Строительство бассейна

Строительство бассейна, а в частности возведение железобетонной чаши, лучше доверить профессионалам-строителям. Очень важно, чтобы при строительстве, соблюдались все требования проектно-технической документации...

Бассейн
Строительство бассейна


Строительство бассейна
, а в частности возведение железобетонной чаши, производится строго по проектно-технической документации.


Этапы строительства бассейна


Этапы возведения железобетонной чаши имеют такую последовательность:

- выбор места, подготовка и обустройство фундаментной плиты, которая выполняет функцию опоры чаши;

- заливка и армирование бетоном днища;

- армирование и проектирование ниш для специальных закладных элементов (будущие стены);

- возведение железобетонной чаши.

Общие требования при строительстве плавательных бассейнов


Строительство любого бассейна включает в себя:

- установку закладных элементов непосредственно в днище;

- проложение трубопроводов.

Необходимо также правильно спроектировать конструкцию фундаментной плиты. Очень важно, чтобы стены были ровными без различных наплывов и неровностей. Все это рассчитывает главный инженер проекта или главный архитектор.

В том случае, если бассейн разноглубинный, необходимо возвести опоры для чаши или изготовить гравийно-песчаную стяжку.

Закладные элементы должны устанавливаться в отполированную и отштукатуренную чашу. При штукатурных работах, наносится песчано-цементная смесь, которая должна идеально сцепляться с бетоном по всей плоскости чаши. Наличие пустот между ней и бетоном категорически не допускается.

Штукатурный слой более 30 мм в обязательном порядке должен наноситься с использованием стальной армирующей сетки. В случае использования металлических маяков, сразу после завершения работ они должны быть удалены.

Важно досконально оценить участок, на котором планируются строительные работы, произвести точные расчеты и подобрать оптимальную форму и размер чаши бассейна.

Доверьте строительство бассейна профессионалам

Обратившись в компанию по строительству бассейнов «РусАкваСтрой», вы существенно сэкономите время и свои средства. Заключенный договор обеспечит выполнение работы в срок и по оговоренной заранее сумме. На протяжении всего периода строительных работ вы можете наблюдать за качеством выполняемых работ.

Также у нас вы можете приобрести дополнительное оборудование (подводную подсветку, подогрев воды, гидромассаж и много другое). Так купание в бассейне легко превращается в оздоровительную процедуру, если речь идет о гидромассаже. Или водоем становится центром пространства для проведения вечеринки с друзьями, если речь идет о подсветке.

Материалы по теме:

Статья - Маленький пруд на даче

Статья - Устраиваем пруд своими руками

Обзор - Материалы используемые в устройстве загородного водоема

Статья - Строительство железобетонных бассейнов

Статья - Аэратор для пруда





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Дмитрий | 21 Апреля 2016г. 11:37:03

Спасибо за интересную и полезную статью. Становится понятно, что строительство стационарного бетонного бассейна дело не быстрое, хлопотное и дорогостоящее. Здесь(Ссылка удалена модератором) прочел, что наиболее популярный вид - это бассейн-ванна. Готовится котлован и вставляется готовая чаша. Дело нескольких дней и относительно недорого. Но на будущий год я наверное подумаю и о настоящем бетонном бассейне нужной мне конфигурации.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Отдельно стоящая баня: аргументы в пользу решения

Баня – востребованное строение для ландшафта каждого частного дома...

Подробнее

Как изготовить садовые скамейки своими руками

Садовые скамейки своими руками, индивидуальный дизайн, расчет нужного материала, инструменты для работы. Все необходимое для изготовления и сборка конструкции скамейки...

Подробнее

Съедобный ландшафтный дизайн

Термин - съедобный ландшафт все чаще и чаще встречается при обсуждениях у садоводов. Узнаем подробней о процессе разработки и принципах съедобного ландшафта на садовом участке…

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?

Инверторные аппараты уже далеко не редкость, и в магазинах их выбор порой преобладает над обычными трансформаторами. Познакомимся поближе и рассмотрим плюсы и минусы такого сварочного оборудования...

Подробнее

Как выбрать барбекю печь для беседки и на что обратить внимание при покупке

Уезжая за город на дачу, мы отдаляемся от суеты и шума, расслабляемся и получаем новый заряд энергии. Но для того, чтобы отпуск удался, стоит подумать о том, как комфортнее всего обустроить участок – ваш личный островок для отдыха.

Подробнее

В чем разница при элитном ремонте квартиры и ремонте эконом класса

Ремонт и отделка квартиры – процессы взаимосвязанные и ответственные. Качество ремонта определяет качество отделки, а продуманная отделка способна стать отличным финишем ремонта...

Подробнее

Дизайн туалетных комнат

Когда-то давно туалетная комната была более функциональной, чем сейчас. Прекрасные дамы проводили там массу времени, умываясь, причесываясь, примеряя наряды и украшения. Для всех этих действий необходима была достаточно просторная комната...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018