Особенности гидроизоляции фундамента

Фундамент основа любого здания, его корни, которые буквально вгрызаются в почву, обеспечивая устойчивость и надежность.

Гидроизоляция фундамена Естественно, что именно от состояния фундамента, его целостности и качества напрямую зависит долговечность строения, а также комфортабельность проживания. Именно поэтому еще на этапе возведения частного дома или многоэтажного здания необходимо обязательно выполнить процесс его гидроизоляции.


На сайте hydroteks.ru можно подробнее узнать о современной гидроизоляции фундамента, которая является комплексным мероприятием позволяющим быстро и без лишних затрат обеспечить надежную защиту дома от негативного воздействия избыточной влаги. Неважно, грунтовые воды это или повышенная влажность в почве – этот процесс поможет исключить проникновение влаги в материал фундамента, а также его преждевременное разрушение.

Отечественный рынок наполнен всевозможными типами материалов для подобной процедуры, да и технологий существует немало, а потому проблем с ее выполнением возникнуть не должно. Как правило, в основном в современном строительстве применяются две основные гидроизоляции для фундаментов – горизонтальная и вертикальная. В первом случае укладка материалов производится на верхней плоскости фундамента, тем самым, защищая стены от проникновения почвенной влаги.

Что же касается вертикальной, то данный способ позволяет эффективно защитить непосредственно сам фундамент, гарантировать его целостность даже после длительной эксплуатации. Если говорить о видах гидроизоляции, то в настоящее время можно выделить три наиболее популярные категории: оклеечная, обмазочная и проникающая. Все эти материалы способны обеспечить высокий уровень защиты фундамента от негативного воздействия влаги, но имеют некоторые отличия как в процессе нанесении, так и в своей фактуре.

Оклеечная, например, отличается своей простотой монтажа и долговечностью, она представлена в виде листов специальных материалов (изопласт, экофлекс, изоэласт). В то же время, обмазочные материалы (в частности, битумно-полимерные мастики) наносятся при помощи обычных кисточек и отличаются своим высоким уровнем адгезии. Выгодно выделяются проникающие гидроизоляционные материалы – такие смеси проникают в конструкцию фундамента и там вступают в реакцию с материалов, обеспечивая его водонепроницаемость на протяжении длительного времени.



Почему в подвале сыро

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Какие фундаменты строят на торфах




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Подробнее

Лилии, уход и выращивание

Лилии, эти цветы полюбились многим садоводам за свою необычайную красоту и неприхотливость. Согласитесь,как прекрасно летним вечером сидя в беседке, наслаждаться благоуханием этих цветов...

Подробнее

Проектируем дизайн интерьера детской для девочки

С самых ранних лет у девочки должно формироваться чувство прекрасного, а также понимание того, как должен выглядеть настоящий домашний уют.

Подробнее

Кусочек личного солнца

Удивительно перспективным, с экономической точки зрения, направлением альтернативной энергетики является использование энергии солнца.

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Самый экономный и прочный бетон

Бетон с повышенным содержанием щебня и пониженным цемента принято называть тощим. Именно такой бетон наиболее целесообразно использовать при многих видах строительных работ...

Подробнее

Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022