Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

ремонт ванной комнаты фото


Причина в том, что повышенная влажность, характерная для ванной, способна заметно подпортить результаты работы.

Как добиться хорошего итога?
 

Какую краску использовать



Чтобы результат работы был удачным, прибегать необходимо к применению водоэмульсионной краски. Она отличается более хорошей водостойкостью, чем любые другие виды лакокрасочных материалов.

Процедура нанесения водоэмульсионной краски сама по себе предельно проста.


Подготовка стен к покраске



Во время работы в ванной комнате приходится выполнять подготовку в несколько этапов. И первым из них становится устранение старых материалов. Когда они будут удалены, приступают к очищению поверхности. С нее нужно счистить все загрязнения, а также обработать антисептическими веществами, даже если не были обнаружены следы грибковых поражений.


Затем переходят к выравниванию основания. Краску нельзя наносить на поверхности, которые обладают неровностями. Поэтому выполняют выравнивание шпатлевкой. При работе в ванной нужно использовать исключительно влагостойкую шпатлевку. Например, подойдет латексная. Чем меньше будет ее зернистость, тем проще окажется работа.


И последним этапом подготовки рабочей поверхности становится нанесение грунта. Использовать нужно грунтовку, которая отличается наличием водоотталкивающих качеств. Только спустя сутки после ее нанесения приступают к окрашиванию.

Как покрасить стены в ванной



Сама процедура окрашивания стен в ванной весьма проста. Технология здесь точно такая же, как и при работе в других комнатах. В большинстве случаев начинают от одного из углов. Основную площадь поверхности покрывают краской с помощью валика. В труднодоступных местах работают кистью соответствующей ширины.

Лучшего итога удастся добиться, если нанести не менее двух слоев краски. До того, как будет наноситься каждый следующий слой, предыдущий уже должен высохнуть. Для устранения небольших недочетов на покрашенной поверхности используют наждачную бумагу.



Насколько бы привлекательным ни казался такой метод отделки ванной комнаты, прибегать к нему все-таки не рекомендуют. Поэтому владелец должен быть готов, что результаты подобного ремонта на длительное время сохраниться не смогут.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка





маляры


Подготовка стен





Приготовление шпаклевки (фото)


Как грунтовать и шпаклевать







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Основные преимущества ППУ изоляции трубопроводов

Основные преимущества внедрения теплотрасс с трубами в ППУ изоляции. Важность модернизации всей системы теплоснабжения в России.

Подробнее

Секреты строительства наземного погреба

Овощи, выращенные на собственных дачных участках, надо сохранить до весны. Не всегда есть возможность оборудовать традиционный глубокий погреб, которым пользовались наши бабушки. Многие хозяева выбирают постройку наземного погреба, поскольку выполнить ее проще и дешевле, а результат получается вполне впечатляющий...

Подробнее

Чем выравнить стены в ванной комнате.

Ванная комната не сможет выглядеть по-настоящему эстетично, если владелец предварительно не избавится от присутствующих на стенах перепадов на стенах и потолке...

Подробнее

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

Монтаж автономной канализации: типичные ошибки

Загородное строительство становится все более популярным. Монтаж автономной системы канализации в этом случае просто необходим...

Подробнее

Особенности и функциональность пожарных люков

В ситуациях, когда помещение соответствует классу повышенной опасности в плане пожаробезопасности, большое значение имеет своевременное обеспечение свободного доступа к гидранту - устройству, обеспечивающее бесперебойную подачу воды и противопожарному оборудованию.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Фото-плитка, как новое нестандартное решение

Прогресс в области строительных материалов не стоит на месте. Еще вчера обои с нанесенным на них фото-рисунком имели ошеломляющий успех...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019