Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

ПВХ вагонка для внутренних помещений
Данный материал практичен, довольно недорогой и обладает небольшим весом, имеет красивый внешний вид с разнообразными цветовыми оформлениями, что предоставляет возможность каждому выбрать самый наилучший вариант под персональный запрос.


Рассматриваемая вагонка является материалом, который не выгорает от солнца, не поддается коррозии, а также не лопается от воздействий температурных перепадов.




Использование подобных панелей ПВХ для отделки помещения позволит получить очень быстрый и чистый ремонт любого помещения независимо от его предназначения. А самым главным преимуществом пластиковой вагонки является то, что для ее установки нет необходимости обладать специальными навыками и знаниями.



Установка пластиковой вагонки



Для установки такого материала, как правило, необходимо сделать деревянный каркас из брусков и реек размерами 25 на 40-50 мм. Данные рейки монтируются на расстоянии от 20 см между собой равномерно по всему периметру комнаты, а сверху и снизу можно установить направляющие профиля. Также теперь можно монтировать панели на монтажный профиль ПВХ и металлические скобы. После обустройства каркаса для вагонки необходимо заполнить образовавшуюся пустоту между рейками, для этого используется теплоизоляционный материал. Такой материал позволит сделать дополнительную тепловую, звуковую изоляцию, а также сократить расходы на отопление помещения.



Также для вагонки нет необходимости делать подготовку поверхности, то есть не нужно делать демонтаж старой отделки, выравнивание поверхности и тому подобное. Для нее достаточно установить каркас.



В процессе установки вагонки необходимо иметь инструмент для обрезания панелей, для этого можно применить простую ножовку с мелкими зубами или болгарку с диском по металлу. Рекомендовано делать обрезку с лицевой стороны панели. Когда панель обрезана на определенную высоту, тогда ее нужно вставить в направляющий профиль и степлером прикрепить к каркасу.



Установка начинается с угла помещения. И здесь же монтируется внутренний угловой профиль, который нужно прикрепить к рейке каркаса. Подобным образом вагонка устанавливается во всем помещении.



В том случае, если есть небольшие стыки между стеной и потолком, то их можно скрыть пенопластовым потолочным плинтусом, который монтируется на прозрачный силикон и прижимается к поверхности потолка и стены.



Гарантируемый срок эксплуатации таких панелей ПВХ составляет около 40 лет, и при этом они не требуют особого ухода: чтобы вагонка была красивой и чистой, нужно всего лишь ее помыть.

Другие материалы по теме:

евровагонка


Вагонка - универсальный строительный материал



Душ изнутри обшивается пластиковой вагонкой


Пластиковая вагонка для внутренних работ






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Как правильно выбрать бра

При планировании освещения в комнате отдельное внимание нужно уделить размещению настенных светильников. Бра выполняют важную функцию в интерьере. Можно выделить несколько вариантов применения светильников...

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Перепланировка однокомнатной квартиры

Наша жизнь становится похожей на бурный поток событий, впечатлений, встреч с людьми. Человеку порой хочется укрыться от этого, получить какую-то защиту, насладиться комфортом, в конце концов, отдохнуть. Все это предоставляет нам жилье, и оно должно отвечать некоторым требованиям...

Подробнее

Окна в "хрущевку" : особенности установки, как выбрать

Устанавливайте пластиковые окна в «хрущёвке», исходя из архитектурных особенностей дома и климата вашей местности.

Подробнее

Пластиковые окна или Алюминиевые окна с терморазрывом

В чем разница между двумя видами оконной конструкции, какие окна выбрать...

Подробнее

Выбор и покупка тумбы под телевизор

Как подобрать тумбу под телевизор в интерьер своей современной квартиры, их выбор и виды.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018