Борьба с сорняками при помощи гербицидов

В наше время, для борьбы с сорняками широко используются различные гербициды. В чем различия гербицидов, и какие альтернативные средства можно использовать в борьбе с сорняками читаем в этой статье…

Сорняки Искоренение сорняков является одной из самых распространенных проблем в любом саду.  Сорняки имеют большой потенциал, чтобы выживать и процветать  при любых обстоятельствах и могут очень быстро выйти из - под контроля.

Самый утомительный способ борьбы с сорняками, это ручная прополка. Самым же удобным методом борьбы с сорняками, считается  применение гербицидов, когда используются гербицидные спреи, которые можно найти в любой крупной розничной торговле.

Так же существуют более естественные альтернативы,  которые являются менее распространенными, но такими же эффективными в борьбе по снижению количества сорняков в вашем дворе.

Неселективные  гербициды

Неселективные гербициды являются жидкими ядами, которые уничтожают не только сорняки, но и все вокруг, включая благородные растения и травы.

Такие гербициды должны использоваться только для точечного применения, применяя этот гербицид, распылитель необходимо держать непосредственно прямо над сорняками направляя струю брызг к центру сорного растения.

Селективный гербицид

Селективный гербицид так же является ядовитым и предназначен для воздействия на определенные растения.
Яды содержат ферменты и другие химические вещества, которые реагируют и уничтожают определенные виды сорняков. Часто бутылки с гербицидами имеют на своей этикетке перечень видов сорняков на которые данный гербицид воздействует.
Например , препарат предназначен для уничтожения двудольных растений, которыми является ряд трав и и узколистных сорняков,  а для уничтожения широколиственных сорных растений необходимо использовать другой препарат.

Оба, селективные и неселективные гербициды содержат химические вещества, которые прерывают процесс роста сорняков, эффективно уничтожая растения на корню.

Гербициды в домашнем хозяйстве

Гербициды  реализуемые торговыми  организациями и изготавливаемые промышленно,  являются сильно действующими ядами и способны  повредить другие растения в вашем саду или на газоне, а так же могут представлять опасность для людей и животных.

Использование уксуса в борьбе с сорняками

Чтобы избежать контакта с промышленными гербицидами, можно использовать свой более безвредный препарат для борьбы с сорняками. Для этого можно использовать неразбавленный белый уксус продающийся в каждом бакалейном магазине. Неразбавленный уксус налитый в емкость с распылителем, можно использовать как гербицид, распыляя его прямо на сорняки.

При использовании распылителя обязательно защищайте глаза и органы дыхания с помощью очков и респиратора.

Кислотность уксуса в сочетании с теплом и солнцем, в конечном  результате негативного воздействия приведет к уничтожению сорняка и его корневой системы. В течении нескольких часов должно начаться некоторое увядание сорняков.

Если после использования раствора  в течении нескольких часов шел дождь, опрыскивание сорняков раствором необходимо повторить заново. Уксус не действует на сорняки избирательно, поэтому его использование должно быть точечным и осторожным, в противном случае можно уничтожить культуры произрастающие по соседству.

stroimasterskaya.ru


материал по теме:

Статья - Народные средства борьбы с болезьнями и вредителями растений

 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бюджетные способы для самостоятельного дизайна квартирных помещений

Стоит отметить, что человек, который обладает фантазией с большинством поставленных задач, сможет справиться абсолютно без посторонней помощи, так как существует несколько уловок и вариантов, предназначенных для домашнего декорирования...

Подробнее

Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Подробнее

Интерьер в стиле шале

Стиль шале обретает все больше поклонников, и причина этого проста: напряженная жизнь в высокотехнологичном мире не дает человеку возможности отдохнуть, а девиз стиля шале – это простота и уют...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Дробление щебня и использование фракций

После процесса дробления материала в его первичном состоянии, получается щебень, размер отдельных элементов которого может сильно разниться.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Виды оконных откосов

Если еще буквально 10 лет назад пластиковые окна считались показателем достатка, то на сегодняшний день их устанавливают по умолчанию в строящихся домах...

Подробнее

Эмали и краски для батарей

Все эмали и краски, которые предназначены для радиаторов, часто имеют общие требования. Они предназначены для защиты металлических поверхностей от окислений и процессов коррозии. При этом такие покрытия не должны отслаиваться при воздействии высоких температур...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019