Преимущества скважины-иглы

Каждый владелец загородного дома знает – установить колодец необходимо заблаговременно, ведь от этого напрямую зависит комфорт проживания в доме...

Вода Вот только колодец установить можно далеко не везде, и тут на помощь человеку придется скважина игла.

Игольная скважина – это небольшая по своему диаметру скважина, которая может быть пробурена абсолютно в любом месте.

Никакого сложного и крупногабаритного оборудования для бурения скважины-иглы не понадобится – и это еще один плюс, так как работать в стесненных условиях может не всякая техника.

Какими преимуществами обладает скважина-игла?

Скважину забивного типа выбирают тысячи владельцев загородных домов, и на то есть свои причины. Ведь только она обладает целым рядом преимуществ, которые делают установку этой скважины экономически целесообразным.

1. Большой срок службы. Ни один другой источник водоснабжения не прослужит 20-30 лет. При этом для того, чтобы по окончанию срока службы вернуть скважину к жизни, достаточно поменять фильтр, или же пробить рядом еще 1 скважину.

2. Человек берет воду из глубины 5-12 м, что позволяет использовать исключительно чистую воду без вредных примесей.

3. Такая скважина стоит недорого, порой в 5 раз дешевле, чем обычный колодец с бетонными кольцами.

4. Скважину, такого типа, при желании можно сделать и самому. Это намного легче, чем выкопать колодец. На сегодняшний день многие компании продают комплекты для забивки и дают необходимые инструменты для монтажа.

5. Возможность сооружения в любом стесненом месте – даже в подвале дома.

6. Никаких документов, подтверждающих право пользования недрами, а также прав проводить бурение - не потребуется.

7. Возможность подключения к скважине водонасосной станции, которая сможет включаться и выключаться в автоматическом режиме.

8. Выбрав подобную скважину, вы будете застрахованы от неожиданного отключения электричества. Для этого достаточно будет лишь поставить параллельно ручную качалку и электрический насос. Одной лишь ручной качалкой можно будет накачать достаточной, для комфортной жизни, количество воды.

9. Низкая себестоимость выкачанной воды – всего от 2 до 5 рублей за 1 кубометр. Стоимость 1 куба воды из водоканала порой доходит до 30-35 рублей.

Вот такие преимущества скважины. Их более чем достаточно для того, чтобы при выборе источника водоснабжения сделать правильный выбор.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Артемьев Степан | 30 Авrуста 2015г. 12:45:28

Интересно, а чем такой тип скважины отличается от традиционной?

Ответить

Рябец Даниил | 30 Авrуста 2015г. 16:26:19

Да ничем, кроме того, что у нее глубина маленькая.

Ответить

Кирилл Герасимович | 31 Авrуста 2015г. 12:34:27

Мне такая не подойдет, у меня бассейн и воды нужно много. Я решил скважину в wasser (Ссылка удалена) заказать.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Пластиковые люки (лючки)

В современном мире людей постоянно окружают коммуникации. С каждым годом придумывают новые технологии в этой сфере, которые способствуют упрощению конструкций для них...

Подробнее

Бюджетные способы для самостоятельного дизайна квартирных помещений

Стоит отметить, что человек, который обладает фантазией с большинством поставленных задач, сможет справиться абсолютно без посторонней помощи, так как существует несколько уловок и вариантов, предназначенных для домашнего декорирования...

Подробнее

Можно ли получить проекты домов бесплатно?

Задолго до начала планирования возведения своего дома часто возникает необходимость предварительного изучения проектной документации...

Подробнее

Основные преимущества домов, построенных из арболита

Каковы особенности домов из арболита. Называем главные преимущества таких зданий.

Подробнее

Шкафы для интерьера в стиле лофт

Сегодня интерьерный стиль лофт, для которого характерны брутальные формы и аскетические поверхности, все больше набирает популярность. Он прижился в квартирах и офисах, художественных студиях и салонах.

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024