Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Интерьер комнаты, освещение

Способ 1. Комнаты ширмы



Дома с открытой планировкой могут вернуть нас в прошлое, когда комнаты функционально разделены не были (люди умывались в спальне, ванну принимали на кухне и т. п). В то время использовались ширмы.

Ширмы являются обязательной частью восточного традиционного интерьера. Они придают красоту обычно обставленным комнатам в Китае. В Японии применяют ширмы из бамбука и бумаги. Делается это для того, чтобы разделить в жилом помещении разные зоны. Современный стиль предполагает использование бумаги, ткани, лозы в спокойных тонах.

Способ 2. Каминные экраны



С их помощью можно заградить камин в летний период, поскольку его не используют по назначению. Каминным экраном можно сделать незаметной современную технику, которая не подходит интерьеру в традиционном стиле. Так же это хороший повод похвастаться своим талантом вышивать либо расписывать по шелку.

Каминный экран играет роль рамы, в который вставляется собственноручно изготовленные изделия.

Способ 3.Деления комнаты на зоны



Японцы всегда выделялись своей способностью организации окружающего пространства. Их опыт актуальный во время популяризации квартир-студий, где основным является пространство. Они разделяют зоны раздвижными стенами из рисовой бумаги. При желании их можно открыть, чтобы сделать большим жилое пространство.

Стильным методом отгородить, например, столовую, гостиную, может быть бамбуковый экран. Он подвешивается к потолку и пропускает свет. В редких случаях дизайнеры делают полустену, которая открыта и снизу, и сверху. При этом пространство делится на зоны, но сохранен эффект просторности.

Освещение тоже может помочь разделить пространство на зоны. К примеру в помещении в котором и кухня и столовая совмещение неяркого света уголка кухни и яркого освещения над обеденным столом может служить экраном. Недорогой способ – занавеска из бус .

Способ 4. Преображение старой мебели



Есть несложные методы, которые могут выделить достоинства старой вещи и сделать невидимыми её недостатки. Тяжелые гардеробы могут визуально уменьшиться, если их окрасить в технике облупившиеся краски.

Тон должен смешиваться со стеной. Раскрасьте полосками и клеткой громоздкие шкафы, резные комоды – фольклорным орнаментом.

Другие материалы по теме:

Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Цветовые тенденции в дизайне интерьера 2013  года. фото ru.123rf.com


Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду...

Подробнее

Хочу баню быстро! Или оправдана ли спешка?

Ни для кого не секрет, что сейчас уже явно наметилась тенденции того, что люди рвутся жить за город. Возращение к своим корням, к земле стало для многих спасением от утомительного ритма современной жизни...

Подробнее

Пластиковые канализационные колодцы: виды и особенности

Такой материал как пластик, или полиуретан, в последнее время все больше проникает в жизнедеятельность человека. Он отличается своей прочностью, долговечностью, а также удобством из-за своей небольшой массы. Производители канализационных люков не упустили из внимания эту тенденцию и стали выпускать пластиковые колодцы для канализационных люков...

Подробнее

Как правильно осуществить переезд и погрузо - разгрузочные работы

Со временем, частному лицу, или организации может понадобиться переезд. Как избежать ненужных проблем, ведь в таких случаях часто возникает уйма хлопот связанных с погрузкой и разгрузкой мебели и множества крупных и мелких вещей...

Подробнее

Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Профессиональная стяжка пола своими руками

Статья о том как выполнить заливку цементно песчаной стяжки своими руками. Последовательность выполнения работ.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019