Способы приобрести и продать квартиру в Москве

Квартиры на первичном и вторичном рынках Москвы можно покупать и продавать по разным схемам. Рассмотрим их.

Недвижимость, ключи от квартиры Собственная квартира – это необходимый комфортный минимум для жизни семьи, неплохой вариант инвестирования средств, поскольку недвижимость в цене постоянно растет. На данный момент доступно два типа жилья – квартиры в новостройках и на вторичном рынке.

Купить за наличные, сразу отдав полную сумму, могут не все, поэтому существуют разные схемы приобретения недвижимости – рассмотрим их. Агентство МИЦ всегда готово оказать услуги профессионального сопровождения любой сделки купли-продажи жилья, минимизировать возможные риски.

Основные моменты


Чтобы заключить сделку, покупатель сначала должен подыскать для себя подходящее жилье – с учетом текущих желаний, возможностей. Нужно:

  • собрать необходимый пакет бумаг;
  • убедиться в юридической чистоте сделки;
  • определить способы оплаты, налоговые выплаты.

Поиск ведут самостоятельно либо через специализированное агентство. Риелторы работают за комиссионные, их сумма составляет 1-3% от цены объекта недвижимости. В услуги специалистов входят поиски покупателей или жилья, организация встреч, проверка и подготовка документов.

При выборе квартиры нужно учитывать состояние дома, квартиры, подъезда, транспортную доступность, цену, социальную инфраструктуру. Быстрее всего будет искать жилье с учетом заданных критериев именно через агентство. Профессиональный риэлтор по ипотечным квартирам найдет предложения нужной этажности, площади, с учетом оптимальных сроков оформления сделки, наличия первоначального взноса.

Способы покупки


Самый простой и недорогой способ приобретения жилья – за наличные, но возможен он не всегда, поэтому существуют другие варианты. Это:

  1. Ипотека – нужна хорошая кредитная история, официальная работа с приличной белой зарплатой, первый взнос от 10% (чем он больше, тем меньше будет итоговая переплата). Возможно привлечение созаемщиков или предоставление залога.
  2. Кредит – более краткосрочный, чем ипотека, займ. Подойдет любая потребительская ссуда, если сумма по ней и условия возврата вас устраивают. Способ подойдет тем заемщикам, которым нужно покрыть минимум половину стоимости жилья, а уровень дохода позволит вернуть долг в течение 5 лет.
  3. Субсидии – это военные, материнские сертификаты, покрывающие часть стоимости жилья. Их можно использовать для покупки недвижимости или покрытия имеющегося ипотечного долга.
  4. Программы софинансирования – фактически это депозит в среднем на 3 года с начислением процентов, который потом можно использовать для внесения первоначального взноса.
  5. Долевое строительство – доступно только для новостроек, сэкономить можно в 3-5 раз. Минус способа – высокие риски (в том числе не сдачи объекта в эксплуатацию в принципе), частое затягивание сроков реализации проектов.

Реже, но тоже используется схема аренды с последующим выкупом. Платежи – первый в качестве общего взноса и регулярные ежемесячные.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лилия Тайваньская или "Формозская"лат. (Lilium formosanum)

Лилия тайваньская (Lilium formosanum), или лилия "формозская", имеет большую схожесть с длинноцветковой лилией как внешне, так и особенностями биологической характеристики. Оба вида наиболее теплолюбивы из всех лилий...

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Сантехника: путешествие в историю

Санитарная техника представляет собой снаряды, которые так необходимы в помещениях с водоснабжением, теплоснабжением и даже газоснабжением. В целом сантехника направлена на соблюдение санитарных норм, которые постановлены законодательством по стандартам ГОСТа...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Светильники на солнечных батареях

Иногда уходит много сил на проектирование и создание ландшафтного дизайна. Многие владельцы пытаются создать для себя что-то уникальное - облагородить окружающее его пространство, сделать его по-настоящему уютным...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

Подробнее

Стеклянные стеновые панели

Стеклянные панели широко используются в оформлении помещений. Узнаем подробней об особенностях стеклянных стеновых панелей, видах их оформления и монтажа...

Подробнее

Мастерим кухонный стол своими руками

Основные элементы конструкции обеденного стола, требования к качеству. Типы обеденных столов. Как изготовить стол из дерева самостоятельно.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020