Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

клеевые краски
В случае если Вам не нравится долго ждать, пока высохнет краска и выветрится весь запах, то на помощь приходят современные разработки. Очень многие из них содержат меньше токсинов, быстрее высыхают и за счет ароматизаторов имеют более приятный запах. К таким инновациям можно также отнести и водоэмульсионную краску.


Подобная краска содержит минимум токсических веществ и как следствие выделение запаха практически отсутствует. Ко всему такая краска очень быстро сохнет. В некоторых случаях продолжать работу с покрашенной поверхностью уже можно через несколько часов.

Краска чаще всего состоит из латекса, клея ПВА и акрилата. Чтобы развести водоэмульсионную краску потребуется только обычная вода, нет необходимости покупать растворители. После того, как краска высыхает, то приобретает матовый оттенок и очень крепка против механических воздействий. Сегодня все чаще водоэмульсионку применяют при работе с обоями под покраску. Делается это, чтобы добиться уникальных и интересных дизайнерских идей. 

Также имеются специальные типы водоэмульсионной краски для ванных комнат, которые имеют повышенные водостойкие свойства. Одним из минусов краски можно назвать невозможность ее использования при покраске наружных поверхностей. Это исходит из того, что в составе краски вода, а ее нельзя назвать морозостойким веществом. Помимо этого краску лучше не использовать для покрытия металлических поверхностей. При таком совмещении металл быстро подвергается коррозии и теряет свои многие свойства. Для железных поверхностей лучше применять алкидные краски.

Еще один привлекательный вид краски – венецианка. Подобная разновидность краски имитирует настоящий мрамор. Многие даже относят ее к штукатуркам, но процесс нанесения больше похож на покраску.

Она может быть как натуральная, так и полимерная. Причем каждый вид имеет как плюсы, так и минусы. Например, натуральная предоставляет возможность стене «дышать». А полимерная наиболее стойка к внешним повреждениям. Схожесть с мрамором обеспечивается технологией производства, а также специальным способом нанесения – несколько слоев.

Стоит упомянуть, что работа с венецианкой потребует некоторых навыков, которые в большей степени под силу лишь специалистам. К тому же, краска очень привередлива к типу поверхности, на которую наносится.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка (размывка мела,краски)



Как покрасить потолок




Ремонт потолка  (фото)



Водоэмульсионная краска








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как выбрать смеситель

Меняете смеситель? Какие виды бывают, чем отличается керамический от шарового картриджа? Как выбрать то что нужно, узнаем больше про эту продукцию...

Подробнее

Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Подробнее

Стальной шестигранник

Несмотря на трудности изготовления (сложный профиль калибров валков прокатных станов, недостаточную стойкость инструмента и ряд других) объёмы выпуска стального шестигранника остаются значительными.

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Панели с оцинкованным и полимерным покрытием

Панельное (секционные) ограждение из железных прутьев - один из популярных видов заборов.

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018