Расчет сайдинга при отделке дома

При расчете сайдинга необходимо учитывать как геометрию отделываемой поверхности, так и особенности материала, закупаемого для облицовки стен. Каким бы точным ни был расчет, все равно закупать сайдинг стоит с запасом – 10-15%.

Дом обшитый сайдингом Для благоустройства фасадов применяют как натуральные, так и искусственные материалы. Каждый тип отделки имеет свои плюсы, но не лишен и минусов. Оба эти фактора следует учитывать при выборе облицовки.

Очень популярным, например, сегодня является сайдинг. С его помощью можно быстро и эффектно облицевать фасад здания. Сайдинговые панели скроют внешние изъяны, предохранят стены от атмосферных воздействий и придадут архитектуре законченный вид.

Прежде чем приступать к наружной отделке, нужно знать, сколько материала потребуется. Кроме самих панелей, следует также рассчитать количество комплектующих. К дополнительным элементам, в частности, относятся: стартовый профиль, финишная планка, Н-профиль, J-профиль, J-профиль с фаской, околооконная планка, наружный и внутренний углы и др. Правила расчета общие для всех типов сайдинга: деревянного, винилового и металлического. Главное – быть внимательным, иметь при себе рулетку, калькулятор, а также карандаш и бумагу.

Первым делом нужно «набросать» схему стен, требующих отделки. Все размеры, включая окна и двери, должны быть отображены на рисунке. Расчетная площадь равна площади стен с вычетом площади окон и дверей. Рассчитывая количество сайдинга, важно знать его длину и ширину. В продаже есть панели длиной 3, 4, 6 метров; шириной – 0,26 мм, 0,264 мм, 0,356 мм, а также выполненные под заказ. Поскольку с точностью до сантиметра расчет не выполнишь, покупать материал следует с запасом: около 10% – для прямоугольных и порядка 15% – для стен со сложной геометрией.

Чем точнее составлен чертеж, тем правильнее расчет материала. При этом следует учитывать и расположение панелей. Иногда отделка выполняется по горизонтали и вертикали поочередно. Во всех случаях учитывается не общая, а полезная ширина панели, то есть края, входящие в паз, в расчет не принимаются. Что касается длины, то в большинстве случаев монтаж сайдинга осуществляется в два ряда. Исключение составляют стены шириной менее 6 метров. Если же одной полосы не хватает перекрыть стену, подбирать панели нужно осмотрительно. Остающиеся обрезки либо должны использоваться на других участках отделки, либо быть как можно короче.

Количество доборных элементов тоже следует рассчитать как можно точнее. Они отвечают не только за эстетику, но и за прочность готовой конструкции. Какой вариант сайдинга покупать для отделки – решение индивидуальное. Большой выбор такого материала представлен в интернет-магазине «Сибирский Дом Кровли» – https://www.sibdk.ru/.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать торговые стеллажи

В наши дни торговое оборудование стремительно совершенствуется и улучшается. Это касается, прежде всего, стеллажных конструкций.

Подробнее

Солнечные батареи: использовать на практике или нет

Значимость темы внедрения альтернативных источников энергии становится актуальнее с каждым днем. И не только потому, что исчерпаемые источники подходят к концу, но и потому, что люди все чаще задумываются о важности охраны окружающей среды...

Подробнее

Как уложить клинкерную плитку

Облицованный фасад клинкерной плиткой не отличается от настоящего камня. Узнаем как укладывают клинкерную (керамическую) плитку на стены дома...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Особенности выбора цемента

Чтобы вам не нужно было ремонтировать или строить, без цемента просто не обойтись...

Подробнее

Выращивание брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) - однолетнее овощное растение, богатое витаминами особенно витамином С ...

Подробнее

Как выбирать ламинат?

В этом небольшом материале речь пойдет о таком популярном и актуальном покрытии для пола, как паркет ламинированного типа, или, как принято еще называть данный материал, ламинат...

Подробнее

Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022