Выбор деревянной лестницы

Подходить к выбору и покупке лестницы, которая является частью Вашего дома, необходимо ответственно. Прежде всего, она должна быть безопасной и удобной, а также гармонично сочетаться с интерьером и радовать Вас своей красотой.

Лестница в доме Не имеет значения, из какого именно материала будет изготовлена лестница, потому что главное - это её безопасность и удобство. Другим немаловажным фактором выбора является её внешний вид, ведь это он должен радовать Вас каждый день.

Безопасность и удобство лестницы обуславливается несколькими факторами, первый из которых - расположение. В зависимости от того, сколько места Вы выделите на полу, будет зависеть то, насколько удобно будет подниматься по лестнице. Подниматься по изделию с крутым углом наклона довольно сложно, а спускаться – даже опасно. Поэтому, наиболее подходящей величиной угла наклона принято считать диапазон в пределах 30-40 градусов.

Зачастую в домах, построенных без проекта, приходится сталкиваться с проблемой небольшого размера проёма. На первом этаже дома для лестницы оставляется достаточно места, но так как никто не думал о проёме, он получается небольшим. Это является одной из наиболее распространенных ошибок.

Конфигурация лестницы не должна быть слишком замысловатой. Это может существенно затруднить транспортировку крупногабаритных предметов. Ходовая часть должна быть просторной, а ширина ступеней - достаточной для того, чтобы уверенно подниматься и спускаться по ним. В том случае, если конфигурацией лестницы предусмотрен угол поворота, он должен быть максимально продуман.

Также, одним из наиболее важных факторов является качество продукции и компания, которая ее предоставляет. При выборе деревянной лестницы, цены на которые можно узнать здесь, в основном, зависят от породы дерева, также стоит обращать пристальное внимание на плотность, массу, цвет и текстуру. Береза и сосна являются наиболее мягкими породами дерева, а дуб, ясень и бук, наоборот, отличаются долговечностью и высокой прочностью. Кроме того, стоит учитывать, что, несмотря на многократную обработку лаком, у некоторых пород древесин через некоторое время могут выступить наружу смолы.

Существует множество видов лестниц, главные различия между которыми заключаются, преимущественно, в модификации каркаса. Выделяют три основных вида - это деревянные, бетонные и металло-каркасные, каждые из которых, в свою очередь, делятся на множество подвидов.

Не стоит забывать, что деревянная лестница в частный дом должна быть, в первую очередь, удобной и безопасной, и только потом - красивой и уникальной, с примерами можно ознакомиться на сайте superlestnica.ru. Не следует гнаться за красотой лестницы, если это может помешать соответствовать ей необходимым нормам безопасности.

 
Внешний вид беседки (фото)


Беседка на даче
 






Туалет своими руками


Туалет на даче
 




 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эффективные альтернативы: электричество

На сегодняшний день уже было изобретено достаточно много различных способов получения чистой с точки зрения экологии энергии...

Подробнее

Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья

Строительство домов из бруса становится все более популярным. Многие будущие владельцы загородных домов останавливают свой выбор именно на этом материале...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Правила и особенности прокладывания труб

Когда необходимо проложить какой-либо трубопровод, возникает вопрос, как соединять разные его части друг с другом. На помощь приходят фитинги.

Подробнее

Окна в "хрущевку" : особенности установки, как выбрать

Устанавливайте пластиковые окна в «хрущёвке», исходя из архитектурных особенностей дома и климата вашей местности.

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как положить плитку на пол: общее описание, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами рассмотрим, как самостоятельно положить плитку на пол. Это умение пригодиться вам в том случае, если вы решите обновить пол в санузле, кухне или прихожей.

Подробнее

Применение кольца КС-10-9

Преимущества использования железобетонных колец КС-10-9 и область их применения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018