Строительство бассейна

Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, лучше доверить профессионалам-строителям. Очень важно, чтобы при строительстве, соблюдались все требования проектно-технической документации...

Бассейн
Строительство бассейна


Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, производится строго по проектно-технической документации.


Этапы строительства бассейна


Этапы возведения железобетонной чаши имеют такую последовательность:

- выбор места, подготовка и обустройство фундаментной плиты, которая выполняет функцию опоры чаши;

- заливка и армирование бетоном днища;

- армирование и проектирование ниш для специальных закладных элементов (будущие стены);

- возведение железобетонной чаши.

Общие требования при строительстве плавательных бассейнов


Строительство любого бассейна включает в себя:

- установку закладных элементов непосредственно в днище;

- проложение трубопроводов.

Необходимо также правильно спроектировать конструкцию фундаментной плиты. Очень важно, чтобы стены были ровными без различных наплывов и неровностей. Все это рассчитывает главный инженер проекта или главный архитектор.

В том случае, если бассейн разноглубинный, необходимо возвести опоры для чаши или изготовить гравийно-песчаную стяжку.

Закладные элементы должны устанавливаться в отполированную и отштукатуренную чашу. При штукатурных работах, наносится песчано-цементная смесь, которая должна идеально сцепляться с бетоном по всей плоскости чаши. Наличие пустот между ней и бетоном категорически не допускается.

Штукатурный слой более 30 мм в обязательном порядке должен наноситься с использованием стальной армирующей сетки. В случае использования металлических маяков, сразу после завершения работ они должны быть удалены.

Важно досконально оценить участок, на котором планируются строительные работы, произвести точные расчеты и подобрать оптимальную форму и размер чаши бассейна.

Доверьте строительство бассейна профессионалам

Обратившись в компанию по строительству бассейнов «РусАкваСтрой», вы существенно сэкономите время и свои средства. Заключенный договор обеспечит выполнение работы в срок и по оговоренной заранее сумме. На протяжении всего периода строительных работ вы можете наблюдать за качеством выполняемых работ.

Также у нас вы можете приобрести дополнительное оборудование (подводную подсветку, подогрев воды, гидромассаж и много другое). Так купание в бассейне легко превращается в оздоровительную процедуру, если речь идет о гидромассаже. Или водоем становится центром пространства для проведения вечеринки с друзьями, если речь идет о подсветке.

Материалы по теме:

Статья - Маленький пруд на даче

Статья - Устраиваем пруд своими руками

Обзор - Материалы используемые в устройстве загородного водоема

Статья - Строительство железобетонных бассейнов

Статья - Аэратор для пруда




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Дмитрий | 21 Апреля 2016г. 11:37:03

Спасибо за интересную и полезную статью. Становится понятно, что строительство стационарного бетонного бассейна дело не быстрое, хлопотное и дорогостоящее. Здесь(Ссылка удалена модератором) прочел, что наиболее популярный вид - это бассейн-ванна. Готовится котлован и вставляется готовая чаша. Дело нескольких дней и относительно недорого. Но на будущий год я наверное подумаю и о настоящем бетонном бассейне нужной мне конфигурации.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как отреставрировать деревянную мебель?

Деревянная мебель служит владельцам долгие годы, но и в тех случаях, когда предметы интерьера утратили презентабельный внешний вид, можно продлить срок их эксплуатации.

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Особенности весенней обрезки яблонь

Все особенности обрезки яблони весной: какую схему формирования кроны выбрать, как подготовить дерево...

Подробнее

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Как правильно сделать отмостку дома

Любой человек, самостоятельно строящий свой собственный дом, должен хорошо знать все без исключения процедуры. Но иногда бывает, что в какой-то операции возникают определенные трудности. Таковой может быть обустройство отмостки вокруг дома...

Подробнее

Эффективная вентиляция погреба

Многие из нас предпочитают свежие овощи и фрукты из своего огорода сохранять на зиму в натуральном виде. Лучшее место для хранения продуктов – это погреб...

Подробнее

Качества и применение масляной шпатлевки

Вариантов шпатлевки, доступных современному владельцу, довольно много. Среди них внимание привлекает шпатлевка масляная. Этот материал недорого стоит и отличается многими преимуществами...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021