OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

OSB - Ориентировано стружечная плита OSB -  является по праву революционным материалом, благодаря простоте монтажа плиты OSB  стали использоваться повсеместно и постепенно вытеснили другие аналоги.

При производстве плит OSB  используются деревянные отходы хвойных пород, из которых изготавливается стружка  определенной фракции.  Далее стружка, уложенная слоями в разном направлении, склеивается при помощи смолы с добавлением синтетического воска.

OSB - получило международную классификацию, в которой учитывается два основных параметра - влагостойкость и прочность.

Класс    Влагостойкость     Прочность

OSB 1    низкая                 низкая
OSB 2    низкая                 высокая
OSB 3    высокая               высокая
OSB 4    высокая               сверхвысокая

OSB – листы  легко обрабатываются, их можно пилить, сверлить, стругать и шлифовать.  Края листов OSB  покрываются специальным защитным покрытием, поэтому при установке листов  в местах, подверженных атмосферной влаги, края желательно обработать краской или специальной изоляционной бумагой, которая защитит от проникновения влаги.

Торцевая  часть листов OSB - бывает как обычная, так и со специальным пазом по краю (шпунт), благодаря которому в некоторых случаях, когда это требуется,  листы могут сопрягаться друг с другом без щелей и зазоров.

Чередующиеся слои дерева создают хорошую удерживающую способность для гвоздей.  Большим преимуществом использования листов OSB считается возможность забивать гвозди или вкручивать саморезы всего в 10 мм от края. Такая возможность широко используется в каркасном строительстве, где брусок каркаса в местах соединения двух листов имеет ограниченную ширину.

Панели OSB можно склеивать любым клеем, предназначенным для дерева. Так же большим плюсом  листов является возможность их окрашивания при защите от атмосферных воздействий.  Поверхность OSB  перед покраской можно обработать специальным грунтом, при желании дыбиться гладкой поверхности  OSB можно зашпатлевать, после чего нанести краску. При окрашивании листов OSB  рекомендуется использовать высококачественные водостойкие акриловые краски. 

Поверхность  OSB поддается морению, но стоит помнить о том, что покрытие морилкой не создает дополнительной защиты от влаги, в связи с чем через какое-то время стружка может отслаиваться.
Плита OSB выпускается  толщиной от 9 до 22 мм, наиболее распространенные размеры плит 2440х1220 и 2500х1250.

http://stroimasterskaya.ru

Материал по теме:

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Ремонт стен перед покраской

Если вы хотите покрасить стены интерьерной краской, то стоит знать, что подготовка стены перед окраской должна быть проведена самым тщательнейшим образом...

Подробнее

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Интерьер в морском стиле

Море – это свобода, поэтому и комната, выполненная в морском стиле, должна являть собой ощущение простора и воздушности...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Основные свойства кожаной мебели

Подобрать мебель, которая будет полностью соответствовать запросам владельца, очень непросто. Современные магазины такой продукции богаты на предложения. И зачастую покупатели обращают внимание на мебель из кожи...

Подробнее

Покраска металлоконструкций

Разного рода металлоконструкции, а также изделия, создаваемые из металла – это основной материал, используемый на производстве или в строительной отрасли...

Подробнее

Выбираем каркасный бассейн для дачи

Сегодня каждый владелец загородной недвижимости мечтает о бассейне в собственном дворе. Теперь такая возможность есть у каждого. Каркасный бассейн - он обладает целым рядом преимуществ, давайте узнаем о них поподробнее...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019