Проектирование загородного дома: главные особенности

Собственный загородный дом — это мечта миллионов жителей маленьких городов и крупных мегаполисов.

Проект строения на экране ноутбука
Прежде всего, потому что именно в этом случае можно самостоятельно составить проект и воплотить в жизнь любые идеи по дизайну, расположению комнат и распределению пространства.

Тем более что благодаря современным строительным технологиям воплотить мечту в жизнь не так уж и сложно, главное — подкопить достаточный капитал и узнать некоторые особенности проектирования загородного дома.



Например, думать нужно не только об удобстве и комфорте, но и об особенностях грунта, расположении деревьев, конструктивных особенностях строения и типе фундамента, используемых материалах и создании главных коммуникаций.

Без должного опыта трудно не упустить из виду какую-нибудь важную деталь. И первый шаг к успеху — понять некоторые основы проектирования и узнать о различных факторах, важных при загородном строительстве. Помочь в этом могут профессиональные компании, ведь помощь высококвалифицированных специалистов — это лучшая гарантия того, что дом будет прочным, уютным и долговечным.



С чего все начинается?

В первую очередь нужно заняться подготовкой, начав с планировки комнат с учетом их назначения. Практичность и комфорт все же считаются главными параметрами при жилищном строительстве. Нужно расположить помещения таким образом, чтобы максимально сэкономить в пространстве и полностью удовлетворить потребности каждого члена семьи, исключить ощущение тесноты в случае приезда гостей или расширения семьи.


Для этого можно прибегнуть к европейским дизайнерским решениям. Например, по возможности исключить коридоры, совместить кухню со столовой, создать просторный зал. Если дом будет двухэтажным, то на втором поместить спальню, а на первом — все остальные помещения, спланировать два санузла.


Практическая сторона вопроса

Затем нужно подумать и о других важных факторах загородной жизни, распланировав прилегающую территорию. Можно все пространство усадить клумбами и садами, но лучше все же оставить место под гараж, погреб и другие хозяйственные постройки. Также хорошей идеей будет поместить беседку или веранду.


При размещении построек нужно учесть, что недалеко от дома нужно будет установить септик, который должен находиться на определенном расстоянии от любых объектов, плодовых деревьев и растений. Вместе с этим нужно предусмотреть наличие и других инженерных коммуникаций, подумав над установкой электрического щитка, газовых труб, люка водоснабжения, скважины.


Нельзя упустить из виду и особенности грунта, на которых будут располагаться постройки, и исходя из них, подумать об организации подходящего фундамента. Правда, такие вещи лучше поручать специалисту, так как без специальных навыков и опыта есть высокий риск ошибиться и поставить долговечность постройки под угрозу.




Крыша, стропила


Выбор типа крыши для загородного дома




Ондулин (кровля)


Основные виды кровли







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества и недостатки натурального линолеума

Линолеум натуральный считался всегда не только самым прочным, но и экологичным материалом, так как в его состав входили только природные компоненты...

Подробнее

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

От расположения дома на участке во многом зависит комфорт проживания. Учитывать надо сразу целый ряд аспектов: размещение коммуникаций, деревьев, прочих строений, особенности грунта и рельефа территории, стороны света, и даже направление ветра...

Подробнее

Отделка и декорирование гостиной в деревянном доме

Центральным помещением каждого дома является гостиная. Если речь идет о деревянном жилье, то данную комнату нужно оформлять особым образом...

Подробнее

Строим зимой

В наше время мнение о том, что строительство возможно лишь при благоприятной, положительной температуре, широко распространено...

Подробнее

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения

Конструкция паркетной доски изначально включала несколько склеенных в слои деревянных плашек. Со временем происходило усовершенствование этой конструкции, и сегодня она стала достаточно сложной...

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Газон – украшение любого участка

Газон - неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Существует две разновидности газонов: декоративный и специального назначения.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018