Химический анализ воды – норма для повседневной жизни

Экологическая ситуация в настоящее время заметно ухудшается. Это можно сказать как о нашей планете в целом, так и о Северо-Западном Федеральном округе РФ в частности...

Вода льющаяся в стакан
Причин этому множество. Увеличение количества производств, которые являются источниками загрязнений окружающей среды, стихийные мусорные свалки, огромное количество транспорта, смог, висящий и днём, и ночью.

Недалеко ушли и системы фильтрации воды, применяемые перед подачей в систему водоснабжения, которые далеки от совершенства. Всё больше регистрируется случаев отравления питьевой водой.

Как уберечь себя и своих близких в такой ситуации? Как быть уверенным в том, что вода, которую мы потребляем, соответствует нормативным требованиям? Всё просто, необходимо перейти на мировой опыт потребления питьевой воды.

Надо перестать доверять заявлениям чиновников о том, что вода соответствует нормам, перестать верить надписям на этикетках, наклеенных на упаковках с бутилированной водой, верить знакомым, которые говорят о пользе воды из того или иного источника.

Следует просто проводить химический анализ воды в специализированной лаборатории не реже одного раза в год. Не следует дожидаться различных недомоганий, головной боли, расстройств желудка, необходимо просто заказать экологическую экспертизу питьевой воды, которую вы употребляете. Особенно это актуально для тех, кто имеет колодцы или скважины на загородных участках, кто потребляет воду из природных источников, какой бы на первый взгляд чистой она не казалась.

Итак, возьмите себе за правило один раз в год обращаться в центр санитарно-эпидемиологических заключений для проведения полного химического анализа воды и получения соответствующего протокола о соответствии либо несоответствии воды санитарным требованиям. Во время химического анализа с помощью современного оборудования и материалов центр определит водородный показатель – рН, жёсткость и общую минерализацию воды, концентрации в воде различных химических элементов и соединений, а также наличие запаха, мутности, привкуса и цвета. Более того, центр всегда консультирует и предоставляет конкретные рекомендации для улучшения качества питьевой воды и необходимости применения тех или иных видов фильтров.

Сдать воду на химический анализ в центр санитарно-эпидемиологических заключений может каждый, кроме того центр может выехать и отобрать пробы воды на химический анализ на место.

Периодическое обращение в центр санитарно-эпидемиологических заключений должно стать нормальным делом, если мы хотим жить и радоваться жизнью каждый день.

Другие материалы по теме:

Как сделать дезинфекцию колодца

Колодец – собственный источник живой воды

Устройство колодца





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Сергиос | 9 Декабря 2015г. 11:44:13

Делали хим. анализ воды в ООО "ЭкоЭксперт", реальны были удивлены тем, какую воду пьем

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Вагонка из липы при отделке бани

Владельцы бань зачастую решают задачу внутреннего оформления этого объекта при помощи вагонки. Такой отделочный материал может выполняться из разных видов древесины. Особенно хорошими качествами обладает вагонка из липы, которая проявляет высокую влагостойкость и при этом отлично выглядит...

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Самостоятельное утепление канализации в частном доме

Виды, методы, а так же материалы используемые для защиты канализационных труб от промерзания...

Подробнее

Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Писсуар в квартире, нужен ли, плюсы и особенности

Никто не станет спорить, что писсуар является очень редким гостем в наших жилищах. Чаще всего мы его видим в общественных уборных, где имеется большой людской поток...

Подробнее

Как спрятать трубы в ванной?

Чаще всего трубы не украшают помещение. Исключение составляют лишь авторские дизайн-проекты. В обычном доме водопровод лучше убирать в специальные короба. Как это сделать правильно, давайте узнаем подробней...

Подробнее

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?

Оказывается, дизайнерский ремонт помогает экономить. За счет чего это достигается? Какие еще плюсы у дизайнерского ремонта?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018