Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

ремонт ванной комнаты фото


Причина в том, что повышенная влажность, характерная для ванной, способна заметно подпортить результаты работы.

Как добиться хорошего итога?
 

Какую краску использовать



Чтобы результат работы был удачным, прибегать необходимо к применению водоэмульсионной краски. Она отличается более хорошей водостойкостью, чем любые другие виды лакокрасочных материалов.

Процедура нанесения водоэмульсионной краски сама по себе предельно проста.


Подготовка стен к покраске



Во время работы в ванной комнате приходится выполнять подготовку в несколько этапов. И первым из них становится устранение старых материалов. Когда они будут удалены, приступают к очищению поверхности. С нее нужно счистить все загрязнения, а также обработать антисептическими веществами, даже если не были обнаружены следы грибковых поражений.


Затем переходят к выравниванию основания. Краску нельзя наносить на поверхности, которые обладают неровностями. Поэтому выполняют выравнивание шпатлевкой. При работе в ванной нужно использовать исключительно влагостойкую шпатлевку. Например, подойдет латексная. Чем меньше будет ее зернистость, тем проще окажется работа.


И последним этапом подготовки рабочей поверхности становится нанесение грунта. Использовать нужно грунтовку, которая отличается наличием водоотталкивающих качеств. Только спустя сутки после ее нанесения приступают к окрашиванию.

Как покрасить стены в ванной



Сама процедура окрашивания стен в ванной весьма проста. Технология здесь точно такая же, как и при работе в других комнатах. В большинстве случаев начинают от одного из углов. Основную площадь поверхности покрывают краской с помощью валика. В труднодоступных местах работают кистью соответствующей ширины.

Лучшего итога удастся добиться, если нанести не менее двух слоев краски. До того, как будет наноситься каждый следующий слой, предыдущий уже должен высохнуть. Для устранения небольших недочетов на покрашенной поверхности используют наждачную бумагу.



Насколько бы привлекательным ни казался такой метод отделки ванной комнаты, прибегать к нему все-таки не рекомендуют. Поэтому владелец должен быть готов, что результаты подобного ремонта на длительное время сохраниться не смогут.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка





маляры


Подготовка стен





Приготовление шпаклевки (фото)


Как грунтовать и шпаклевать







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дополнительные комплектующие для современных пластиковых окон и дверей

Металлопластиковые двери и окна получили широкое распространение при оснащении жилых, офисных, торговых, учебных, медицинских учреждений...

Подробнее

Как построить баню своими руками?

Баня, построенная на заказ, удовольствие дорогое. Можно попробовать построить самостоятельно, но для этого необходимо иметь некоторые плотницкие навыки и свободное время...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Дорожные плиты: назначение и эксплуатационные характеристики

Дорожные железобетонные плиты – это отличная альтернатива традиционному асфальтовому покрытию. Это самый распространенный материал при создании транспортных веток во временном и капитальном дорожном строительстве.

Подробнее

Особенности порошковой окраски

Все чаще в промышленности пользуют порошковую окраску. На данный момент такое покрытие используют в машиностроении, в автомобильной промышленности, в изготовлении мебели, дверей, покраске декоративных элементов для мебели...

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022