Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

ремонт ванной комнаты фото


Причина в том, что повышенная влажность, характерная для ванной, способна заметно подпортить результаты работы.

Как добиться хорошего итога?
 

Какую краску использовать



Чтобы результат работы был удачным, прибегать необходимо к применению водоэмульсионной краски. Она отличается более хорошей водостойкостью, чем любые другие виды лакокрасочных материалов.

Процедура нанесения водоэмульсионной краски сама по себе предельно проста.


Подготовка стен к покраске



Во время работы в ванной комнате приходится выполнять подготовку в несколько этапов. И первым из них становится устранение старых материалов. Когда они будут удалены, приступают к очищению поверхности. С нее нужно счистить все загрязнения, а также обработать антисептическими веществами, даже если не были обнаружены следы грибковых поражений.


Затем переходят к выравниванию основания. Краску нельзя наносить на поверхности, которые обладают неровностями. Поэтому выполняют выравнивание шпатлевкой. При работе в ванной нужно использовать исключительно влагостойкую шпатлевку. Например, подойдет латексная. Чем меньше будет ее зернистость, тем проще окажется работа.


И последним этапом подготовки рабочей поверхности становится нанесение грунта. Использовать нужно грунтовку, которая отличается наличием водоотталкивающих качеств. Только спустя сутки после ее нанесения приступают к окрашиванию.

Как покрасить стены в ванной



Сама процедура окрашивания стен в ванной весьма проста. Технология здесь точно такая же, как и при работе в других комнатах. В большинстве случаев начинают от одного из углов. Основную площадь поверхности покрывают краской с помощью валика. В труднодоступных местах работают кистью соответствующей ширины.

Лучшего итога удастся добиться, если нанести не менее двух слоев краски. До того, как будет наноситься каждый следующий слой, предыдущий уже должен высохнуть. Для устранения небольших недочетов на покрашенной поверхности используют наждачную бумагу.



Насколько бы привлекательным ни казался такой метод отделки ванной комнаты, прибегать к нему все-таки не рекомендуют. Поэтому владелец должен быть готов, что результаты подобного ремонта на длительное время сохраниться не смогут.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка





маляры


Подготовка стен





Приготовление шпаклевки (фото)


Как грунтовать и шпаклевать








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

Теплицы из поликарбоната: неоспоримые преимущества конструкций

В чем заключаются преимущества поликарбонатных теплиц? На что обратить внимание при покупке данного продукта?

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

Нужны ли вам двойные стеклопакеты?

Современные потребители переходят на стеклопакеты для своего дома или бизнеса. Эти окна также известны как изолированное остекление, когда имеется два или три стекла, между которыми есть пространство. Окна изготавливаются таким образом, чтобы сократить теплоотдачу между домом и улицей...

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Использование профильного настила в строительстве

В современном мире стеновым и кровельным профильным металлическим листам по праву принадлежит первое место среди строительных материалов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019