Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Интерьер комнаты, освещение

Способ 1. Комнаты ширмы



Дома с открытой планировкой могут вернуть нас в прошлое, когда комнаты функционально разделены не были (люди умывались в спальне, ванну принимали на кухне и т. п). В то время использовались ширмы.

Ширмы являются обязательной частью восточного традиционного интерьера. Они придают красоту обычно обставленным комнатам в Китае. В Японии применяют ширмы из бамбука и бумаги. Делается это для того, чтобы разделить в жилом помещении разные зоны. Современный стиль предполагает использование бумаги, ткани, лозы в спокойных тонах.

Способ 2. Каминные экраны



С их помощью можно заградить камин в летний период, поскольку его не используют по назначению. Каминным экраном можно сделать незаметной современную технику, которая не подходит интерьеру в традиционном стиле. Так же это хороший повод похвастаться своим талантом вышивать либо расписывать по шелку.

Каминный экран играет роль рамы, в который вставляется собственноручно изготовленные изделия.

Способ 3.Деления комнаты на зоны



Японцы всегда выделялись своей способностью организации окружающего пространства. Их опыт актуальный во время популяризации квартир-студий, где основным является пространство. Они разделяют зоны раздвижными стенами из рисовой бумаги. При желании их можно открыть, чтобы сделать большим жилое пространство.

Стильным методом отгородить, например, столовую, гостиную, может быть бамбуковый экран. Он подвешивается к потолку и пропускает свет. В редких случаях дизайнеры делают полустену, которая открыта и снизу, и сверху. При этом пространство делится на зоны, но сохранен эффект просторности.

Освещение тоже может помочь разделить пространство на зоны. К примеру в помещении в котором и кухня и столовая совмещение неяркого света уголка кухни и яркого освещения над обеденным столом может служить экраном. Недорогой способ – занавеска из бус .

Способ 4. Преображение старой мебели



Есть несложные методы, которые могут выделить достоинства старой вещи и сделать невидимыми её недостатки. Тяжелые гардеробы могут визуально уменьшиться, если их окрасить в технике облупившиеся краски.

Тон должен смешиваться со стеной. Раскрасьте полосками и клеткой громоздкие шкафы, резные комоды – фольклорным орнаментом.

Другие материалы по теме:

Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Цветовые тенденции в дизайне интерьера 2013  года. фото ru.123rf.com


Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как и чем покрыть крышу гаража?

Чтобы определиться, чем покрыть крышу гаража, необходимо знать какие существуют материалы, а также их свойства. Правильный выбор и профессиональный монтаж обеспечат надёжную защиту автомобилю...

Подробнее

Выбираем электрокамин

В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...

Подробнее

Инженерные геодезические изыскания для строительства

Инженерная геодезия является одним из основных направлений деятельности. В состав услуг входит ряд инженерных изысканий, которые позволяют изучить особенности строительного участка.

Подробнее

Влажная очистка межплиточных швов

Как очистить плитку и швы после затирки. Для очистки поверхности плитки от затирки необходима лишь ёмкость с чистой и тёплой водой и мягкая губка...

Подробнее

Что такое гибкий камень?

Одним из достаточно новых, но востребованных материалов в строительстве и отделке помещений является гибкий камень. Особенности и преимущества при использовании гибкого камня...

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Строительство VIP коттеджей

Дорогие загородные дома и коттеджи всегда отличались модной и оригинальной архитектурой. Сейчас на пик моды выходят дома в стиле фахверк. Но это не значит, что через год-два они устареют и придется покупать коттедж в другом стиле.

Подробнее

Стеклоткани с различным покрытием

Стеклоткань - это специально разработанный защитный материал, который используется в различных отраслях строительства...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019