Самостоятельная установка готового комплекта видеонаблюдения

Хотите установить видеонаблюдение за частным домом или дачей, но лишних денег как всегда нет? Тогда вам следует приобрести готовый комплект видеонаблюдения для частного дома или дачи...

В настоящее время стали очень популярны готовые комплекты видеонаблюдения, которые включают в себя все необходимое оборудование для самостоятельного монтажа.

Но, некоторые не решаются на покупку такого комплекта, сомневаясь в том, что смогут установить систему видеонаблюдения своими руками.

Данная статья призвана развеять подобные сомнения.

Обычно в стандартный комплект видеонаблюдения для частного дома входит следующее оборудование: четырехканальный видеорегистратор, 4 видеокамеры, восемь разъемов BNC, 4 разъема питания, блок питания и соединительный кабель. Также популярны комплекты на 8 видеокамер, реже можно встретить комплектации, включающие 2 или 16 камер видеонаблюдения.

Рассмотрим процесс самостоятельной установки видеонаблюдения на примере готового комплекта видеосистемы «Частный дом-1» ТМ Tantos - одного из самых популярных на сегодняшний день производителей систем безопасности.

Комплект «Частный дом-1» содержит 4 камеры наблюдения. Обычно этого количества камер вполне достаточно для просмотра всей территории прилегающей к частному дому.

Сначала необходимо составить план по эффективному размещению видеокамер и прочего оборудования, входящего в видеосистему. Видеокамеры следует разместить таким образом, чтобы они просматривали всю территорию участка без «мертвых зон».

Четырех AHD-видеокамер TSc-P720pAHDf (2.8), входящих в комплект «Частный дом-1»,  с углом обзора 85⁰ по горизонтали будет вполне достаточно для сплошного просмотра небольшого участка. Кроме того, они имеют дальность подсветки до 20 м, поэтому даже в ночное время весь участок будет хорошо виден. TSc-P720pAHDf (2.8) с разрешением 1 MPix выдают достаточно четкое изображение, как в дневное, так и ночное время суток.

Устанавливать камеры следует на фасад дома или других построек, находящихся на участке. Высота установки должна составлять от 2,5 до 3,5 м.

Примеры схем расположения видеокамер на загородных участках:

  Пример установки видеокамер на загородном участке Пример установки видеокамер на загородном участке
 









Специалисты компании Tantos-Opt всегда рады помочь своим клиентам, поэтому если у вас возникнуть сложности при составлении схемы расположения видеокамер и другого оборудования вы можете прислать план вашего участка, и инженеры составят наиболее удобную и выгодную схему размещения оборудования совершенно бесплатно.

После того как план составлен можно приступать к прокладке кабеля. Кабель видеонаблюдения прокладывают от мест установки камер к помещению, где будет располагаться видеорегистратор.

Далее закрепляют камеры. При этом нужно учитывать следующие моменты:

Следует избегать крепления камер на металлическую поверхность, но если избежать этого не представляется возможным, то сначала на металле устанавливают распаечную коробку (с винтовым креплением крышки), в коробку заводят кабель видеонаблюдения и провода от камеры, соединив их с помощью разъемов. Коробку закрывают, а на ее крышку устанавливают камеру.

Если камера установлена таким образом, что в ее объектив в утренние и вечерние часы светит низко стоящее солнце, то необходимо максимально сдвинуть козырек видеокамеры, чтобы избежать засвечивания картинки.

При установке камеры на открытой местности и пролетах кабеля от нее до регистратора более 50 метров желательно установить грозозащиту, так как высока вероятность, того что во время грозы камера может повредиться.

Установив камеры наблюдения, можно приступать к обработке кабеля. На концах кабеля обжимаются разъемы. По одному питающему и одному BNC разъему подключаются к каждой видеокамере, а четыре оставшихся BNC разъема обжимаются со стороны видеорегистратора и подключаются к нему.

Также к видеорегистратору следует подключить блок питания.

Завершающим этапом является направление видеокамер и настройка всей системы. Если на участке имеется интернет, то можно настроить подключение к видеорегистратору через ПК и мобильные устройства (онлайн-видеонаблюдение).



Наружное освещение дома

Украшаем загородный дом к Рождеству и Новому году




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минус технологии стяжки с керамзитом

Керамзит - материал уникальный. Изготавливаемые из вспененной, обожжённой глины, его гранулы обладают малым удельным весом и низкой теплопроводностью. Наибольшее распространение применение данного материала получило для выравнивания оснований полов.

Подробнее

Защитная и декоративная обработка древесины

Дерево универсальный строительный материал, можно смело сказать, что без использования дерева не обойдется ни одно строительство, а также благоустройство помещений и загородных участков. Для того чтобы дерево служило дольше, оно нуждается в защите...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...

Подробнее

Аэратор для пруда

Искусственный пруд требует достаточно много внимания со стороны владельца. Техническое обслуживание водоема можно настроить до автоматизма и сохранить его былую красоту и чистоту...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Трехходовые клапаны. Назначение

Трехходовой смесительный клапан-элемент системы отопления или водоснабжения, который смешивает два потока воды, разных температур, с целью получения воды с заданными температурными характеристики.

Подробнее

Водоснабжение в частном доме из скважины

Жить в частном доме, конечно же, хорошо. Но возможно это только при наличии всех благ цивилизации. И в первую очередь это касается качественного водоснабжения...

Подробнее

Как своими руками установить карниз для штор

Установить карниз для гардин своими руками достаточно просто. Установка двойного карниза Икея HUGAD ХУГАД / RÄCKA РЭККА на стену, последовательность установки, инструкция.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024