Самостоятельная установка готового комплекта видеонаблюдения

Хотите установить видеонаблюдение за частным домом или дачей, но лишних денег как всегда нет? Тогда вам следует приобрести готовый комплект видеонаблюдения для частного дома или дачи...

В настоящее время стали очень популярны готовые комплекты видеонаблюдения, которые включают в себя все необходимое оборудование для самостоятельного монтажа.

Но, некоторые не решаются на покупку такого комплекта, сомневаясь в том, что смогут установить систему видеонаблюдения своими руками.

Данная статья призвана развеять подобные сомнения.

Обычно в стандартный комплект видеонаблюдения для частного дома входит следующее оборудование: четырехканальный видеорегистратор, 4 видеокамеры, восемь разъемов BNC, 4 разъема питания, блок питания и соединительный кабель. Также популярны комплекты на 8 видеокамер, реже можно встретить комплектации, включающие 2 или 16 камер видеонаблюдения.

Рассмотрим процесс самостоятельной установки видеонаблюдения на примере готового комплекта видеосистемы «Частный дом-1» ТМ Tantos - одного из самых популярных на сегодняшний день производителей систем безопасности.

Комплект «Частный дом-1» содержит 4 камеры наблюдения. Обычно этого количества камер вполне достаточно для просмотра всей территории прилегающей к частному дому.

Сначала необходимо составить план по эффективному размещению видеокамер и прочего оборудования, входящего в видеосистему. Видеокамеры следует разместить таким образом, чтобы они просматривали всю территорию участка без «мертвых зон».

Четырех AHD-видеокамер TSc-P720pAHDf (2.8), входящих в комплект «Частный дом-1»,  с углом обзора 85⁰ по горизонтали будет вполне достаточно для сплошного просмотра небольшого участка. Кроме того, они имеют дальность подсветки до 20 м, поэтому даже в ночное время весь участок будет хорошо виден. TSc-P720pAHDf (2.8) с разрешением 1 MPix выдают достаточно четкое изображение, как в дневное, так и ночное время суток.

Устанавливать камеры следует на фасад дома или других построек, находящихся на участке. Высота установки должна составлять от 2,5 до 3,5 м.

Примеры схем расположения видеокамер на загородных участках:

  Пример установки видеокамер на загородном участке Пример установки видеокамер на загородном участке
 









Специалисты компании Tantos-Opt всегда рады помочь своим клиентам, поэтому если у вас возникнуть сложности при составлении схемы расположения видеокамер и другого оборудования вы можете прислать план вашего участка, и инженеры составят наиболее удобную и выгодную схему размещения оборудования совершенно бесплатно.

После того как план составлен можно приступать к прокладке кабеля. Кабель видеонаблюдения прокладывают от мест установки камер к помещению, где будет располагаться видеорегистратор.

Далее закрепляют камеры. При этом нужно учитывать следующие моменты:

Следует избегать крепления камер на металлическую поверхность, но если избежать этого не представляется возможным, то сначала на металле устанавливают распаечную коробку (с винтовым креплением крышки), в коробку заводят кабель видеонаблюдения и провода от камеры, соединив их с помощью разъемов. Коробку закрывают, а на ее крышку устанавливают камеру.

Если камера установлена таким образом, что в ее объектив в утренние и вечерние часы светит низко стоящее солнце, то необходимо максимально сдвинуть козырек видеокамеры, чтобы избежать засвечивания картинки.

При установке камеры на открытой местности и пролетах кабеля от нее до регистратора более 50 метров желательно установить грозозащиту, так как высока вероятность, того что во время грозы камера может повредиться.

Установив камеры наблюдения, можно приступать к обработке кабеля. На концах кабеля обжимаются разъемы. По одному питающему и одному BNC разъему подключаются к каждой видеокамере, а четыре оставшихся BNC разъема обжимаются со стороны видеорегистратора и подключаются к нему.

Также к видеорегистратору следует подключить блок питания.

Завершающим этапом является направление видеокамер и настройка всей системы. Если на участке имеется интернет, то можно настроить подключение к видеорегистратору через ПК и мобильные устройства (онлайн-видеонаблюдение).



Наружное освещение дома

Украшаем загородный дом к Рождеству и Новому году





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

Основные преимущества противоскользящего линолеума

Большинство вариантов линолеума отличается одним серьезным минусом. Он состоит в том, что такое напольное покрытие сильно скользит. Линолеум, который изначально не обладает противоскользящим эффектом, изменить уже невозможно...

Подробнее

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду

Каждому виду садовых растений для правильного развития и плодоношения нужны определенные условия. Это касается почвы, освещения, полива, удобрения, частоты посадки. Поскольку сад закладывается на десятилетия, перед высадкой ягодных кустарников и саженцев деревьев следует продумать все до мелочей...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Выращивание и полезные свойства ирги

Во многих странах иргу знают как декоративный ягодный кустарник. Давайте поближе познакомимся с этим растением и узнаем о его пользе и способах выращивания...

Подробнее

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Если строительство планируется вести на участке с неустойчивым грунтом, то затраты на нулевой строительный цикл будут большими. На подвижной почве возвести ленточный сборный фундамент будет непросто. Придется добраться до твердых слоев, чтобы создать прочное основание для капитального строения...

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Наиболее эффективные системы отопления

Стоите ли вы перед покупкой, строительством или реконструкцией дома, важно знать, какой тип системы отопления, является наиболее эффективным. Многие семьи тратят значительную часть своего бюджета на отопление своих домов в зимний период...

Подробнее

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Газобетон - это строительный материал, который представляет собой вид ячеистого бетона. Это имитация камня с равномерно распределенными порами, диаметром от 1-го до 3-х мм. ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019