Пробковые полы – разновидности и эксплуатационные преимущества

Выбирая пробковые полы, необходимо обращать внимание не только на преимущества данного напольного покрытия, но и учитывать его недостатки. Только так можно рассчитывать получить ожидаемые результаты.

Пробковое покрытие Сегодня многие тщательно следят за выходом в свет новых природных строительных материалов.

Натуральная основа гарантирует безопасность эксплуатации отделки, поэтому спрос на подобные технологии неизменно растет.

Тот, кто реализовывает напольные покрытия, отмечает рост популярности пробки.

По цене она доступнее, чем паркет, но стоит куда дороже линолеума. Из чего состоят пробковые полы? Какими эксплуатационными преимуществами они обладают? Какие отрицательные моменты всплывают при их использовании? Ответы в статье.

Пробковые полы изготавливаются из коры специального дерева. Ее снимают на 30-й год жизни дерева. Но этот первый слой непригоден для изготовления напольного покрытия.

Он слишком сухой, поэтому быстро разламывается. Через 9 лет на стволе образуется новый, более мягкий слой пробки, который идет в производство.

Производители очень аккуратно используют подобный материал. Они сортируют его и производят три разновидности напольного покрытия.

Разновидности пробки


Самый дорогой – цельный шпон. Половицы в коллекциях подбираются по цвету, поэтому цельное полотно получается очень органичным. То, что отбраковывается, идет на изготовление агломерата – пробковой крошки. Под действием высоких температур ее прессуют и формируют отдельные элементы, которые затем тоже позволяют получать единое покрытие.

Агломерат – самый дешевый и доступный вид пробки, который чаще всего применяется при сборке натуральных напольных покрытий. Но есть еще одна разновидность пробки – сочетание крупного шпона и агломерата. В результате такого совмещения образуется очень интересная фактура, в которой присутствует и крупный рисунок, и мелкие вкрапления крошки. Данный вариант устроит тех, кто ищет компромисс между ценой и качеством конечного результата.

Технические свойства у каждого вида одинаковые. Разница лишь в одном – во внешнем виде готового изделия. Кроме этого, при прессовании крошки используются пластификаторы, их применение приводит к снижению значимости натуральной основы. Поэтому если есть желание купить действительно экологически чистый материал, стоит обращать внимание именно на дорогой шпон.

Главные преимущества пробки

Многие компании, занимающиеся продажами описываемого материала, перечисляют довольно внушительный список эксплуатационных преимуществ.

Самое главное из них, как уже было сказано выше, это натуральность основы. Но этим качеством сможет воспользоваться только тот, кто предпочтет выбрать цельный шпон пробкового дуба.

Отбросив остальную рекламную мишуру, можно выделить следующие главные преимущества пробки:

1. Она позволяет создавать напольные покрытия, обладающие повышенной звуко- и теплоизоляцией. По ним приятно ходить, разувшись, босиком. Поверхность пробки немного пружинит, и эти амортизирующие свойства, как отмечают медики, снижают нагрузку на позвоночник.

2. Пробковые полы химически энертны. Они не боятся влаги, со временем не гниют, поэтому, используя пробку можно, надолго забыть о ремонте.
 
3. На пробке не селится плесень, ее не едят грызуны, на ней не формируют свои колонии опасные микроорганизмы, поэтому часто описываемый материал используется при отделке детских комнат и детских учреждений.

Отрицательные моменты использования продукта пробкового дуба

Собираясь укладывать описываемое напольное покрытие, стоит учесть и существующие недостатки. Самый главный минус – относительно высокая цена. Даже за агломерат придется выложить довольно приличную сумму, хотя это, как выяснилось, не самый лучший продукт. Шпон доступен не многим.

Уложив на пол пробку, придется смириться с тем, что от тяжелой мебели будут оставаться заметные следы. Причем они не исчезнут после того, как мебель будет переставлена. Вмятина все равно останется.

С течением определенного времени истирается верхний защитный слой. Дефект этот становится, особенно заметен там, где проходят основные маршруты передвижения людей.

Дорожки следов особенно заметны, поэтому со временем придется снимать защитный слой и восстанавливать его, заново покрывая полы лаком, производя дорогостоящий ремонт. И это обстоятельство обязательно нужно учитывать, делая выбор в пользу пробкового слоя.

Источник информации PolMechty.ru.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Как устроен ламинат фото



Как выбирать ламинат?








Линолеум, классификация

Характеристики линолеума, виды и отличия







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества раздвижных дверей

Подобная конструкция двери наиболее оптимально для тесных проходов и помещений, где такая дверь, не будет доставлять неудобств, при открытии. Подобными помещениями, как правило, выступают тесные коридоры либо же узкий проем прохода в комнате, при подходе к шкафу с подобным механизмом дверей...

Подробнее

Как сделать дренаж вокруг дома, не подвергая фундамент разрушению

Если над системой водоотведения задуматься на этапе проектирования строительства, то потом не возникнет трудностей, как сделать дренаж вокруг дома. Он позволит сохранить фундамент дома...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Освещение в детской: наиболее важные составляющие

Как известно, главным аспектом правильного обустройства светодизайна в детской, является достаточно гармоничное сочетание местного и общего освещения с элементами декоративной подсветки...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Денег нет? – Начните своё дело!

Кто из нас не хотел уйти с работы и быть «Сам себе режиссёром»? Утром спать и не выслушивать придирки начальства? Но когда задумываешься, как можно работать на себя, всегда останавливает одно – стартовый капитал.

Подробнее

Как организовать идеальный санузел

Санузел – этот место, которое является одним из главных квартире. Ведь ни один человек никогда не может предсказать, когда он ему понадобится...

Подробнее

Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Подробнее

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

Как построить детскую песочницу?

Песочницы бывают закрытого и открытого типов. Родители всегда хотят для своих детей чего-то интересного и необычного.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018