Борьба с сорняками при помощи гербицидов

В наше время, для борьбы с сорняками широко используются различные гербициды. В чем различия гербицидов, и какие альтернативные средства можно использовать в борьбе с сорняками читаем в этой статье…

Сорняки Искоренение сорняков является одной из самых распространенных проблем в любом саду.  Сорняки имеют большой потенциал, чтобы выживать и процветать  при любых обстоятельствах и могут очень быстро выйти из - под контроля.

Самый утомительный способ борьбы с сорняками, это ручная прополка. Самым же удобным методом борьбы с сорняками, считается  применение гербицидов, когда используются гербицидные спреи, которые можно найти в любой крупной розничной торговле.

Так же существуют более естественные альтернативы,  которые являются менее распространенными, но такими же эффективными в борьбе по снижению количества сорняков в вашем дворе.

Неселективные  гербициды

Неселективные гербициды являются жидкими ядами, которые уничтожают не только сорняки, но и все вокруг, включая благородные растения и травы.

Такие гербициды должны использоваться только для точечного применения, применяя этот гербицид, распылитель необходимо держать непосредственно прямо над сорняками направляя струю брызг к центру сорного растения.

Селективный гербицид

Селективный гербицид так же является ядовитым и предназначен для воздействия на определенные растения.
Яды содержат ферменты и другие химические вещества, которые реагируют и уничтожают определенные виды сорняков. Часто бутылки с гербицидами имеют на своей этикетке перечень видов сорняков на которые данный гербицид воздействует.
Например , препарат предназначен для уничтожения двудольных растений, которыми является ряд трав и и узколистных сорняков,  а для уничтожения широколиственных сорных растений необходимо использовать другой препарат.

Оба, селективные и неселективные гербициды содержат химические вещества, которые прерывают процесс роста сорняков, эффективно уничтожая растения на корню.

Гербициды в домашнем хозяйстве

Гербициды  реализуемые торговыми  организациями и изготавливаемые промышленно,  являются сильно действующими ядами и способны  повредить другие растения в вашем саду или на газоне, а так же могут представлять опасность для людей и животных.

Использование уксуса в борьбе с сорняками

Чтобы избежать контакта с промышленными гербицидами, можно использовать свой более безвредный препарат для борьбы с сорняками. Для этого можно использовать неразбавленный белый уксус продающийся в каждом бакалейном магазине. Неразбавленный уксус налитый в емкость с распылителем, можно использовать как гербицид, распыляя его прямо на сорняки.

При использовании распылителя обязательно защищайте глаза и органы дыхания с помощью очков и респиратора.

Кислотность уксуса в сочетании с теплом и солнцем, в конечном  результате негативного воздействия приведет к уничтожению сорняка и его корневой системы. В течении нескольких часов должно начаться некоторое увядание сорняков.

Если после использования раствора  в течении нескольких часов шел дождь, опрыскивание сорняков раствором необходимо повторить заново. Уксус не действует на сорняки избирательно, поэтому его использование должно быть точечным и осторожным, в противном случае можно уничтожить культуры произрастающие по соседству.

stroimasterskaya.ru


материал по теме:

Статья - Народные средства борьбы с болезьнями и вредителями растений

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Чем так хороши натяжные потолки?

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Достоинства и особенности эксплуатации натяжных потолков...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Идеальный дачный участок: каким он должен быть?

Все больше россиян мечтают стать владельцем загородной недвижимости и убежать из загрязненных и шумных мегаполисов...

Подробнее

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

Как сделать теплый душ на даче

Как сделать теплый душ на даче своими руками. Какие средства нужны - советы профессионалов.

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019