Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Экологическая ситуация в настоящее время заметно ухудшается. Это можно сказать как о нашей планете в целом, так и о Северо-Западном Федеральном округе РФ в частности...

Вода льющаяся в стакан
Причин этому множество. Увеличение количества производств, которые являются источниками загрязнений окружающей среды, стихийные мусорные свалки, огромное количество транспорта, смог, висящий и днём, и ночью.

Недалеко ушли и системы фильтрации воды, применяемые перед подачей в систему водоснабжения, которые далеки от совершенства. Всё больше регистрируется случаев отравления питьевой водой.

Как уберечь себя и своих близких в такой ситуации? Как быть уверенным в том, что вода, которую мы потребляем, соответствует нормативным требованиям? Всё просто, необходимо перейти на мировой опыт потребления питьевой воды.

Надо перестать доверять заявлениям чиновников о том, что вода соответствует нормам, перестать верить надписям на этикетках, наклеенных на упаковках с бутилированной водой, верить знакомым, которые говорят о пользе воды из того или иного источника.

Следует просто проводить химический анализ воды в специализированной лаборатории не реже одного раза в год. Не следует дожидаться различных недомоганий, головной боли, расстройств желудка, необходимо просто заказать экологическую экспертизу питьевой воды, которую вы употребляете. Особенно это актуально для тех, кто имеет колодцы или скважины на загородных участках, кто потребляет воду из природных источников, какой бы на первый взгляд чистой она не казалась.

Итак, возьмите себе за правило один раз в год обращаться в центр санитарно-эпидемиологических заключений для проведения полного химического анализа воды и получения соответствующего протокола о соответствии либо несоответствии воды санитарным требованиям. Во время химического анализа с помощью современного оборудования и материалов центр определит водородный показатель – рН, жёсткость и общую минерализацию воды, концентрации в воде различных химических элементов и соединений, а также наличие запаха, мутности, привкуса и цвета. Более того, центр всегда консультирует и предоставляет конкретные рекомендации для улучшения качества питьевой воды и необходимости применения тех или иных видов фильтров.

Сдать воду на химический анализ в центр санитарно-эпидемиологических заключений может каждый, кроме того центр может выехать и отобрать пробы воды на химический анализ на место.

Периодическое обращение в центр санитарно-эпидемиологических заключений должно стать нормальным делом, если мы хотим жить и радоваться жизнью каждый день.

Другие материалы по теме:

Как сделать дезинфекцию колодца

Колодец – собственный источник живой воды

Устройство колодца




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Сергиос | 9 Декабря 2015г. 11:44:13

Делали хим. анализ воды в ООО "ЭкоЭксперт", реальны были удивлены тем, какую воду пьем

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Отделочные материалы для ванной комнаты

Чем лучше всего отделать ванную? Виды материалов для отделки, их плюсы и минусы...

Подробнее

Преимущества и разновидности складской техники

К помощи специальной техники прибегают не только предприятия, имеющие огромные складские помещения, рампы или цеха, но и небольшие склады, товарооборот которых значительно меньше...

Подробнее

Делаем ремонт пола своими руками - лаги + ДСП шпунтованные плиты quickdeck (Квик дек)

Вариант замены старого пола из щитового паркета в пятиэтажке (хрущёвке) своими руками. Как сделать недорого пол по лагам выставленным на раствор. Установка лаг на плиточный клей, настил ДСП плит (Квик дек) quickdeck.

Подробнее

Что такое энергосберегающее стекло

Перед тем как появились современные оконные конструкции потери тепла в оконных проемах достигали 40-50% от общих потерь тепла зданием...

Подробнее

Как снять обои - подготовка стен

Как снять старые обои, очистить стены от отслоений штукатурки и прочего мусора, готовим стены к выравниванию...

Подробнее

Преимущества и применение чугунных труб в современном строительстве

Металл по масштабам использования в настоящее время является одним из ведущих видов промышленной продукции...

Подробнее

Что такое ЗСО и что входит в разработку таких проектов

Добывать воду из скважин можно только после утвержденного проекта ЗСО. Следует заранее знать, что входит в разработку проекта зоны санитарной охраны.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023