Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

ПВХ вагонка для внутренних помещений
Данный материал практичен, довольно недорогой и обладает небольшим весом, имеет красивый внешний вид с разнообразными цветовыми оформлениями, что предоставляет возможность каждому выбрать самый наилучший вариант под персональный запрос.


Рассматриваемая вагонка является материалом, который не выгорает от солнца, не поддается коррозии, а также не лопается от воздействий температурных перепадов.




Использование подобных панелей ПВХ для отделки помещения позволит получить очень быстрый и чистый ремонт любого помещения независимо от его предназначения. А самым главным преимуществом пластиковой вагонки является то, что для ее установки нет необходимости обладать специальными навыками и знаниями.



Установка пластиковой вагонки



Для установки такого материала, как правило, необходимо сделать деревянный каркас из брусков и реек размерами 25 на 40-50 мм. Данные рейки монтируются на расстоянии от 20 см между собой равномерно по всему периметру комнаты, а сверху и снизу можно установить направляющие профиля. Также теперь можно монтировать панели на монтажный профиль ПВХ и металлические скобы. После обустройства каркаса для вагонки необходимо заполнить образовавшуюся пустоту между рейками, для этого используется теплоизоляционный материал. Такой материал позволит сделать дополнительную тепловую, звуковую изоляцию, а также сократить расходы на отопление помещения.



Также для вагонки нет необходимости делать подготовку поверхности, то есть не нужно делать демонтаж старой отделки, выравнивание поверхности и тому подобное. Для нее достаточно установить каркас.



В процессе установки вагонки необходимо иметь инструмент для обрезания панелей, для этого можно применить простую ножовку с мелкими зубами или болгарку с диском по металлу. Рекомендовано делать обрезку с лицевой стороны панели. Когда панель обрезана на определенную высоту, тогда ее нужно вставить в направляющий профиль и степлером прикрепить к каркасу.



Установка начинается с угла помещения. И здесь же монтируется внутренний угловой профиль, который нужно прикрепить к рейке каркаса. Подобным образом вагонка устанавливается во всем помещении.



В том случае, если есть небольшие стыки между стеной и потолком, то их можно скрыть пенопластовым потолочным плинтусом, который монтируется на прозрачный силикон и прижимается к поверхности потолка и стены.



Гарантируемый срок эксплуатации таких панелей ПВХ составляет около 40 лет, и при этом они не требуют особого ухода: чтобы вагонка была красивой и чистой, нужно всего лишь ее помыть.

Другие материалы по теме:

евровагонка


Вагонка - универсальный строительный материал



Душ изнутри обшивается пластиковой вагонкой


Пластиковая вагонка для внутренних работ





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Что такое энергосберегающее стекло

Перед тем как появились современные оконные конструкции потери тепла в оконных проемах достигали 40-50% от общих потерь тепла зданием...

Подробнее

Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Черепичная кровля - преимущества, недостатки

Черепичные крыши красивы и долговечны, а еще они очень дорогие и тяжелые. Впрочем, этого и следует ожидать от кровельного материала, который может прослужить более сотни лет.

Подробнее

Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Подробнее

Воздушные краскораспылители

Воздушные краскораспылители - устройства, позволяющие быстро и эффективно наносить средства на любые поверхности. При этом вещество под сильным давлением сжатого воздуха распыляет, как грунтовку или жидкую шпаклевку, так и обычные лакокрасочные материалы.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022