Переходная муфта: особенности и преимущества

Планируете выполнить соединение труб с помощью переходной муфты? Прочитайте эту статью и узнайте все о ее особенностях.

Переходная муфта для труб ПНД

Переходная муфта — это разновидность компрессионного соединительного элемента. Используется для стыковки участков трубопроводов с разными диаметрами. Подходит для соединения труб, изготовленных из разных материалов.

Характеристики

Детали изготавливаются из различного сырья, но наибольшую популярность приобрел сшитый полиэтилен. Из него получаются прочные и износостойкие переходные муфты, которые можно использовать практически в любых условиях:

  • во влажных помещениях (они отличаются высокой коррозионной стойкостью);
  • при организации питьевого водопровода (полиэтилен гигиеничен и абсолютно безопасен для человека);
  • при температуре рабочей среды от -10 до +45 °С;
  • при внутреннем давлении до 16 атмосфер.

Существуют модели переходных муфт, рассчитанные на стыковку труб диаметром от 20 до 110 мм. Соединительный элемент устанавливается очень быстро. При этом монтажникам не нужны специальные инструменты.

После установки место соединения становится абсолютно герметичным. Гайки не раскручиваются в процессе эксплуатации и не требуют периодической подтяжки. Такие переходные муфты можно использовать для скрытого монтажа коммуникаций. Они обладают высокой герметичностью и надежностью, поэтому могут обезопасить квартиру или дом от протечек.

При необходимости полиэтиленовые переходные муфты можно разобрать. Это необходимо при ремонте или изменении параметров трубопровода. Использование переходной муфты позволяет избежать сварки. Это важно при монтаже полиэтиленовых труб, ведь при нагревании нарушается их структура и они теряют свои прочностные характеристики.

Особенности материала


Компрессионные переходные муфты для труб ПНД Сшитый полиэтилен — это современный материал, получаемый путем соединения углеродистых молекул в результате воздействия на них атомов водорода и углерода.

Из него получаются очень прочные переходные муфты, которые прослужат не менее 50 лет. Они используются преимущественно в трубопроводах из сшитого полиэтилена.

Их нельзя нагревать, поэтому применять пайку или сварку при соединении невозможно. Такие трубы имеют сложное строение и состоят из нескольких слоев:

  • внешний;
  • внутренний;
  • кислородный;
  • два клеевых слоя.

Для безопасного и быстрого соединения используются компрессионные переходные муфты. Они состоят из корпуса, зажимного и компрессионного колец, зажимной гайки. Для предотвращения протекания устройство оснащено уплотнительными кольцами.

При выполнении монтажных работ необходимо надеть на трубы уплотнительные кольца, насадить трубы на штуцер и затянуть гайки. В результате получится прочное и надежное соединение. Найти больше информации о переходных муфтах можно на сайте http://мирполимеров.рф.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

Почему нужна гидроизоляция дома

Многие домовладельцы считают необходимым вложить капитал в гидроизолирующую систему для своего дома, особенно если у них есть подвал или погреб...

Подробнее

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Из какого бревна лучше строить дом

Выбор материала для строительства бревенчатого дома сводится к оценке свойств рубленного и оцилиндрованного бревна...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Рейлинги на кухне

Чтобы процесс приготовления еды на кухне стал более простым и быстрым, необходимо позаботиться о правильном расположении предметов, которые для этого потребуются. Именно для таких целей были разработаны рейлинги...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Резиновые напольные покрытия

Узнаем подробней о видах напольных резиновых покрытий, их характеристиках, особенностях монтажа и ухода...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020