Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Экологическая ситуация в настоящее время заметно ухудшается. Это можно сказать как о нашей планете в целом, так и о Северо-Западном Федеральном округе РФ в частности...

Вода льющаяся в стакан
Причин этому множество. Увеличение количества производств, которые являются источниками загрязнений окружающей среды, стихийные мусорные свалки, огромное количество транспорта, смог, висящий и днём, и ночью.

Недалеко ушли и системы фильтрации воды, применяемые перед подачей в систему водоснабжения, которые далеки от совершенства. Всё больше регистрируется случаев отравления питьевой водой.

Как уберечь себя и своих близких в такой ситуации? Как быть уверенным в том, что вода, которую мы потребляем, соответствует нормативным требованиям? Всё просто, необходимо перейти на мировой опыт потребления питьевой воды.

Надо перестать доверять заявлениям чиновников о том, что вода соответствует нормам, перестать верить надписям на этикетках, наклеенных на упаковках с бутилированной водой, верить знакомым, которые говорят о пользе воды из того или иного источника.

Следует просто проводить химический анализ воды в специализированной лаборатории не реже одного раза в год. Не следует дожидаться различных недомоганий, головной боли, расстройств желудка, необходимо просто заказать экологическую экспертизу питьевой воды, которую вы употребляете. Особенно это актуально для тех, кто имеет колодцы или скважины на загородных участках, кто потребляет воду из природных источников, какой бы на первый взгляд чистой она не казалась.

Итак, возьмите себе за правило один раз в год обращаться в центр санитарно-эпидемиологических заключений для проведения полного химического анализа воды и получения соответствующего протокола о соответствии либо несоответствии воды санитарным требованиям. Во время химического анализа с помощью современного оборудования и материалов центр определит водородный показатель – рН, жёсткость и общую минерализацию воды, концентрации в воде различных химических элементов и соединений, а также наличие запаха, мутности, привкуса и цвета. Более того, центр всегда консультирует и предоставляет конкретные рекомендации для улучшения качества питьевой воды и необходимости применения тех или иных видов фильтров.

Сдать воду на химический анализ в центр санитарно-эпидемиологических заключений может каждый, кроме того центр может выехать и отобрать пробы воды на химический анализ на место.

Периодическое обращение в центр санитарно-эпидемиологических заключений должно стать нормальным делом, если мы хотим жить и радоваться жизнью каждый день.

Другие материалы по теме:

Как сделать дезинфекцию колодца

Колодец – собственный источник живой воды

Устройство колодца





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Сергиос | 9 Декабря 2015г. 11:44:13

Делали хим. анализ воды в ООО "ЭкоЭксперт", реальны были удивлены тем, какую воду пьем

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Строительство гаража из шлакоблоков

Как построить гараж из шлакоблока своими руками. С чего начать и в какой последовательности? Подробности читаем в статье...

Подробнее

Ранняя зелень

Свежая зелень - витамины к столу, как в домашних условиях вырастить ранний лук...

Подробнее

Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Надежная электрика – залог комфортного быта и бесперебойного производства

Ваши электроприборы в доме, на производстве или в офисе работают как обычно? Не искрят, не имеют характерного запаха перегоревшей изоляции, выполняют свой обычный функционал?

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков

Свойства обычного стекла всем давно известны. Оно не впитывает влагу, в нем не могут найти благоприятную зону для размножения паразиты, это хорошая защита от ветра и холодов...

Подробнее

Чем и как затиреть плитку после её укладки?

Процесс затирки кафеля не отличается особой сложностью, поэтому его можно выполнить самостоятельно, имея лишь необходимы инструменты и материалы.

Подробнее

Интерьер в морском стиле

Море – это свобода, поэтому и комната, выполненная в морском стиле, должна являть собой ощущение простора и воздушности...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018