Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Брусчатка
Казалось бы, трудно представить себе средневековый европейский город без мостовой.
Булыжной, когда закруглённый камень укладывался без сколько-нибудь чёткого порядка на подушку из песка. Или брусчатой, сделанной из наспех обработанного, обколотого до появления не очень чётких углов камня.

Внешний вид брусчатки несравним не с одним искусственным дорожным покрытием. Но знаете ли вы, что только в столицах и крупных богатых городах жители могли себе позволить ездить и ходить по каменной мостовой?

В двадцатых годах прошлого года более дешёвые и долговечные асфальт и бетон надолго сковали города в своих серых «объятиях». И лишь в последние годы брусчатка переживает настоящий бум.

Правда, муниципальные бюджеты много богаче не стали. Не так уж и часто они могут себе позволить декорировать парк, сквер, тротуар брусчатой плиткой. Но предприниматели охотно помогают украшению городов, любовно обихаживая пешеходные зоны у своих офисов и магазинов. Активно облагораживают загородный ландшафт и хозяева коттеджных посёлков.

Качественно и эстетически современный материал дорожного строительства претерпел разительные перемены. Он по-прежнему делается из практически вечных мрамора, гранита и более мягкого песчаника.

Но уровень обработки, которую предлагают нынешние технологии, позволяет придать тротуарной плитке практически любую форму. Оживляет пейзаж, приятно гармонируя с ним, и разнообразие цветовой гаммы и рисунка. Появились и новые виды брусчатки – керамическая (клинкерная), из бетона. Они тоже поддаются любой степени обработки и декорирования.

Нельзя сказать, что дорожный материал совершенно лишён недостатков. Ездить по нему на автотранспорте шумно, тряско и дискомфортно, на мотоцикле – небезопасно, особенно в дождь. Поэтому и применяют его в основном на тротуарах, а не на мостовых. А главное – брусчатая плитка весьма недёшева и сложна в монтаже. Уложенная кое-как, она будет вспучиваться, проседать, раскалываться.

Неграмотный дренаж приведёт к размыву тротуарной дорожки. Зато смонтированная на совесть будет служить верой и правдой десятилетиями и чуть ли не веками. (Подобно древнеримским дорогам, по которым и сейчас ездить можно). А уж глаз как радует! Престижный, стильный, надёжный материал.
Хотите прочитать о весомых и красивых достоинствах брусчатки, а также заказать её?

Источник: Stroyka.by

Материалы по теме:

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку


Как очистить тротуарную плитку

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Как выбрать барбекю печь для беседки и на что обратить внимание при покупке

Уезжая за город на дачу, мы отдаляемся от суеты и шума, расслабляемся и получаем новый заряд энергии. Но для того, чтобы отпуск удался, стоит подумать о том, как комфортнее всего обустроить участок – ваш личный островок для отдыха.

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Планкен из лиственницы

Планкен – вид отделочного материала из натурального дерева, который ориентирован на создание вертикальной и горизонтальной обшивки снаружи и внутри помещения.

Подробнее

Оформление жилых интерьеров в кофейных тонах

Кофейные тона смотрятся очень элегантно, относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому специалисты в области дизайна при создании различных интерьеров применяют именно эту палитру...

Подробнее

Какие достоинства натяжных потолков раскрываются в ванной комнате?

Одним из немаловажных этапов выполнения ремонтно-отделочных работ является отделка потолков помещения. Одним из наиболее оптимальных, практичных и изящных решений является установка натяжных потолков...

Подробнее

Интерьер в стиле шале

Стиль шале обретает все больше поклонников, и причина этого проста: напряженная жизнь в высокотехнологичном мире не дает человеку возможности отдохнуть, а девиз стиля шале – это простота и уют...

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018