МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Водоснабжение загородного дома

Являясь основой жизни на земле, вода может выступать и профилактическим средством для сохранения нашего здоровья, и отравой, постепенно и незаметно наносящей ему серьезный урон...

Вода
Поэтому, планируя автономное водоснабжение загородного дома, каждый хозяин должен понимать, что ответственность за качество воды лежит только на нем.
Просчитывая бюджет строительства, не стоит экономить на водоснабжении: если на вход будет поступать достаточный объем чистой воды, вам не придется в будущем тратиться на ее очистку или заново организовать систему водоснабжения.

«Паспортные данные» источника водоснабжения

Вода на участке может добываться с разных водоносных горизонтов. Информацию о ее составе, качестве и глубине залегания можно получить у соседей, уже решивших проблему водоснабжения, или в соответствующих организациях. «Паспортные данные» существующих источников содержат глубины и данные химического и микробиологического состава воды.

В зависимости от глубины залегания водоноса источником воды на участке могут быть:
•    колодец, в который вода будет поступать из первого, ближайшего к поверхности водоносного слоя;
•    скважина на песок – с глубиной водозабора в 20-60 метров;
•    артезианская скважина (на известняк) – глубиной 50-230 метров.

Зависимость качества воды от глубины ее залегания

Поверхностные воды содержат огромное количество «химии» и ядовитых соединений, образующихся в результате хозяйственной деятельности. Опускаясь вглубь почвы, они скапливаются над определенными водоупорными слоями грунта, формируя водоносные горизонты. При этом вода, которая будет длительное время просачиваться  сквозь более плотные слои грунта, которые залегают на большей глубине, окажется:

•    лучше очищенной от примесей;
•    содержащей меньшее количество вредоносных бактерий, срок жизни которых в ней ограничен.

Таков закон современной природы: вода, добытая с большей глубины, оказывается безопаснее и чище.

Риторический вопрос: колодец или скважина?

Организуя водоснабжение загородного дома на основе колодца, хозяин может тешить себя впечатляющей экономией семейного бюджета, но только лишь поначалу. Очень скоро придется столкнуться с серьезными затратами на очистку и обеззараживание воды хлорированием или с помощью, например, ультрафиолета. Употреблять хлорированную воду за городом, куда семья выезжает за свежим воздухом и благоприятной экологической обстановкой, – это нонсенс, а использование ультрафиолета или иных современных технологий потребует серьезных, а главное, постоянных расходов.

У колодца существуют и другие недостатки:

•    геологические факторы конкретной местности могут вызвать достаточно быстрое его обмеление, а при не постоянном, а сезонном использовании – просто заиливание;
•    воды из колодца может не хватить для комфортного водопотребления постоянно живущей за городом семьи.
Колодец в среднем позволяет получать до двухсот литров в час. Из централизованного городского водопровода при открытом кране выливается около пятисот литров за час. А ведь кранов в загородном коттедже будет гораздо больше, и вода, кроме стиральной и, возможно, посудомоечной машины, понадобится еще и для полива участка.

Преимущества скважины, оптимального источника чистой воды

Схемы водоснабжения загородного дома, использующие в качестве источника воды скважину и соответствующее водоподъемное оборудование, обеспечат семью чистой водой в количестве как минимум полтора кубометра в час. Причем артезианская скважина, прокачанная однажды, позволит получать до восьми-десяти кубов, и ее производительность будет зависеть только от мощности используемого насоса. Глубина бурения скважины зависит от геологических особенностей местности и качества воды в уже освоенных соседями водоносов.
    
Артезианская скважина – дорого, но все-таки выгодно

Вода из скважины «на песок» потребует применения дорогостоящего оборудования, оснащенного фильтром с картриджами, очищающими ее от частиц песка и, возможно, глины. Его нужно будет постоянно чистить и обслуживать, меняя картриджы, наполнители и реагенты. На это со временем уйдут те же деньги, что и при обустройстве скважины артезианской – дорогостоящей, но зато не нуждающейся в дополнительных затратах.

Источник: компания Артезиум. Бурение артезианских скважин в Московской области.

                                     Материалы по теме:

Колодец с рубленым оголовком

Статья - Колодец собственный источник воды


Пробирки

Статья - Дезинфекция колодца


кольца для колодца

Статья - Обустройство колодца, как выкопать колодец


Вода льющаяся в стакан
Статья - Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Строим закрома для овощей

Каждому хозяину, имеющему приусадебный участок, необходимо помещение для содержания овощей и фруктов в зимнюю пору...

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Все про виды и характеристики клея для плитки

Плитка является очень популярным материалом, из которого формируются долговечные, надежные и качественные покрытия, причем они могут быть стеновыми или напольными.

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Отделка балкона своими руками – на что обратить внимание

Почему отделка балкона своими руками рассматривается потребителями в первую очередь? Потому что есть возможность сэкономить на проведении ремонтного процесса. Помещение это небольшое, так что проблем с его ремонтом быть не должно.

Подробнее

Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Подробнее

Из какого материала выбрать мебель в ванную комнату?

Материалов, из которых изготавливается мебель для ванной, довольно мало. Это пластик, стекло, металл и дерево. Но даже четыре варианта достаточно, чтобы выбор мебели стал непростым.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017