Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Экологическая ситуация в настоящее время заметно ухудшается. Это можно сказать как о нашей планете в целом, так и о Северо-Западном Федеральном округе РФ в частности...

Вода льющаяся в стакан
Причин этому множество. Увеличение количества производств, которые являются источниками загрязнений окружающей среды, стихийные мусорные свалки, огромное количество транспорта, смог, висящий и днём, и ночью.

Недалеко ушли и системы фильтрации воды, применяемые перед подачей в систему водоснабжения, которые далеки от совершенства. Всё больше регистрируется случаев отравления питьевой водой.

Как уберечь себя и своих близких в такой ситуации? Как быть уверенным в том, что вода, которую мы потребляем, соответствует нормативным требованиям? Всё просто, необходимо перейти на мировой опыт потребления питьевой воды.

Надо перестать доверять заявлениям чиновников о том, что вода соответствует нормам, перестать верить надписям на этикетках, наклеенных на упаковках с бутилированной водой, верить знакомым, которые говорят о пользе воды из того или иного источника.

Следует просто проводить химический анализ воды в специализированной лаборатории не реже одного раза в год. Не следует дожидаться различных недомоганий, головной боли, расстройств желудка, необходимо просто заказать экологическую экспертизу питьевой воды, которую вы употребляете. Особенно это актуально для тех, кто имеет колодцы или скважины на загородных участках, кто потребляет воду из природных источников, какой бы на первый взгляд чистой она не казалась.

Итак, возьмите себе за правило один раз в год обращаться в центр санитарно-эпидемиологических заключений для проведения полного химического анализа воды и получения соответствующего протокола о соответствии либо несоответствии воды санитарным требованиям. Во время химического анализа с помощью современного оборудования и материалов центр определит водородный показатель – рН, жёсткость и общую минерализацию воды, концентрации в воде различных химических элементов и соединений, а также наличие запаха, мутности, привкуса и цвета. Более того, центр всегда консультирует и предоставляет конкретные рекомендации для улучшения качества питьевой воды и необходимости применения тех или иных видов фильтров.

Сдать воду на химический анализ в центр санитарно-эпидемиологических заключений может каждый, кроме того центр может выехать и отобрать пробы воды на химический анализ на место.

Периодическое обращение в центр санитарно-эпидемиологических заключений должно стать нормальным делом, если мы хотим жить и радоваться жизнью каждый день.

Другие материалы по теме:

Как сделать дезинфекцию колодца

Колодец – собственный источник живой воды

Устройство колодца





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Сергиос | 9 Декабря 2015г. 11:44:13

Делали хим. анализ воды в ООО "ЭкоЭксперт", реальны были удивлены тем, какую воду пьем

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

Коттеджный лифт – комфорт загородного дома!

Чтобы приобрести лифт для коттеджа, необходимо заранее спланировать, какой объем площади вы готовы выделить для постройки шахты.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Кованые оконные решетки

Как и любой другой вид решеток кованные так же имеют одно самое основное назначение – это защита помещений дома или квартиры от вторжения посторонних лиц...

Подробнее

Способы прозвонки проводки

Для того чтобы правильно подключить кабеля к электрическому оборудованию, а также, чтобы проверить работоспособность проводки необходимо проводить прозвонку...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

Как выбрать ленту из световых диодов?

Лента со световыми диодами представляет собой практичный и экономичный источник света, который можно использовать в определенных условиях в зависимости от особенностей ее устройства...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019