Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Интерьер комнаты, освещение

Способ 1. Комнаты ширмы



Дома с открытой планировкой могут вернуть нас в прошлое, когда комнаты функционально разделены не были (люди умывались в спальне, ванну принимали на кухне и т. п). В то время использовались ширмы.

Ширмы являются обязательной частью восточного традиционного интерьера. Они придают красоту обычно обставленным комнатам в Китае. В Японии применяют ширмы из бамбука и бумаги. Делается это для того, чтобы разделить в жилом помещении разные зоны. Современный стиль предполагает использование бумаги, ткани, лозы в спокойных тонах.

Способ 2. Каминные экраны



С их помощью можно заградить камин в летний период, поскольку его не используют по назначению. Каминным экраном можно сделать незаметной современную технику, которая не подходит интерьеру в традиционном стиле. Так же это хороший повод похвастаться своим талантом вышивать либо расписывать по шелку.

Каминный экран играет роль рамы, в который вставляется собственноручно изготовленные изделия.

Способ 3.Деления комнаты на зоны



Японцы всегда выделялись своей способностью организации окружающего пространства. Их опыт актуальный во время популяризации квартир-студий, где основным является пространство. Они разделяют зоны раздвижными стенами из рисовой бумаги. При желании их можно открыть, чтобы сделать большим жилое пространство.

Стильным методом отгородить, например, столовую, гостиную, может быть бамбуковый экран. Он подвешивается к потолку и пропускает свет. В редких случаях дизайнеры делают полустену, которая открыта и снизу, и сверху. При этом пространство делится на зоны, но сохранен эффект просторности.

Освещение тоже может помочь разделить пространство на зоны. К примеру в помещении в котором и кухня и столовая совмещение неяркого света уголка кухни и яркого освещения над обеденным столом может служить экраном. Недорогой способ – занавеска из бус .

Способ 4. Преображение старой мебели



Есть несложные методы, которые могут выделить достоинства старой вещи и сделать невидимыми её недостатки. Тяжелые гардеробы могут визуально уменьшиться, если их окрасить в технике облупившиеся краски.

Тон должен смешиваться со стеной. Раскрасьте полосками и клеткой громоздкие шкафы, резные комоды – фольклорным орнаментом.

Другие материалы по теме:

Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Цветовые тенденции в дизайне интерьера 2013  года. фото ru.123rf.com


Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

История появления уличных вывесок

Вывески по праву считаются самым простым и эффективным видом наружной рекламы...

Подробнее

Любимая дача

Городская жизнь лишает своих жителей, связей с природой, тишины и покоя. Нужен райский уголок для отдыха, пусть даже кратковременного, но регулярного. Дача – это оптимальный вариант для этого...

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Кому выгодно покупать рулонные шторы оптом

Приобретая в большом количестве любой вид продукции, необходимо учитывать её определенную специфику.

Подробнее

ГНБ и прокол под дорогой – актуальные услуги

На сегодняшний день среди разных вариантов прокладки инженерных коммуникаций особой популярностью пользуются бестраншейные способы, к которым относится и горизонтально направленное бурение.

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Сферы применения, плюсы и минусы дизельных генераторов постоянного тока

Огромный рынок производителей дизельных электростанций подчас существенно затрудняет выбор.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020