Как выбрать смеситель для кухни правильно

Как выбрать смеситель для кухни. Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу, материалу и производителю. Однорычажные системы, двухкрановый смеситель, бесконтактные смесители...

Кухонный смеситель (фото)

Выбор смесителя для кухни очень ответственная задача: любая его поломка может не только испортить настроение, но и привести к большим денежным затратам,
ведь ремонт затопленных квартир соседей может влететь в копейку.


Как выбрать смеситель для кухни, чтобы беспроблемно пользоваться им долгие годы, а сам процесс приобретения не привел в тупик, так как современный рынок предлагает широкий выбор моделей разных производителей, которые отличаются как ценой и дизайном, так и рабочим механизмом?

Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу

В первую очередь необходимо определиться с механизмом крана: он может быть однорычажным, двухвентильным или бесконтактным. Каждый вид смесителя имеет свои достоинства и слабые места.

Однорычажные системы

Однорычажные краны выбирают многие пользователи - эта система позволяет регулировать напор воды и ее температуру одной рукой, перемещая ручку одновременно вправо-влево и вверх-вниз.

Недостатки:

•  Если вода жесткая, содержит механические примеси, кран прослужит недолго: механизм забьется и придет в негодность, а ремонту такие краны не подлежат.

•  Однорычажные краны не подходят для кухонь, оформленных в стиле ретро.

Двухвентильный смеситель

Основной плюс данной системы - возможность починить кран путем ремонта либо замены кран-буксы. А широкий выбор однорычажных смесителей обеспечивает возможность подбора как для кухни, оформленной в стиле ретро, так и для модерновой.

При выборе двухвентильных систем предпочтение следует отдавать кранам, которые имеют керамические кран-буксы. Они имеют угол поворота от 90° до 180° (в зависимости от фирмы-производителя), что обеспечивает легкую настройку напора и температуры воды, чего не скажешь об устаревших моделях с кран-буксами зажимного типа с прокладками из резины. Выбирать последние не рекомендуется - угол поворота кранов более, чем на 360° препятствует комфортной настройке желаемых температуры и напора воды.

Как однорычажные, так и двухвентильные краны находятся приблизительно в одной ценовой категории. Значительно дороже стоят бесконтактные смесители.

Бесконтактные смесители

Данный вид кранов, используя инфракрасные датчики и электронику, включаются автоматически. Но такие устройства на данный момент чаще используют в общественных местах (туалеты различных кафе и ресторанов), в кухнях жилых домах (квартирах) используются довольно редко.

Излив

Сейчас в продаже есть модели с различной высотой излива. Но практичнее следует выбирать смеситель с высоким поворотным изливом. Это позволит без излишних усилий помыть большую кастрюлю или арбуз, набрать воду в высокую емкость. Недостаток таких моделей - трудно избежать разбрызгивания.

Выход: покупка крана с вытяжным душем, который может выдвигаться до 80 см, обеспечивая удобное мытье чего-либо и легкость ухода за мойкой.

Выбор смесителя по материалу и производителю

Как выбрать смеситель для кухни по материалу, из которого он изготовлен? Наиболее качественные смесители производятся из хромированной латуни. Они коррозионно стойкие, экологичные, надежные. Латунь - металл довольно тяжелый, следовательно, хороший кран должен иметь приличный вес (следует учитывать при выборе).

Выбирать модели из нержавеющей стали, обычного железа или силумина, тонкостенные, с использованием большого количества пластмассовых деталей не следует. Краны имеющие эмалированное покрытие или покрытие под позолоту, хотя и красивы, но не практичны, требуют очень бережного ухода.

Фирм-производителей кранов на рынке представлено достаточное количество. Конечно, предпочтение следует отдавать европейской продукции, хотя и не все китайские модели плохи. Но кран премиум-класса, изготовленный в Поднебесной по качеству будет соответствовать европейскому смесителю эконом-класса.

По качеству изготовления лидируют немецы, за ними идут итальянские фирмы, затем скандинавские и французские заводы.

Выбор смесителя на кухню полностью зависит от покупателя, его вкусов, кошелька. Однако следует помнить, что покупать следует в крупных магазинах, торгующих сантехникой, при покупке прислушиваться к советам продавцов-консультантов, а свой выбор отдавать продукции брендовых производителей. И следует помнить, что качественная модель дешевой не бывает.

Статья написана на основе материалов, предоставленных сайтом http://BezSantexnika.ru

Другие материалы по теме:

Картридж для смесителя (фото)

Все о картридже для смесителя и ремонте




кран, вода

Как выбрать смеситель




Кран-букса с керамическими вставками

Керамическая кран-букса, как работает и как ее заменить




Смеситель AQUEDUC

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 31 Июля 2018г. 12:14:42

спасибо за статью

Ответить

Геннадий | 3 Авrуста 2018г. 13:30:31

На счет излива полностью согласен. Тут надо брать высокий. Но они обычно шумные, так что тут стоит подбирать аккуратно. Для себя нашел самое практичное решение ам пм лайк, излив высокий, напор воды очень мощный и при этом совершенно не шумно!

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Анкерные болты для надежного крепежа

Разновидность метизов выбирают в зависимости от того, где будут проводиться работы: на потолке, стене.

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Камеры для аэрофотосъемки: базовые требования

Камеры для аэрофотосъемки отличаются высокой точностью изображений, возможностью охватить большую территорию, работой в не самых удачных условиях. Они устанавливаются на БПЛА, что дает хорошую мобильность и оперативность действий.

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Что такое гидрофобизатор и как это работает

Наша страна огромна и климат в разных ее частых индивидуален. Частой проблемой является повышенная влажность, которая активно проникает в строительные материалы...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019