МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Блок выключателей фото Предлагаемый  ассортимент блоков выключателей на замену по стандартным размерам не велик и ограничивается несколькими видами.
Проще  заменить стандартную старую коробку в стене, на современную, куда можно поставить отдельный  выключатель и розетку, или как  на фото, где стоят  два выключателя и розетка.

Помните! Работа под напряжением опасна для жизни! Если у вас нет необходимой квалификации, лучше доверить работу  специалисту.

Для замены блока выключателей понадобятся следующие материалы
1. Коробка для выключателей и розетки.
2. Новые выключатели  и розетка
3. Гипсовая штукатурка или алебастр
 
Необходимые инструменты

1. Отвертки
2. Шпатель
3. Перфоратор (желательно с режимом долбления)
4. Емкость для разведения раствора
5. Пробник фазы

Блок выключателей фото Коробка должна быть не очень глубокая, чтобы  посадочное место в стене нужно было углублять как можно меньше, при покупке  розеток, убедитесь что они свободно поместятся в коробке, и не будут друг другу мешать.

Перед началом работ, необходимо обесточить весь блок выключателей, отключив  автоматические выключатели в центральном щитке, после чего  демонтируем блок,  сняв сперва клавиши (на выключателе старого образца, они снимаются оттягиванием клавиши на себя с ее последующим смещением  вверх), а затем освободив винты крепящие провода.

Откручиваем  саму розетку и выключатели, отсоединяем провода, предварительно запомнив какой провод куда должен подходить. Вынув блок выключателей, демонтируем металлическую коробку блока выключателей.

Блок выключателей фото После демонтажа старого блока с коробкой,   отгибаем провода в сторону, размечаем новое посадочное место, и перфоратором  очень аккуратно удлиняем гнездо под новую коробку.

Как упоминалось ранее, лучше использовать перфоратор с режимом долбления. Если перфоратор позволяет только сверлить, то можно постепенно расширять место под коробку, аккуратно высверливая и откалывая бетон по небольшому фрагменту.

Нельзя забывать что блок как правило распологается на тонкой стене ванной комнаты или туалета, поэтому удлинять и углублять  гнездо, нужно предельно осторожно, что бы не пробить стену насквозь.

Обои вокруг гнезда под розетку желательно снять, так как может понадобиться шпаклевание стены вокруг коробки.
После расширения и заглубления посадочного места под коробку, необходимо перед  цементированием  хорошенько смести пыль и увлажнить гнездо в стене, для этого удобно использовать обычную малярную кисть.

В коробку заводятся провода, и коробка устанавливается на свое место. Разведя немного раствора (гипсовой штукатурки или алебастра), заполняем при помощи шпателя щели вокруг коробки, стараемся удерживать коробку в вертикальном состоянии, коробка не должна выступать из стены и должна стоять прямо.

Блок выключателей фото Гипсовая штукатурка схватывает медленней чем гипс или алебастр в чистом виде, после высыхания раствора можно устанавливать новые выключатели и розетку в коробку.   

При выполнении работ не забывайте выполнять технику безопасности по работе с электричеством,   работайте  только отключив электроэнергию и проверив отсутствие фазы с помощью тестера или специального пробника.

stroimasterskaya.ru

Материалы по теме:

Статья - Секреты безопасной электрофикации квартиры

Комментарии:

Герман Степанович | 15 Марта 2012г. 02:34:52

Вспомнил свой старый выключатель, он во время включения все время искрил. И евровилку в него не вставить было
Неужто еще такие где то стоят. Думал что они исчезли как класс.

Ответить

korden23 | 23 Ноября 2012г. 20:57:49

Скажите милые люди могу ли я со старой проводки - удлинить проводку под новый выключатель по стандарту!?

Ответить

Влад | 25 Января 2013г. 21:38:46

для korden23, ДЕЛАЕТЕ ШТРОБУ к месту установки новой коробки. СОЕДИНЯЕТЕ провода на СИСы(такие конические пластмассовые колпачки со спиралью внутри), хороните их под штукатурку, желательно в старую коробку от розетки, закрыв её куском гипсокартона. Далее смотрите статью выше. Важно не соединять провода из разных матерялов т.е.соединяем медь с медью,алюминий с алюминием и желательно постараться сохранить диаметры жил провода.
Если вы расчитываете увеличить нагрузку на розетку лучше проводку заменить.

Ответить

Виктория | 17 Июня 2016г. 13:51:14

Очень большая статья много нашла для себя полезного спасибо. применю их на деле.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Саморез со сверлом

Подробная информация о саморезе с наконечником сверло...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Быстровозводимые дома

Основным направлением является попытка максимально удешевить стоимость возведения дома без ущерба его эксплуатационных характеристик...

Подробнее

Дорожные барьеры: применение

Культурно-массовые мероприятия, концерты, рекламные промо-акции, которые проводятся на улицах городов. Данные мероприятия требуют огороженной территории и определенной разметки, функция которой заключается в распределении транспортных потоков и упорядоченной (не стихийной) парковке автомобилей.

Подробнее

«Загородный» дом вашей мечты

Каждый из нас, современных представителей человечества, стремится выбрать для проживания такое место или район, которое бы наиболее полно удовлетворяло наши эмоциональные и практические потребности...

Подробнее

Газон на участке

Газон на даче своими руками. Подготовка почвы, посев и уход. Подробная инструкция...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу...

Подробнее

Жалюзи – стильная одежда для ваших окон

Жалюзи, сделанные на заказ, отлично дополнят интерьер вашей квартиры или офиса. Вы можете заказать деревянные, металлические, пластиковые, тканевые или мультифактурные модели. Выпускаются оригинальные жалюзи-плиссе и фотожалюзи...

Подробнее

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017