Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Блок выключателей фото Предлагаемый  ассортимент блоков выключателей на замену по стандартным размерам не велик и ограничивается несколькими видами.
Проще  заменить стандартную старую коробку в стене, на современную, куда можно поставить отдельный  выключатель и розетку, или как  на фото, где стоят  два выключателя и розетка.

Помните! Работа под напряжением опасна для жизни! Если у вас нет необходимой квалификации, лучше доверить работу  специалисту.

Для замены блока выключателей понадобятся следующие материалы
1. Коробка для выключателей и розетки.
2. Новые выключатели  и розетка
3. Гипсовая штукатурка или алебастр
 
Необходимые инструменты

1. Отвертки
2. Шпатель
3. Перфоратор (желательно с режимом долбления)
4. Емкость для разведения раствора
5. Пробник фазы

Блок выключателей фото Коробка должна быть не очень глубокая, чтобы  посадочное место в стене нужно было углублять как можно меньше, при покупке  розеток, убедитесь что они свободно поместятся в коробке, и не будут друг другу мешать.

Перед началом работ, необходимо обесточить весь блок выключателей, отключив  автоматические выключатели в центральном щитке, после чего  демонтируем блок,  сняв сперва клавиши (на выключателе старого образца, они снимаются оттягиванием клавиши на себя с ее последующим смещением  вверх), а затем освободив винты крепящие провода.

Откручиваем  саму розетку и выключатели, отсоединяем провода, предварительно запомнив какой провод куда должен подходить. Вынув блок выключателей, демонтируем металлическую коробку блока выключателей.

Блок выключателей фото После демонтажа старого блока с коробкой,   отгибаем провода в сторону, размечаем новое посадочное место, и перфоратором  очень аккуратно удлиняем гнездо под новую коробку.

Как упоминалось ранее, лучше использовать перфоратор с режимом долбления. Если перфоратор позволяет только сверлить, то можно постепенно расширять место под коробку, аккуратно высверливая и откалывая бетон по небольшому фрагменту.

Нельзя забывать что блок как правило распологается на тонкой стене ванной комнаты или туалета, поэтому удлинять и углублять  гнездо, нужно предельно осторожно, что бы не пробить стену насквозь.

Обои вокруг гнезда под розетку желательно снять, так как может понадобиться шпаклевание стены вокруг коробки.
После расширения и заглубления посадочного места под коробку, необходимо перед  цементированием  хорошенько смести пыль и увлажнить гнездо в стене, для этого удобно использовать обычную малярную кисть.

В коробку заводятся провода, и коробка устанавливается на свое место. Разведя немного раствора (гипсовой штукатурки или алебастра), заполняем при помощи шпателя щели вокруг коробки, стараемся удерживать коробку в вертикальном состоянии, коробка не должна выступать из стены и должна стоять прямо.

Блок выключателей фото Гипсовая штукатурка схватывает медленней чем гипс или алебастр в чистом виде, после высыхания раствора можно устанавливать новые выключатели и розетку в коробку.   

При выполнении работ не забывайте выполнять технику безопасности по работе с электричеством,   работайте  только отключив электроэнергию и проверив отсутствие фазы с помощью тестера или специального пробника.

stroimasterskaya.ru

Материалы по теме:

Статья - Секреты безопасной электрофикации квартиры





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Герман Степанович | 15 Марта 2012г. 02:34:52

Вспомнил свой старый выключатель, он во время включения все время искрил. И евровилку в него не вставить было
Неужто еще такие где то стоят. Думал что они исчезли как класс.

Ответить

korden23 | 23 Ноября 2012г. 20:57:49

Скажите милые люди могу ли я со старой проводки - удлинить проводку под новый выключатель по стандарту!?

Ответить

Влад | 25 Января 2013г. 21:38:46

для korden23, ДЕЛАЕТЕ ШТРОБУ к месту установки новой коробки. СОЕДИНЯЕТЕ провода на СИСы(такие конические пластмассовые колпачки со спиралью внутри), хороните их под штукатурку, желательно в старую коробку от розетки, закрыв её куском гипсокартона. Далее смотрите статью выше. Важно не соединять провода из разных матерялов т.е.соединяем медь с медью,алюминий с алюминием и желательно постараться сохранить диаметры жил провода.
Если вы расчитываете увеличить нагрузку на розетку лучше проводку заменить.

Ответить

Виктория | 17 Июня 2016г. 13:51:14

Очень большая статья много нашла для себя полезного спасибо. применю их на деле.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

Сфера применения нержавеющей сетки

Сетка нержавеющая, которую также называют «фильтровой» - это вариант металлической сетки, главной характеристикой которой есть отсутствие ячейки в свету, благодаря которой можно фильтровать, обезвоживать и сушить...

Подробнее

Акриловая шпатлёвка

Одним из новейших стройматериалов является акриловая шпатлёвка. Она отличается от классической серой массы своими уникальными свойствами...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Покупаем насосную станцию, устройство и технические отличия

Автономный водопровод за городом где частью системы водоснабжения стала насосная станция, уже давно реальность. Что такое насосная станция, из каких компонентов состоит, и как правильно подобрать ее под свои нужды читаем в этом материале...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Технология капельного полива

К основным достоинствам капельного полива относят экономное расходование воды, создавая тем самым улучшенную структуру почвы...

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018