Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

ПВХ вагонка для внутренних помещений
Данный материал практичен, довольно недорогой и обладает небольшим весом, имеет красивый внешний вид с разнообразными цветовыми оформлениями, что предоставляет возможность каждому выбрать самый наилучший вариант под персональный запрос.


Рассматриваемая вагонка является материалом, который не выгорает от солнца, не поддается коррозии, а также не лопается от воздействий температурных перепадов.




Использование подобных панелей ПВХ для отделки помещения позволит получить очень быстрый и чистый ремонт любого помещения независимо от его предназначения. А самым главным преимуществом пластиковой вагонки является то, что для ее установки нет необходимости обладать специальными навыками и знаниями.



Установка пластиковой вагонки



Для установки такого материала, как правило, необходимо сделать деревянный каркас из брусков и реек размерами 25 на 40-50 мм. Данные рейки монтируются на расстоянии от 20 см между собой равномерно по всему периметру комнаты, а сверху и снизу можно установить направляющие профиля. Также теперь можно монтировать панели на монтажный профиль ПВХ и металлические скобы. После обустройства каркаса для вагонки необходимо заполнить образовавшуюся пустоту между рейками, для этого используется теплоизоляционный материал. Такой материал позволит сделать дополнительную тепловую, звуковую изоляцию, а также сократить расходы на отопление помещения.



Также для вагонки нет необходимости делать подготовку поверхности, то есть не нужно делать демонтаж старой отделки, выравнивание поверхности и тому подобное. Для нее достаточно установить каркас.



В процессе установки вагонки необходимо иметь инструмент для обрезания панелей, для этого можно применить простую ножовку с мелкими зубами или болгарку с диском по металлу. Рекомендовано делать обрезку с лицевой стороны панели. Когда панель обрезана на определенную высоту, тогда ее нужно вставить в направляющий профиль и степлером прикрепить к каркасу.



Установка начинается с угла помещения. И здесь же монтируется внутренний угловой профиль, который нужно прикрепить к рейке каркаса. Подобным образом вагонка устанавливается во всем помещении.



В том случае, если есть небольшие стыки между стеной и потолком, то их можно скрыть пенопластовым потолочным плинтусом, который монтируется на прозрачный силикон и прижимается к поверхности потолка и стены.



Гарантируемый срок эксплуатации таких панелей ПВХ составляет около 40 лет, и при этом они не требуют особого ухода: чтобы вагонка была красивой и чистой, нужно всего лишь ее помыть.

Другие материалы по теме:

евровагонка


Вагонка - универсальный строительный материал



Душ изнутри обшивается пластиковой вагонкой


Пластиковая вагонка для внутренних работ





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Мебель для ванной Oasis: особенности продукции бренда

Современная реальность такова, что уютный и комфортный дизайн с учетом современных тенденций не создается только при помощи диванов, обоев, картин и т. д. Интерьер обязательно дополняется при помощи ванны, унитаза, раковины и другой сантехники.

Подробнее

Современная кухня: компактность, вместительность, функциональность

Кухня – самое важное помещение в каждом доме. Даже если она очень маленькая, в любом случае выполняет огромный функционал.

Подробнее

Металлопластик, трубы и фитинги

Уже достаточно давно, в сантехнике используются трубы из металлопластика. Давайте подробней узнаем, что же представляет из себя метатллопластиковая труба и фитинги к ней...

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница считается одним из самых прочных и качественных строительных материалов. Она обладает целым рядом преимуществ относительно других материалов природного происхождения...

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Юрист по земельным спорам: когда он нужен?

Земельные споры относятся к особой категории вопросов, решаемых с точки зрения административного, гражданского или уголовного права.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024