Выбор деревянной лестницы

Подходить к выбору и покупке лестницы, которая является частью Вашего дома, необходимо ответственно. Прежде всего, она должна быть безопасной и удобной, а также гармонично сочетаться с интерьером и радовать Вас своей красотой.

Лестница в доме Не имеет значения, из какого именно материала будет изготовлена лестница, потому что главное - это её безопасность и удобство. Другим немаловажным фактором выбора является её внешний вид, ведь это он должен радовать Вас каждый день.

Безопасность и удобство лестницы обуславливается несколькими факторами, первый из которых - расположение. В зависимости от того, сколько места Вы выделите на полу, будет зависеть то, насколько удобно будет подниматься по лестнице. Подниматься по изделию с крутым углом наклона довольно сложно, а спускаться – даже опасно. Поэтому, наиболее подходящей величиной угла наклона принято считать диапазон в пределах 30-40 градусов.

Зачастую в домах, построенных без проекта, приходится сталкиваться с проблемой небольшого размера проёма. На первом этаже дома для лестницы оставляется достаточно места, но так как никто не думал о проёме, он получается небольшим. Это является одной из наиболее распространенных ошибок.

Конфигурация лестницы не должна быть слишком замысловатой. Это может существенно затруднить транспортировку крупногабаритных предметов. Ходовая часть должна быть просторной, а ширина ступеней - достаточной для того, чтобы уверенно подниматься и спускаться по ним. В том случае, если конфигурацией лестницы предусмотрен угол поворота, он должен быть максимально продуман.

Также, одним из наиболее важных факторов является качество продукции и компания, которая ее предоставляет. При выборе деревянной лестницы, цены на которые можно узнать здесь, в основном, зависят от породы дерева, также стоит обращать пристальное внимание на плотность, массу, цвет и текстуру. Береза и сосна являются наиболее мягкими породами дерева, а дуб, ясень и бук, наоборот, отличаются долговечностью и высокой прочностью. Кроме того, стоит учитывать, что, несмотря на многократную обработку лаком, у некоторых пород древесин через некоторое время могут выступить наружу смолы.

Существует множество видов лестниц, главные различия между которыми заключаются, преимущественно, в модификации каркаса. Выделяют три основных вида - это деревянные, бетонные и металло-каркасные, каждые из которых, в свою очередь, делятся на множество подвидов.

Не стоит забывать, что деревянная лестница в частный дом должна быть, в первую очередь, удобной и безопасной, и только потом - красивой и уникальной, с примерами можно ознакомиться на сайте superlestnica.ru. Не следует гнаться за красотой лестницы, если это может помешать соответствовать ей необходимым нормам безопасности.

 
Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче
 






Туалет своими руками


Туалет на даче
 




 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Можно ли производить окраску наружных помещений зимой?

В жизни бывают разные ситуации, всего не предугадать. Бывает, что ремонт затягивается или даже затевается в зимнее время и возникает необходимость наружной покраски в холодное время года...

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Нержавеющий такелаж

Нержавеющий такелаж незаменим при работе под открытым небом на судах в условиях переменных температур. Сырьем для изготовления цепей, тросов, вертлюгов, карабинов и других элементов служит предельно устойчивая к коррозии аустенитная сталь марок А2 и А4.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Что такое энергосберегающее стекло

Перед тем как появились современные оконные конструкции потери тепла в оконных проемах достигали 40-50% от общих потерь тепла зданием...

Подробнее

Как выровнять деревянный пол фанерой

Выровнять поверхность деревянного пола под настил финишного покрытия можно разными способами. Одним из наиболее простых и дешевых методов становится укладка листов фанеры...

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Алмазное сверление

Метод алмазного сверления все чаще и чаще используется в строительных технологиях. Что из себя представляет метод, и как происходит процесс сверления отверстий читаем далее...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018