Способы приобрести и продать квартиру в Москве

Квартиры на первичном и вторичном рынках Москвы можно покупать и продавать по разным схемам. Рассмотрим их.

Недвижимость, ключи от квартиры Собственная квартира – это необходимый комфортный минимум для жизни семьи, неплохой вариант инвестирования средств, поскольку недвижимость в цене постоянно растет. На данный момент доступно два типа жилья – квартиры в новостройках и на вторичном рынке.

Купить за наличные, сразу отдав полную сумму, могут не все, поэтому существуют разные схемы приобретения недвижимости – рассмотрим их. Агентство МИЦ всегда готово оказать услуги профессионального сопровождения любой сделки купли-продажи жилья, минимизировать возможные риски.

Основные моменты


Чтобы заключить сделку, покупатель сначала должен подыскать для себя подходящее жилье – с учетом текущих желаний, возможностей. Нужно:

  • собрать необходимый пакет бумаг;
  • убедиться в юридической чистоте сделки;
  • определить способы оплаты, налоговые выплаты.

Поиск ведут самостоятельно либо через специализированное агентство. Риелторы работают за комиссионные, их сумма составляет 1-3% от цены объекта недвижимости. В услуги специалистов входят поиски покупателей или жилья, организация встреч, проверка и подготовка документов.

При выборе квартиры нужно учитывать состояние дома, квартиры, подъезда, транспортную доступность, цену, социальную инфраструктуру. Быстрее всего будет искать жилье с учетом заданных критериев именно через агентство. Профессиональный риэлтор по ипотечным квартирам найдет предложения нужной этажности, площади, с учетом оптимальных сроков оформления сделки, наличия первоначального взноса.

Способы покупки


Самый простой и недорогой способ приобретения жилья – за наличные, но возможен он не всегда, поэтому существуют другие варианты. Это:

  1. Ипотека – нужна хорошая кредитная история, официальная работа с приличной белой зарплатой, первый взнос от 10% (чем он больше, тем меньше будет итоговая переплата). Возможно привлечение созаемщиков или предоставление залога.
  2. Кредит – более краткосрочный, чем ипотека, займ. Подойдет любая потребительская ссуда, если сумма по ней и условия возврата вас устраивают. Способ подойдет тем заемщикам, которым нужно покрыть минимум половину стоимости жилья, а уровень дохода позволит вернуть долг в течение 5 лет.
  3. Субсидии – это военные, материнские сертификаты, покрывающие часть стоимости жилья. Их можно использовать для покупки недвижимости или покрытия имеющегося ипотечного долга.
  4. Программы софинансирования – фактически это депозит в среднем на 3 года с начислением процентов, который потом можно использовать для внесения первоначального взноса.
  5. Долевое строительство – доступно только для новостроек, сэкономить можно в 3-5 раз. Минус способа – высокие риски (в том числе не сдачи объекта в эксплуатацию в принципе), частое затягивание сроков реализации проектов.

Реже, но тоже используется схема аренды с последующим выкупом. Платежи – первый в качестве общего взноса и регулярные ежемесячные.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Сетки с ячейками в виде пчелиных сот

Разновидность сетки используемой в пчеловодстве.

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Металлопластик, трубы и фитинги

Уже достаточно давно, в сантехнике используются трубы из металлопластика. Давайте подробней узнаем, что же представляет из себя метатллопластиковая труба и фитинги к ней...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Виды, классификация и назначение распределительных щитов

Все эти замысловатые буквы скрывают сущность устройств, от которых зависит бесперебойная работа наших электросетей.

Подробнее

Тканевые натяжные потолки: преимущества и недостатки, ткань или ПВХ

Среди основных преимуществ тканевых потолков можно выделить: прочность, экологичность, морозоустойчивость и бесшовность. Но у ткани есть и недостатки по сравнению с ПВХ пленкой - это отсутствие эластичности, маленькая цветовая гамма и большая цена.

Подробнее

Хранение яблок

Влияние температуры, влажности, раскладки по сортам на продолжительность хранения яблок. Хранение на стеллажах, в ящиках, в пакетах, в траншеях...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022