Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Брусчатка
Казалось бы, трудно представить себе средневековый европейский город без мостовой.
Булыжной, когда закруглённый камень укладывался без сколько-нибудь чёткого порядка на подушку из песка. Или брусчатой, сделанной из наспех обработанного, обколотого до появления не очень чётких углов камня.

Внешний вид брусчатки несравним не с одним искусственным дорожным покрытием. Но знаете ли вы, что только в столицах и крупных богатых городах жители могли себе позволить ездить и ходить по каменной мостовой?

В двадцатых годах прошлого года более дешёвые и долговечные асфальт и бетон надолго сковали города в своих серых «объятиях». И лишь в последние годы брусчатка переживает настоящий бум.

Правда, муниципальные бюджеты много богаче не стали. Не так уж и часто они могут себе позволить декорировать парк, сквер, тротуар брусчатой плиткой. Но предприниматели охотно помогают украшению городов, любовно обихаживая пешеходные зоны у своих офисов и магазинов. Активно облагораживают загородный ландшафт и хозяева коттеджных посёлков.

Качественно и эстетически современный материал дорожного строительства претерпел разительные перемены. Он по-прежнему делается из практически вечных мрамора, гранита и более мягкого песчаника.

Но уровень обработки, которую предлагают нынешние технологии, позволяет придать тротуарной плитке практически любую форму. Оживляет пейзаж, приятно гармонируя с ним, и разнообразие цветовой гаммы и рисунка. Появились и новые виды брусчатки – керамическая (клинкерная), из бетона. Они тоже поддаются любой степени обработки и декорирования.

Нельзя сказать, что дорожный материал совершенно лишён недостатков. Ездить по нему на автотранспорте шумно, тряско и дискомфортно, на мотоцикле – небезопасно, особенно в дождь. Поэтому и применяют его в основном на тротуарах, а не на мостовых. А главное – брусчатая плитка весьма недёшева и сложна в монтаже. Уложенная кое-как, она будет вспучиваться, проседать, раскалываться.

Неграмотный дренаж приведёт к размыву тротуарной дорожки. Зато смонтированная на совесть будет служить верой и правдой десятилетиями и чуть ли не веками. (Подобно древнеримским дорогам, по которым и сейчас ездить можно). А уж глаз как радует! Престижный, стильный, надёжный материал.
Хотите прочитать о весомых и красивых достоинствах брусчатки, а также заказать её?

Источник: Stroyka.by

Материалы по теме:

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку


Как очистить тротуарную плитку





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Типы стеновых панелей по форме исполнения

Серьезно упростить процесс ремонта стен можно, если использовать для их отделки стеновые панели...

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Экологическая сторона вывоза мусора

На рынке любого более или менее крупного города России есть множество компаний, предлагающих свои услуги в сфере вывоза мусора...

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019