Борьба с сорняками при помощи гербицидов

В наше время, для борьбы с сорняками широко используются различные гербициды. В чем различия гербицидов, и какие альтернативные средства можно использовать в борьбе с сорняками читаем в этой статье…

Сорняки Искоренение сорняков является одной из самых распространенных проблем в любом саду.  Сорняки имеют большой потенциал, чтобы выживать и процветать  при любых обстоятельствах и могут очень быстро выйти из - под контроля.

Самый утомительный способ борьбы с сорняками, это ручная прополка. Самым же удобным методом борьбы с сорняками, считается  применение гербицидов, когда используются гербицидные спреи, которые можно найти в любой крупной розничной торговле.

Так же существуют более естественные альтернативы,  которые являются менее распространенными, но такими же эффективными в борьбе по снижению количества сорняков в вашем дворе.

Неселективные  гербициды

Неселективные гербициды являются жидкими ядами, которые уничтожают не только сорняки, но и все вокруг, включая благородные растения и травы.

Такие гербициды должны использоваться только для точечного применения, применяя этот гербицид, распылитель необходимо держать непосредственно прямо над сорняками направляя струю брызг к центру сорного растения.

Селективный гербицид

Селективный гербицид так же является ядовитым и предназначен для воздействия на определенные растения.
Яды содержат ферменты и другие химические вещества, которые реагируют и уничтожают определенные виды сорняков. Часто бутылки с гербицидами имеют на своей этикетке перечень видов сорняков на которые данный гербицид воздействует.
Например , препарат предназначен для уничтожения двудольных растений, которыми является ряд трав и и узколистных сорняков,  а для уничтожения широколиственных сорных растений необходимо использовать другой препарат.

Оба, селективные и неселективные гербициды содержат химические вещества, которые прерывают процесс роста сорняков, эффективно уничтожая растения на корню.

Гербициды в домашнем хозяйстве

Гербициды  реализуемые торговыми  организациями и изготавливаемые промышленно,  являются сильно действующими ядами и способны  повредить другие растения в вашем саду или на газоне, а так же могут представлять опасность для людей и животных.

Использование уксуса в борьбе с сорняками

Чтобы избежать контакта с промышленными гербицидами, можно использовать свой более безвредный препарат для борьбы с сорняками. Для этого можно использовать неразбавленный белый уксус продающийся в каждом бакалейном магазине. Неразбавленный уксус налитый в емкость с распылителем, можно использовать как гербицид, распыляя его прямо на сорняки.

При использовании распылителя обязательно защищайте глаза и органы дыхания с помощью очков и респиратора.

Кислотность уксуса в сочетании с теплом и солнцем, в конечном  результате негативного воздействия приведет к уничтожению сорняка и его корневой системы. В течении нескольких часов должно начаться некоторое увядание сорняков.

Если после использования раствора  в течении нескольких часов шел дождь, опрыскивание сорняков раствором необходимо повторить заново. Уксус не действует на сорняки избирательно, поэтому его использование должно быть точечным и осторожным, в противном случае можно уничтожить культуры произрастающие по соседству.

stroimasterskaya.ru


материал по теме:

Статья - Народные средства борьбы с болезьнями и вредителями растений

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как высаживать ландыши осенью

Когда в августе начинает желтеть листва на деревьях и листья самих ландышей, начинается пора их пересадки. Продолжается это до первых числе сентября...

Подробнее

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Дизайнерские решения по оформлению балкона

Из-за отсутствия кладовки, многие используют балкон, как место, которое используется для хранения всяких ненужностей.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Какие достоинства натяжных потолков раскрываются в ванной комнате?

Одним из немаловажных этапов выполнения ремонтно-отделочных работ является отделка потолков помещения. Одним из наиболее оптимальных, практичных и изящных решений является установка натяжных потолков...

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Подробнее

Принудительная вентиляция

Если естественный воздухообмен прекратился из-за выполненной изоляции, его нужно возобновить искусственным путем. Для этого есть несколько возможностей. Как устроить принудительную вентиляцию...

Подробнее

Правила и особенности прокладывания труб

Когда необходимо проложить какой-либо трубопровод, возникает вопрос, как соединять разные его части друг с другом. На помощь приходят фитинги.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018