Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Экологическая ситуация в настоящее время заметно ухудшается. Это можно сказать как о нашей планете в целом, так и о Северо-Западном Федеральном округе РФ в частности...

Вода льющаяся в стакан
Причин этому множество. Увеличение количества производств, которые являются источниками загрязнений окружающей среды, стихийные мусорные свалки, огромное количество транспорта, смог, висящий и днём, и ночью.

Недалеко ушли и системы фильтрации воды, применяемые перед подачей в систему водоснабжения, которые далеки от совершенства. Всё больше регистрируется случаев отравления питьевой водой.

Как уберечь себя и своих близких в такой ситуации? Как быть уверенным в том, что вода, которую мы потребляем, соответствует нормативным требованиям? Всё просто, необходимо перейти на мировой опыт потребления питьевой воды.

Надо перестать доверять заявлениям чиновников о том, что вода соответствует нормам, перестать верить надписям на этикетках, наклеенных на упаковках с бутилированной водой, верить знакомым, которые говорят о пользе воды из того или иного источника.

Следует просто проводить химический анализ воды в специализированной лаборатории не реже одного раза в год. Не следует дожидаться различных недомоганий, головной боли, расстройств желудка, необходимо просто заказать экологическую экспертизу питьевой воды, которую вы употребляете. Особенно это актуально для тех, кто имеет колодцы или скважины на загородных участках, кто потребляет воду из природных источников, какой бы на первый взгляд чистой она не казалась.

Итак, возьмите себе за правило один раз в год обращаться в центр санитарно-эпидемиологических заключений для проведения полного химического анализа воды и получения соответствующего протокола о соответствии либо несоответствии воды санитарным требованиям. Во время химического анализа с помощью современного оборудования и материалов центр определит водородный показатель – рН, жёсткость и общую минерализацию воды, концентрации в воде различных химических элементов и соединений, а также наличие запаха, мутности, привкуса и цвета. Более того, центр всегда консультирует и предоставляет конкретные рекомендации для улучшения качества питьевой воды и необходимости применения тех или иных видов фильтров.

Сдать воду на химический анализ в центр санитарно-эпидемиологических заключений может каждый, кроме того центр может выехать и отобрать пробы воды на химический анализ на место.

Периодическое обращение в центр санитарно-эпидемиологических заключений должно стать нормальным делом, если мы хотим жить и радоваться жизнью каждый день.

Другие материалы по теме:

Как сделать дезинфекцию колодца

Колодец – собственный источник живой воды

Устройство колодца




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Сергиос | 9 Декабря 2015г. 11:44:13

Делали хим. анализ воды в ООО "ЭкоЭксперт", реальны были удивлены тем, какую воду пьем

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Подробнее

Всё, что нужно знать о гидравлических тележках

Гидравлическая тележка рохля частый гость на складах.

Подробнее

Как снять краску со стен

Снятие старой краски со стен - дело не из легких, многие знают не по наслышке сколько времени уходит на нанесение насечки по краске. Какие еще бывают методы снятия краски со стен читаем далее...

Подробнее

Спецодежда. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Почему одни компании добиваются успеха, а другие нет? Одни рентабельны и процветают, а другие находятся на грани разорения? Множество различных факторов влияет на успех того или иного предприятия, но всегда одной из главных составляющих является имидж компании.

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

Роспись стен в дизайне интерьера

Оформление интерьера рисунком – это практика, известная с давних времен. Еще пещерные люди украшали так стены жилищ, нанося на них схематические рисунки своего быта.

Подробнее

Воздуховод круглый пластиковый

Воздуховоды круглые из пластика, преимущества и свойства...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020