Расчет сайдинга при отделке дома

При расчете сайдинга необходимо учитывать как геометрию отделываемой поверхности, так и особенности материала, закупаемого для облицовки стен. Каким бы точным ни был расчет, все равно закупать сайдинг стоит с запасом – 10-15%.

Дом обшитый сайдингом Для благоустройства фасадов применяют как натуральные, так и искусственные материалы. Каждый тип отделки имеет свои плюсы, но не лишен и минусов. Оба эти фактора следует учитывать при выборе облицовки.

Очень популярным, например, сегодня является сайдинг. С его помощью можно быстро и эффектно облицевать фасад здания. Сайдинговые панели скроют внешние изъяны, предохранят стены от атмосферных воздействий и придадут архитектуре законченный вид.

Прежде чем приступать к наружной отделке, нужно знать, сколько материала потребуется. Кроме самих панелей, следует также рассчитать количество комплектующих. К дополнительным элементам, в частности, относятся: стартовый профиль, финишная планка, Н-профиль, J-профиль, J-профиль с фаской, околооконная планка, наружный и внутренний углы и др. Правила расчета общие для всех типов сайдинга: деревянного, винилового и металлического. Главное – быть внимательным, иметь при себе рулетку, калькулятор, а также карандаш и бумагу.

Первым делом нужно «набросать» схему стен, требующих отделки. Все размеры, включая окна и двери, должны быть отображены на рисунке. Расчетная площадь равна площади стен с вычетом площади окон и дверей. Рассчитывая количество сайдинга, важно знать его длину и ширину. В продаже есть панели длиной 3, 4, 6 метров; шириной – 0,26 мм, 0,264 мм, 0,356 мм, а также выполненные под заказ. Поскольку с точностью до сантиметра расчет не выполнишь, покупать материал следует с запасом: около 10% – для прямоугольных и порядка 15% – для стен со сложной геометрией.

Чем точнее составлен чертеж, тем правильнее расчет материала. При этом следует учитывать и расположение панелей. Иногда отделка выполняется по горизонтали и вертикали поочередно. Во всех случаях учитывается не общая, а полезная ширина панели, то есть края, входящие в паз, в расчет не принимаются. Что касается длины, то в большинстве случаев монтаж сайдинга осуществляется в два ряда. Исключение составляют стены шириной менее 6 метров. Если же одной полосы не хватает перекрыть стену, подбирать панели нужно осмотрительно. Остающиеся обрезки либо должны использоваться на других участках отделки, либо быть как можно короче.

Количество доборных элементов тоже следует рассчитать как можно точнее. Они отвечают не только за эстетику, но и за прочность готовой конструкции. Какой вариант сайдинга покупать для отделки – решение индивидуальное. Большой выбор такого материала представлен в интернет-магазине «Сибирский Дом Кровли» – https://www.sibdk.ru/.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и особенности монтажа уличных светильников для загородного дома

Если вы живете в загородном доме, стоит задуматься об уличном вечернем и ночном освещении. Таким способом вы обеспечиваете собственную безопасность.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Перепланировка жилых и нежилых помещений в Москве: что важно знать

При необходимости проведения строительных работ, связанных с перепланировкой помещений, важным является получение разрешения.

Подробнее

«Островной» вариант планировки кухни

В современном дизайнерском решении сегодня есть несколько типовой планировки кухни: П-образная, угловая, однолинейная и «остров»...

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Несъемная опалубка

Строительная опалубка, представляет собой конструкцию из древесины, фанеры, металла, стали или пластика, она предназначена при заливании фундамента для создания правильной геометрической формы поверхностям...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Опорная и навесная раздвижная система для шкафа-купе: описание, отличия, преимущества и недостатки

Подробнее

Как отрегулировать металлическую входную дверь: проблемы и их решения

Входная металлическая дверь в наше время стала современным стандартом безопасности. Благодаря использованию в производстве новых технологий дверные конструкции стали более отказоустойчивыми, надежными и долговечными. Однако со временем даже самая надежная дверная система начинает давать сбои. При этом не обязательно сразу вызывать специалистов: сложности с закрыванием и открыванием двери, неплотное смыкание и другие проблемы эксплуатации можно решить самостоятельно.

Подробнее

Обустройство больших и маленьких прихожих

К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022