Как выбрать смеситель для кухни правильно

Как выбрать смеситель для кухни. Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу, материалу и производителю. Однорычажные системы, двухкрановый смеситель, бесконтактные смесители...

Кухонный смеситель (фото)

Выбор смесителя для кухни очень ответственная задача: любая его поломка может не только испортить настроение, но и привести к большим денежным затратам,
ведь ремонт затопленных квартир соседей может влететь в копейку.


Как выбрать смеситель для кухни, чтобы беспроблемно пользоваться им долгие годы, а сам процесс приобретения не привел в тупик, так как современный рынок предлагает широкий выбор моделей разных производителей, которые отличаются как ценой и дизайном, так и рабочим механизмом?

Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу

В первую очередь необходимо определиться с механизмом крана: он может быть однорычажным, двухвентильным или бесконтактным. Каждый вид смесителя имеет свои достоинства и слабые места.

Однорычажные системы

Однорычажные краны выбирают многие пользователи - эта система позволяет регулировать напор воды и ее температуру одной рукой, перемещая ручку одновременно вправо-влево и вверх-вниз.

Недостатки:

•  Если вода жесткая, содержит механические примеси, кран прослужит недолго: механизм забьется и придет в негодность, а ремонту такие краны не подлежат.

•  Однорычажные краны не подходят для кухонь, оформленных в стиле ретро.

Двухвентильный смеситель

Основной плюс данной системы - возможность починить кран путем ремонта либо замены кран-буксы. А широкий выбор однорычажных смесителей обеспечивает возможность подбора как для кухни, оформленной в стиле ретро, так и для модерновой.

При выборе двухвентильных систем предпочтение следует отдавать кранам, которые имеют керамические кран-буксы. Они имеют угол поворота от 90° до 180° (в зависимости от фирмы-производителя), что обеспечивает легкую настройку напора и температуры воды, чего не скажешь об устаревших моделях с кран-буксами зажимного типа с прокладками из резины. Выбирать последние не рекомендуется - угол поворота кранов более, чем на 360° препятствует комфортной настройке желаемых температуры и напора воды.

Как однорычажные, так и двухвентильные краны находятся приблизительно в одной ценовой категории. Значительно дороже стоят бесконтактные смесители.

Бесконтактные смесители

Данный вид кранов, используя инфракрасные датчики и электронику, включаются автоматически. Но такие устройства на данный момент чаще используют в общественных местах (туалеты различных кафе и ресторанов), в кухнях жилых домах (квартирах) используются довольно редко.

Излив

Сейчас в продаже есть модели с различной высотой излива. Но практичнее следует выбирать смеситель с высоким поворотным изливом. Это позволит без излишних усилий помыть большую кастрюлю или арбуз, набрать воду в высокую емкость. Недостаток таких моделей - трудно избежать разбрызгивания.

Выход: покупка крана с вытяжным душем, который может выдвигаться до 80 см, обеспечивая удобное мытье чего-либо и легкость ухода за мойкой.

Выбор смесителя по материалу и производителю

Как выбрать смеситель для кухни по материалу, из которого он изготовлен? Наиболее качественные смесители производятся из хромированной латуни. Они коррозионно стойкие, экологичные, надежные. Латунь - металл довольно тяжелый, следовательно, хороший кран должен иметь приличный вес (следует учитывать при выборе).

Выбирать модели из нержавеющей стали, обычного железа или силумина, тонкостенные, с использованием большого количества пластмассовых деталей не следует. Краны имеющие эмалированное покрытие или покрытие под позолоту, хотя и красивы, но не практичны, требуют очень бережного ухода.

Фирм-производителей кранов на рынке представлено достаточное количество. Конечно, предпочтение следует отдавать европейской продукции, хотя и не все китайские модели плохи. Но кран премиум-класса, изготовленный в Поднебесной по качеству будет соответствовать европейскому смесителю эконом-класса.

По качеству изготовления лидируют немецы, за ними идут итальянские фирмы, затем скандинавские и французские заводы.

Выбор смесителя на кухню полностью зависит от покупателя, его вкусов, кошелька. Однако следует помнить, что покупать следует в крупных магазинах, торгующих сантехникой, при покупке прислушиваться к советам продавцов-консультантов, а свой выбор отдавать продукции брендовых производителей. И следует помнить, что качественная модель дешевой не бывает.

Статья написана на основе материалов, предоставленных сайтом http://BezSantexnika.ru

Другие материалы по теме:

Картридж для смесителя (фото)

Все о картридже для смесителя и ремонте




кран, вода

Как выбрать смеситель




Кран-букса с керамическими вставками

Керамическая кран-букса, как работает и как ее заменить




Смеситель AQUEDUC

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 31 Июля 2018г. 12:14:42

спасибо за статью

Ответить

Геннадий | 3 Авrуста 2018г. 13:30:31

На счет излива полностью согласен. Тут надо брать высокий. Но они обычно шумные, так что тут стоит подбирать аккуратно. Для себя нашел самое практичное решение ам пм лайк, излив высокий, напор воды очень мощный и при этом совершенно не шумно!

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

Подробнее

Вагонка из липы при отделке бани

Владельцы бань зачастую решают задачу внутреннего оформления этого объекта при помощи вагонки. Такой отделочный материал может выполняться из разных видов древесины. Особенно хорошими качествами обладает вагонка из липы, которая проявляет высокую влагостойкость и при этом отлично выглядит...

Подробнее

Плюсы и минусы мрамора

«Сияющий камень» пришел к нам из античного периода, где применялся в строительстве храмов и украшении домов. Из него производили колонны, ступеньки, покрывали пол и стены, ваяли скульптуры...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Сад камней

Своеобразное восприятие японцами природы и роли человека в ней обусловлено географическим положением страны и религиозные, а также исторические особенности той нации.
Основные религиозные учения японской нации учат созерцанию и любви к природе, познание которого ведет к правильному пониманию сущности человеческого бытия...

Подробнее

Наборные фасады – новинка на рынке кухонной мебели

Оказывается, купить правильную кухонную мебель намного сложнее, чем мебель в гостиную или спальню. Кухня - это помещение, в котором проводит львиную долю своего времени вся семья...

Подробнее

Решаете вопрос о покрытии Вашего пола? Вот 5 причин в пользу деревянных покрытий

Уникальные свойства дерева в создании уюта, комфорта известны человечеству давно. Трудно представить себе другой материал, который бы положительно влиял на организм человека...

Подробнее

Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Все о разновидностях опалубок

Опалубка представляет собой довольно удобную конструкцию для заполнения различных смесей в строительных целях, которая носит временный характер...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022