Способы приобрести и продать квартиру в Москве

Квартиры на первичном и вторичном рынках Москвы можно покупать и продавать по разным схемам. Рассмотрим их.

Недвижимость, ключи от квартиры Собственная квартира – это необходимый комфортный минимум для жизни семьи, неплохой вариант инвестирования средств, поскольку недвижимость в цене постоянно растет. На данный момент доступно два типа жилья – квартиры в новостройках и на вторичном рынке.

Купить за наличные, сразу отдав полную сумму, могут не все, поэтому существуют разные схемы приобретения недвижимости – рассмотрим их. Агентство МИЦ всегда готово оказать услуги профессионального сопровождения любой сделки купли-продажи жилья, минимизировать возможные риски.

Основные моменты


Чтобы заключить сделку, покупатель сначала должен подыскать для себя подходящее жилье – с учетом текущих желаний, возможностей. Нужно:

  • собрать необходимый пакет бумаг;
  • убедиться в юридической чистоте сделки;
  • определить способы оплаты, налоговые выплаты.

Поиск ведут самостоятельно либо через специализированное агентство. Риелторы работают за комиссионные, их сумма составляет 1-3% от цены объекта недвижимости. В услуги специалистов входят поиски покупателей или жилья, организация встреч, проверка и подготовка документов.

При выборе квартиры нужно учитывать состояние дома, квартиры, подъезда, транспортную доступность, цену, социальную инфраструктуру. Быстрее всего будет искать жилье с учетом заданных критериев именно через агентство. Профессиональный риэлтор по ипотечным квартирам найдет предложения нужной этажности, площади, с учетом оптимальных сроков оформления сделки, наличия первоначального взноса.

Способы покупки


Самый простой и недорогой способ приобретения жилья – за наличные, но возможен он не всегда, поэтому существуют другие варианты. Это:

  1. Ипотека – нужна хорошая кредитная история, официальная работа с приличной белой зарплатой, первый взнос от 10% (чем он больше, тем меньше будет итоговая переплата). Возможно привлечение созаемщиков или предоставление залога.
  2. Кредит – более краткосрочный, чем ипотека, займ. Подойдет любая потребительская ссуда, если сумма по ней и условия возврата вас устраивают. Способ подойдет тем заемщикам, которым нужно покрыть минимум половину стоимости жилья, а уровень дохода позволит вернуть долг в течение 5 лет.
  3. Субсидии – это военные, материнские сертификаты, покрывающие часть стоимости жилья. Их можно использовать для покупки недвижимости или покрытия имеющегося ипотечного долга.
  4. Программы софинансирования – фактически это депозит в среднем на 3 года с начислением процентов, который потом можно использовать для внесения первоначального взноса.
  5. Долевое строительство – доступно только для новостроек, сэкономить можно в 3-5 раз. Минус способа – высокие риски (в том числе не сдачи объекта в эксплуатацию в принципе), частое затягивание сроков реализации проектов.

Реже, но тоже используется схема аренды с последующим выкупом. Платежи – первый в качестве общего взноса и регулярные ежемесячные.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Подробнее

Готовые проекты каркасных домов

В Европе и Северной Америке уже давно используют современные технологии для сокращения времени, необходимого на строительство полноценного жилья.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Что делать если после поворота ручки пластиковое окно повисло на нижней петле?

Давайте рассмотрим ситуацию, когда происходит вываливание окна, и оно виснет на одной петле, что необходимо сделать в данном случае, как правильно должна располагаться ручка и оконная створка, и как избежать вываливания створки окна...

Подробнее

Инновации систем отопления: тепловой воздушный насос

Владельцы частных домов вынуждены искать более экономные системы для обогрева домов, нагрева воды. Экономная система генерации энергии стоит дорого, ее позволить купить могут не все. Наиболее доступная на сегодня система – тепловой воздушный насос.

Подробнее

Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Подробнее

Устройство колодца своими руками

Как выкопать и обустроить колодец из железобетонных колец ...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Обзор цен на аренду новых бытовок и б/у

Обзор цен на аренду бытовок в Москве и Московской области. Стоимость аренды новых бытовок и строительных вагончиков б/у. Как выгодно арендовать бытовку и не переплатить лишнее.

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020