Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

ПВХ вагонка для внутренних помещений
Данный материал практичен, довольно недорогой и обладает небольшим весом, имеет красивый внешний вид с разнообразными цветовыми оформлениями, что предоставляет возможность каждому выбрать самый наилучший вариант под персональный запрос.


Рассматриваемая вагонка является материалом, который не выгорает от солнца, не поддается коррозии, а также не лопается от воздействий температурных перепадов.




Использование подобных панелей ПВХ для отделки помещения позволит получить очень быстрый и чистый ремонт любого помещения независимо от его предназначения. А самым главным преимуществом пластиковой вагонки является то, что для ее установки нет необходимости обладать специальными навыками и знаниями.



Установка пластиковой вагонки



Для установки такого материала, как правило, необходимо сделать деревянный каркас из брусков и реек размерами 25 на 40-50 мм. Данные рейки монтируются на расстоянии от 20 см между собой равномерно по всему периметру комнаты, а сверху и снизу можно установить направляющие профиля. Также теперь можно монтировать панели на монтажный профиль ПВХ и металлические скобы. После обустройства каркаса для вагонки необходимо заполнить образовавшуюся пустоту между рейками, для этого используется теплоизоляционный материал. Такой материал позволит сделать дополнительную тепловую, звуковую изоляцию, а также сократить расходы на отопление помещения.



Также для вагонки нет необходимости делать подготовку поверхности, то есть не нужно делать демонтаж старой отделки, выравнивание поверхности и тому подобное. Для нее достаточно установить каркас.



В процессе установки вагонки необходимо иметь инструмент для обрезания панелей, для этого можно применить простую ножовку с мелкими зубами или болгарку с диском по металлу. Рекомендовано делать обрезку с лицевой стороны панели. Когда панель обрезана на определенную высоту, тогда ее нужно вставить в направляющий профиль и степлером прикрепить к каркасу.



Установка начинается с угла помещения. И здесь же монтируется внутренний угловой профиль, который нужно прикрепить к рейке каркаса. Подобным образом вагонка устанавливается во всем помещении.



В том случае, если есть небольшие стыки между стеной и потолком, то их можно скрыть пенопластовым потолочным плинтусом, который монтируется на прозрачный силикон и прижимается к поверхности потолка и стены.



Гарантируемый срок эксплуатации таких панелей ПВХ составляет около 40 лет, и при этом они не требуют особого ухода: чтобы вагонка была красивой и чистой, нужно всего лишь ее помыть.

Другие материалы по теме:

евровагонка


Вагонка - универсальный строительный материал



Душ изнутри обшивается пластиковой вагонкой


Пластиковая вагонка для внутренних работ





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Паркетные полы - реставрация и ремонт

Деревянные полы - это хороший выбор хозяев. Дерево натуральный материал, с которым легче дышится, с которым наиболее комфортно, с которым наиболее полезно...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Дровница на даче: строим своими руками

Трудно представить дачу, на которой не требовалось бы использование дров. Даже если дом не оснащен камином или печью, дрова могут понадобиться для растапливания бани или разжигания очага или мангала...

Подробнее

Как правильно перевозить пианино

Уметь играть на музыкальных инструментах – это прекрасно. Правда, если сам инструмент достаточно габаритный, а ваша семья решила переехать в новый дом, тут могут возникнуть некоторые проблемы. В статье поговорим о правилах транспортировки пианино...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Садовая техника – триммеры и газонокосилки

Забудьте о ручной косе, работать с которой не только очень сложно, но и опасно. Используйте для борьбы с сорняками и создания красивого газона специальную технику – триммеры и газонокосилки.

Подробнее

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019