МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Огнеупорные покрытия, смеси, краски и составы – это не единственные средства, позволяющие повысить степень огнестойкости строительной конструкции.

Деревянные двери в интерьере
При возведении жилья, стоит принять к сведению, что современные ограждающие противопожарные конструкции доступны для установки не только в производственных зданиях, офисах и гостиницах, но и в помещениях жилых домов.

Ну а в частном домостроении, пожалуй, и вовсе не найдется другой более эстетичной, красивой и самое главное безопасной огнеупорной преграды, чем огнестойкие двери из древесины.

Естественно, деревянные противопожарные двери имеют ряд неоспоримых преимуществ (по материалам ognedoor.ru):

1. Безопасность всех проживающих в доме, защита имущества и жизни жильцов —     это основные функции огнестойких дверных систем;

2. Противопожарные двери из дерева отлично вписываются в любой интерьер,           сочетаются с «евроремонтом» и подходят к любой обстановке;

3. Невысокая стоимость, доступная подавляющему большинству граждан;

4. Отличные звуко и теплоизоляционные характеристики;

5. Двери не пропускают посторонние запахи.

 

Технология производства


У каждого производителя свои секреты, которые не особо интересны потребителю, ибо главное для него – чтобы дверь была надежной, привлекательной внешне и четко выполняла свои функции.

Существует две методики производства. Для изготовления дверного полотна и короба берется либо клееная доска, либо массив дерева.

Фрагмент двери (срез)
Материал обязательно вымачивается в специальных составах (антипиренах), а чтобы пропитка попала в глубокие слои древесины, задействуют автоклав или используют метод пропаривания.

Вторая методика подразумевает производство дверного полотна из огнестойких плит, материалом для изготовления которых может служить обработанная противопожарными составами древесина, минеральная вата или специальная пена, наделенная способностью к вспучиванию при пожаре.

Типы дверных коробок и фурнитура

Дверные коробки для ДПД могут быть стальными или деревянными, иметь притвор (выступ, скрывающий щель между полотном и коробкой) или не иметь его.

В качестве материала для изготовления коробки ДПД используется деревянный массив или гнутый профиль из стали. Обязательное условие – наличие уплотнителя, который размещается по периметру дверной коробки в два, а то и три слоя.

Для защиты металлической фурнитуры (замков, скрытых петель, доводчиков скрытого монтажа и прочих элементов) широко применим термореактивный уплотнитель.

Иногда используются специальные накладки или термореактивная лента, задача которой – расшириться во время пожара и заполнить собой свободное пространство с целью недопущения распространения огня.

На что обратить внимание при покупке


Сначала, нужно внимательно изучить всю информацию, которую предоставил производитель, а также условия эксплуатации и гарантийные обязательства.

Стекленные двери
Если приобретаемая ДПД требует повторной обработки, то это должно быть отображено в технической документации.

На каждую товарную единицу обязательно предоставляется сертификат соответствия.

Нужно также принять во внимание, что имеется возможность приобретения дверей с различными пределами огнестойкости – не менее 30 и 60 мин.

Конструктивные особенности


•  Вес ДПД стандартных размеров не превышает 70 кг;

•  Монтаж дверной конструкции осуществляется при помощи огнестойкого клея;

•  Средняя толщина дверного полотна – 5 см;

•  Все пустоты заполняются огнестойкой монтажной пеной;

•  ДПД прослужит не менее 10 лет.

Остается добавить, что финишная отделка ДПД может быть любой: окрашенной или оклеенной подходящим материалом, например, шпоном или пленкой. Это позволяет установить дверную конструкцию в любое жилое помещение, с учетом его интерьера и прочих особенностей.

Все, кто предъявляет высокие требования к безопасности, кому не чужд комфорт и небезразлично то, как выглядит собственное жилье, могут смело устанавливать пожарные дверные конструкции в частные дома, в том числе и в качестве обычных межкомнатных дверей, ведь более достойной и безопасной им альтернативы просто не существует.

Другие материалы по теме:


Разметка петель на коробке (фото)


Установка двери своими руками





Установка дверной ручки (фото)


Установка дверной ручки в межкомнатную дверь




Ручка кноб


Установка ручки кноб



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Оформите стены, используя трафарет

Трафареты – это изображение орнаментов и рисунков, которые вырезаны из бумаги или пластиковых листов, для не однократного переноса изображения на выбранные поверхности...

Подробнее

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Конструкции траверс

Что такое траверсы? Какие бывают виды траверс и для каких типов грузов они предназначаются...

Подробнее

Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

Подробнее

Мармолеум: современный экоматериал для безупречных интерьеров

Известный с давних времен мармолеум (натуральный линолеум) был долгие годы незаслуженно забыт. Сейчас пришло время триумфального возвращения современного экологически чистого напольного покрытия. Узнайте о преимуществах этого материала и его эксплуатационных характеристиках...

Подробнее

Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017