Кража со взломом - как обезопасить квартиру и дом?

Как обезопасить квартиру от кражи и при ее наступлении получить денежную страховку.

Кража со взломом, взлом двери
Кражи собственности доставляют неудобства арендодателям и арендаторам. Явления невозможно избежать, но его можно эффективно ограничить, установив хорошую противовзломные дверь, систему наблюдения или сигнализацию. Благодаря такой безопасности вы очень затрудните работу грабителя, а возможно и отвадите его от противоправного действия.

Когда кражи со взломом наиболее распространены?

Хотя квартиры и дома грабят круглый год, некоторые моменты идеально подходят для воров. Это, конечно же, выезды арендаторов в период праздников или отпусков, когда недвижимость пустует хотя бы несколько дней.

Дополнительным стимулом является низкий уровень защиты от взлома, особенно в домах, куда можно попасть не только через дверь, но и через разбитое окно.

В основном из домов и квартир воруется движимое имущество, которое легко вывезти. Но в случае длительного отсутствия жильцов происходит кража так называемого фиксированные элементы. Ворам не всегда нужно проникать внутрь, потому что детали или фурнитура ограждений хозяйственных построек, беседок и других построек, расположенных на том же участке, что и застрахованный дом, могут быть привлекательными и дорогими.

Обычная кража и кража со взломом, разница значительная

Страховщики, предлагая расширить жилищный полис, включив в него кражу со взломом (подвижные и неподвижные элементы), точно определяют правила признания такого ущерба.

Это произойдет, когда вор оставит следы взлома, то есть:

  • Разбитое стекло;
  • Поврежденный замок на двери;
  • Поврежденная рама;
  • Пролом в стене в результате взрыва размещенного заряда.

Кража также будет распознана, если взлом происходит с использованием поддельного, совпадающего или даже оригинального ключа. В последнем случае должно быть проникновение в другую комнату, где находился ключ, или ограбление жильца.

ВНИМАНИЕ!

Событие без признаков взлома - обычная кража, за которую, как правило, не выплачивается выгода.

Страховая компания возместит ущерб, даже если была только попытка кражи со взломом, то есть вор повредил безопасность (двери, окна, решетку, стену), но не проник внутрь здания.

Защита ценностей, вот чего требует страховщик

Политика кражи со взломом, помимо гарантии получения финансовой компенсации за ущерб, также означает ряд технических требований, которые должны быть соблюдены.

Технические требования при страховании от кражи имущества

Усиленные входные двери:

  • Правильная установка;
  • Подходящий материал;
  • Минимум два многоклапанных замка или один сертифицированный.


Застекленные входные двери:

  • Не должны быть снабжены замками, которые можно открыть через отверстие в стекле без использования ключа;
  • Как минимум противовзломное стекло класса P3.


Двустворчатые входные двери:

  • Одна створка фиксируется болтами вверху и внизу;
  • Болты закрыты изнутри.

Террасные или балконные двери: те же требования, что и к окнам.

Двери в хозяйственные постройки: запираются одним замком с несколькими тумблерами или одним навесным замком с несколькими тумблерами.

Гаражная дверь, должна быть:

  • Электрически управляемая,
  • Или оснащены оригинальным замком заводской установки.


Страховая сумма важна, особенно высокая. В некоторых страховых компаниях превышение определенного порога стоимости означает, что арендатор или собственник должен дополнительно оборудовать помещение.

В эти условия, могут включать:

В некоторых компаниях требуется сообщать о краже со взломом до 12 часов, а также иметь список потерянных вещей. Такой список стоит иметь, даже если страховщик его не требует.

Опись окажется полезной во время визита эксперта и облегчит присуждение компенсации. Владельцы, декларирующие в полисе особо ценное движимое имущество, обычно должны заранее подготовить документацию.

Заявление об отказе от ответственности - чего нужно остерегаться?

Уже известно, что кража будет признана страховой компанией при наличии следов взлома на месте. Но иногда этого недостаточно, чтобы признать потерю.

Страховая премия не будет предоставлена, если страховщик докажет потерпевшему арендатору, что в доме или квартире никто не жил в течение периода более 60 или 90 дней.

Также многое зависит и от украденного предмета. Некоторые из них освобождены от страховой ответственности.

Это может быть:

  • Огнестрельное оружие;
  • Охотничьи трофеи;
  • Рукописи;
  • Золото и серебро в слитках;
  • Топливные материалы;
  • Данные, хранящиеся на компьютере.


Предметы, количество которых указывает на коммерческую цель, также освобождаются от компенсации. Даже если недвижимость была заявлена ​​в полисе как место ведения бизнеса.

В заключении еще пару слов. Кража со взломом касается тех вещей, которые стали добычей вора в бывшем доме или квартире. Таким образом, будет сложно рассчитывать на компенсацию за похищенное движимое имущество, оставленное в дачном домике, беседке, незастроенных балконах, террасах и лоджиях, жестяных гаражах и хозяйственной недвижимости, такой как свинарник, курятник или сарай.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

10 ошибок при создании дачного водопровода

Современные компоненты и технологии сборки превратили создание водопровода в интересную и креативную задачу, доступную даже для любителей.

Подробнее

Что стоит знать о мансардных окнах?

В последнее время растёт популярность и востребованность чердачных помещений. Чердаки уже не являются таинственными комнатами, а чаще используются в качестве жилого помещения. Для того чтобы чердак стал комфортной комнатой, в нем стоит установить окно...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Регуляторы роста растений Родонит: обзор уникальных решений отечественного производителя

Для получения здорового и богатого урожая современные фермеры используют специальные микроудобрения и стимуляторы роста. Основная их функция – повысить эффективность обменных процессов в организме растений и запустить природный механизм их роста и активного питания.

Подробнее

Ремонтируем старые окна из дерева

Модернизация старых деревянных окон с помощью современных деталей. Придание изделиями презентабельного вида. Порядок проведения работ. Уход за ними - важная составляющая...

Подробнее

Редуктор или регулятор давления воды – зачем нужен этот прибор, в чём отличия, устройство и принцип работы.

Зачем в домашнем водопроводе устанавливают редуктор давления воды и есть ли необходимость в его монтаже? Как защитить домашнюю водопроводную сеть от скачков давления в водопроводной сети ХВС и ГВС. Где правильно и нужно ставить редуктор давления воды и что об этом говорит Свод Правил.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Напольные покрытия: как не ошибиться в выборе качественной паркетной доски

Паркетная дубовая доска отличается приемлемой стоимостью и непревзойденными эстетическими параметрами. Как подобрать напольное покрытие?

Подробнее

Стеклянные двери: преимущества и распространенные виды

Ведущие производители делают двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками, является абсолютно безопасным.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022