Способы приобрести и продать квартиру в Москве

Квартиры на первичном и вторичном рынках Москвы можно покупать и продавать по разным схемам. Рассмотрим их.

Недвижимость, ключи от квартиры Собственная квартира – это необходимый комфортный минимум для жизни семьи, неплохой вариант инвестирования средств, поскольку недвижимость в цене постоянно растет. На данный момент доступно два типа жилья – квартиры в новостройках и на вторичном рынке.

Купить за наличные, сразу отдав полную сумму, могут не все, поэтому существуют разные схемы приобретения недвижимости – рассмотрим их. Агентство МИЦ всегда готово оказать услуги профессионального сопровождения любой сделки купли-продажи жилья, минимизировать возможные риски.

Основные моменты


Чтобы заключить сделку, покупатель сначала должен подыскать для себя подходящее жилье – с учетом текущих желаний, возможностей. Нужно:

  • собрать необходимый пакет бумаг;
  • убедиться в юридической чистоте сделки;
  • определить способы оплаты, налоговые выплаты.

Поиск ведут самостоятельно либо через специализированное агентство. Риелторы работают за комиссионные, их сумма составляет 1-3% от цены объекта недвижимости. В услуги специалистов входят поиски покупателей или жилья, организация встреч, проверка и подготовка документов.

При выборе квартиры нужно учитывать состояние дома, квартиры, подъезда, транспортную доступность, цену, социальную инфраструктуру. Быстрее всего будет искать жилье с учетом заданных критериев именно через агентство. Профессиональный риэлтор по ипотечным квартирам найдет предложения нужной этажности, площади, с учетом оптимальных сроков оформления сделки, наличия первоначального взноса.

Способы покупки


Самый простой и недорогой способ приобретения жилья – за наличные, но возможен он не всегда, поэтому существуют другие варианты. Это:

  1. Ипотека – нужна хорошая кредитная история, официальная работа с приличной белой зарплатой, первый взнос от 10% (чем он больше, тем меньше будет итоговая переплата). Возможно привлечение созаемщиков или предоставление залога.
  2. Кредит – более краткосрочный, чем ипотека, займ. Подойдет любая потребительская ссуда, если сумма по ней и условия возврата вас устраивают. Способ подойдет тем заемщикам, которым нужно покрыть минимум половину стоимости жилья, а уровень дохода позволит вернуть долг в течение 5 лет.
  3. Субсидии – это военные, материнские сертификаты, покрывающие часть стоимости жилья. Их можно использовать для покупки недвижимости или покрытия имеющегося ипотечного долга.
  4. Программы софинансирования – фактически это депозит в среднем на 3 года с начислением процентов, который потом можно использовать для внесения первоначального взноса.
  5. Долевое строительство – доступно только для новостроек, сэкономить можно в 3-5 раз. Минус способа – высокие риски (в том числе не сдачи объекта в эксплуатацию в принципе), частое затягивание сроков реализации проектов.

Реже, но тоже используется схема аренды с последующим выкупом. Платежи – первый в качестве общего взноса и регулярные ежемесячные.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Подробнее

Пенополиэтилен и сферы его применения

Пенополиэтилен фольгированный – это современный материал, основой которого является вспененный по специальной технологии полиэтилен. Он используется во многих сферах жизнедеятельности человека: строительстве, промышленности, автомобилестроении и т.д. ...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Особенности изготовления и установки дверей для медицинских учреждений

Медицинские двери соответствуют стандартам, делаются из безопасных материалов. Подбираются с учетом типа помещения, где будут установлены.

Подробнее

Водосточная система

Большинство специалистов считают, что металлические водостоки долговечнее и по качеству намного лучше, чем пластиковые водостоки...

Подробнее

Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Подробнее

Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023