МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Блок выключателей фото Предлагаемый  ассортимент блоков выключателей на замену по стандартным размерам не велик и ограничивается несколькими видами.
Проще  заменить стандартную старую коробку в стене, на современную, куда можно поставить отдельный  выключатель и розетку, или как  на фото, где стоят  два выключателя и розетка.

Помните! Работа под напряжением опасна для жизни! Если у вас нет необходимой квалификации, лучше доверить работу  специалисту.

Для замены блока выключателей понадобятся следующие материалы
1. Коробка для выключателей и розетки.
2. Новые выключатели  и розетка
3. Гипсовая штукатурка или алебастр
 
Необходимые инструменты

1. Отвертки
2. Шпатель
3. Перфоратор (желательно с режимом долбления)
4. Емкость для разведения раствора
5. Пробник фазы

Блок выключателей фото Коробка должна быть не очень глубокая, чтобы  посадочное место в стене нужно было углублять как можно меньше, при покупке  розеток, убедитесь что они свободно поместятся в коробке, и не будут друг другу мешать.

Перед началом работ, необходимо обесточить весь блок выключателей, отключив  автоматические выключатели в центральном щитке, после чего  демонтируем блок,  сняв сперва клавиши (на выключателе старого образца, они снимаются оттягиванием клавиши на себя с ее последующим смещением  вверх), а затем освободив винты крепящие провода.

Откручиваем  саму розетку и выключатели, отсоединяем провода, предварительно запомнив какой провод куда должен подходить. Вынув блок выключателей, демонтируем металлическую коробку блока выключателей.

Блок выключателей фото После демонтажа старого блока с коробкой,   отгибаем провода в сторону, размечаем новое посадочное место, и перфоратором  очень аккуратно удлиняем гнездо под новую коробку.

Как упоминалось ранее, лучше использовать перфоратор с режимом долбления. Если перфоратор позволяет только сверлить, то можно постепенно расширять место под коробку, аккуратно высверливая и откалывая бетон по небольшому фрагменту.

Нельзя забывать что блок как правило распологается на тонкой стене ванной комнаты или туалета, поэтому удлинять и углублять  гнездо, нужно предельно осторожно, что бы не пробить стену насквозь.

Обои вокруг гнезда под розетку желательно снять, так как может понадобиться шпаклевание стены вокруг коробки.
После расширения и заглубления посадочного места под коробку, необходимо перед  цементированием  хорошенько смести пыль и увлажнить гнездо в стене, для этого удобно использовать обычную малярную кисть.

В коробку заводятся провода, и коробка устанавливается на свое место. Разведя немного раствора (гипсовой штукатурки или алебастра), заполняем при помощи шпателя щели вокруг коробки, стараемся удерживать коробку в вертикальном состоянии, коробка не должна выступать из стены и должна стоять прямо.

Блок выключателей фото Гипсовая штукатурка схватывает медленней чем гипс или алебастр в чистом виде, после высыхания раствора можно устанавливать новые выключатели и розетку в коробку.   

При выполнении работ не забывайте выполнять технику безопасности по работе с электричеством,   работайте  только отключив электроэнергию и проверив отсутствие фазы с помощью тестера или специального пробника.

stroimasterskaya.ru

Материалы по теме:

Статья - Секреты безопасной электрофикации квартиры

Комментарии:

Герман Степанович | 15 Марта 2012г. 02:34:52

Вспомнил свой старый выключатель, он во время включения все время искрил. И евровилку в него не вставить было
Неужто еще такие где то стоят. Думал что они исчезли как класс.

Ответить

korden23 | 23 Ноября 2012г. 20:57:49

Скажите милые люди могу ли я со старой проводки - удлинить проводку под новый выключатель по стандарту!?

Ответить

Влад | 25 Января 2013г. 21:38:46

для korden23, ДЕЛАЕТЕ ШТРОБУ к месту установки новой коробки. СОЕДИНЯЕТЕ провода на СИСы(такие конические пластмассовые колпачки со спиралью внутри), хороните их под штукатурку, желательно в старую коробку от розетки, закрыв её куском гипсокартона. Далее смотрите статью выше. Важно не соединять провода из разных матерялов т.е.соединяем медь с медью,алюминий с алюминием и желательно постараться сохранить диаметры жил провода.
Если вы расчитываете увеличить нагрузку на розетку лучше проводку заменить.

Ответить

Виктория | 17 Июня 2016г. 13:51:14

Очень большая статья много нашла для себя полезного спасибо. применю их на деле.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Стеллажи - это универсальные конструкции

Стеллажи создают в помещение ощущение порядка и стабильности, а это очень ценится потребителем. Их можно назвать универсальной мебельной конструкцией, они уместны везде...

Подробнее

Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Цвета, рисунок и гармония обоев для детской

Переходя непосредственно от типа обоев и материала изготовления, надо определиться с цветом и рисунком обоев...

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017