Способы приобрести и продать квартиру в Москве

Квартиры на первичном и вторичном рынках Москвы можно покупать и продавать по разным схемам. Рассмотрим их.

Недвижимость, ключи от квартиры Собственная квартира – это необходимый комфортный минимум для жизни семьи, неплохой вариант инвестирования средств, поскольку недвижимость в цене постоянно растет. На данный момент доступно два типа жилья – квартиры в новостройках и на вторичном рынке.

Купить за наличные, сразу отдав полную сумму, могут не все, поэтому существуют разные схемы приобретения недвижимости – рассмотрим их. Агентство МИЦ всегда готово оказать услуги профессионального сопровождения любой сделки купли-продажи жилья, минимизировать возможные риски.

Основные моменты


Чтобы заключить сделку, покупатель сначала должен подыскать для себя подходящее жилье – с учетом текущих желаний, возможностей. Нужно:

  • собрать необходимый пакет бумаг;
  • убедиться в юридической чистоте сделки;
  • определить способы оплаты, налоговые выплаты.

Поиск ведут самостоятельно либо через специализированное агентство. Риелторы работают за комиссионные, их сумма составляет 1-3% от цены объекта недвижимости. В услуги специалистов входят поиски покупателей или жилья, организация встреч, проверка и подготовка документов.

При выборе квартиры нужно учитывать состояние дома, квартиры, подъезда, транспортную доступность, цену, социальную инфраструктуру. Быстрее всего будет искать жилье с учетом заданных критериев именно через агентство. Профессиональный риэлтор по ипотечным квартирам найдет предложения нужной этажности, площади, с учетом оптимальных сроков оформления сделки, наличия первоначального взноса.

Способы покупки


Самый простой и недорогой способ приобретения жилья – за наличные, но возможен он не всегда, поэтому существуют другие варианты. Это:

  1. Ипотека – нужна хорошая кредитная история, официальная работа с приличной белой зарплатой, первый взнос от 10% (чем он больше, тем меньше будет итоговая переплата). Возможно привлечение созаемщиков или предоставление залога.
  2. Кредит – более краткосрочный, чем ипотека, займ. Подойдет любая потребительская ссуда, если сумма по ней и условия возврата вас устраивают. Способ подойдет тем заемщикам, которым нужно покрыть минимум половину стоимости жилья, а уровень дохода позволит вернуть долг в течение 5 лет.
  3. Субсидии – это военные, материнские сертификаты, покрывающие часть стоимости жилья. Их можно использовать для покупки недвижимости или покрытия имеющегося ипотечного долга.
  4. Программы софинансирования – фактически это депозит в среднем на 3 года с начислением процентов, который потом можно использовать для внесения первоначального взноса.
  5. Долевое строительство – доступно только для новостроек, сэкономить можно в 3-5 раз. Минус способа – высокие риски (в том числе не сдачи объекта в эксплуатацию в принципе), частое затягивание сроков реализации проектов.

Реже, но тоже используется схема аренды с последующим выкупом. Платежи – первый в качестве общего взноса и регулярные ежемесячные.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Типы стеновых панелей по форме исполнения

Серьезно упростить процесс ремонта стен можно, если использовать для их отделки стеновые панели...

Подробнее

Скинали - непременный атрибут современной кухни

Скинали (как элемент декора) вошли в нашу жизнь не так давно. Это несколько необычное название получили стеклянные панели, которые вполне могут заменить кухонный «фартук» из кафеля.

Подробнее

Преимущества тротуарной плитки

Ниже приводится список из преимуществ, которые тротуарная плитка имеет относительно многих других видов твердой поверхности, которые используют для мощения дорог и дорожек...

Подробнее

Регистры отопления – особенности и назначение

Регистр является элементом отопительной системы. Чаще всего он включает одну ил несколько труб, соединенных параллельно друг относительно друга. Более известным названием этого устройства является «батарея»...

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

Важные моменты при укладке стяжки на грунт

При проведении капитального ремонта в загородном доме зачастую возникает потребность в укладке стяжки на грунт...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024