда концы кабеля находятся рядом и все действие может произвести один человек. Однако, что же делать если противоположные концы расположены в разных помещениях, или вообще в разных зданиях? В таком случае есть очень простой и универсальный вариант – использование двух телефонных трубок.

Чтобы это сделать нужно последовательно соединить микрофонные и телефонные капсюли трубок, а затем к этому соединению добавить батарею либо сухой элемент с напряжением в один-два вольта. Кроме того, данный метод удобен еще и тем, что наладчики смогут с помощью телефона координировать собственные действия.

Далее, с одной стороны к оболочке провода крепится один из проводников телефонной трубки, а другой соединяется с любой жилой. С другой стороны делается тоже самое, только к жилам трубка присоединяется поочередно. Когда в трубке раздастся щелчок, а электрики смогут друг друга услышать – трубки будут подключены к одной и той же жиле.

Бывают случаи, когда для выполнения прозвонки необходимо использовать особый трансформатор, который имеет несколько отводов от вторичной обмотки. В таком случае необходимо выполнить следующие действия: к оболочке проводника требуется подключить начало обмотки, а затем отводы к жилам. После, необходимо подать питание на каждую жилу. Далее необходимо провести замеры напряжения каждой жили на другом конце проводника. Сравнив полученные результаты с подаваемым напряжением легко определяются нужные жилы.

Если используются силовые провода и кабели, то для маркировки их жил необходимо использовать куски виниловых трубок либо подходящие наконечники, на которых делаются соответствующие надписи при помощи несмываемых чернил.

Чтобы повысить надежность снабжения электроэнергией, а также в случае нехватки мощности одного кабеля питания электрического оборудования, дополнительно монтируются параллельные питающие каналы.

Источник: http://electricalschool.info

Материалы по теме:

Замена стандартного блока выключателей

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая?

На смену традиционному асфальту пришла тротуарная плитка. На сегодняшний день ее производят по двум способам: с помощью литья или вибропрессования...

Подробнее

В соавторстве с природой. Секреты создания водоема

Создавая водоем, следует учитывать некоторые особенности...

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

С чего начинается разработка дизайн-проекта

Любой ремонт нужно начинать с составления дизайн-проекта, по которому и будут делаться все необходимые работы...

Подробнее

Эффективная вентиляция погреба

Многие из нас предпочитают свежие овощи и фрукты из своего огорода сохранять на зиму в натуральном виде. Лучшее место для хранения продуктов – это погреб...

Подробнее

Конструктивные особенности и дизайн самых популярных видов лестниц

Одним из самых важных моментов на этапе проектирования частного дома является разработка переходов между этажами. Осуществляется такой переход при помощи лестниц.

Подробнее

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019