Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу...

Терраса
Перед строительством нужно все хорошо продумать. Грамотно продуманная стойка террасы и остекления балкона, позволит сделать комфортным место для отдыха. В тенистой террасе будет проводиться больше времени.

Но если крыша закроет окна комнаты, которые выходят на неё, то это будет не совсем комфортно и в зимнее и весеннее время там будет темно. Создавать крышу для террасы нужно лучше всего, если в комнате есть пару окон, которые выходят в другую сторону. А если нет таковой, то придет отказаться от этой идеи и укрываться в непогоду под тентом, или зонтом.

Вообще открытая терраса это прекрасная идея, если нет уверенности, что крыша не повлияет на освещение в доме.

Стационарная веранда может не всегда вписаться в архитектуру дома. Следует еще помнить, что крыша не полностью может защитить террасу от снежной метели или от проливного дождя. Если терраса выходит на север или восток и будет сильно тенистой и будет иметь деревянный пол, то он не будет хорошо просыхать. Для террасы, которая будет выходить на юг или запад, хорошо подойдет пол из камня, дерева или плитки. 

Конструкцию крыши для террасы нужно хорошо продумывать для того чтобы, она не поломалась от тяжелого снега, а так же следует устанавливать на крыши защитные ограждения от сползания снега. 

Не смотря на разнообразие материалов, несущая конструкция крыши чаще всего выполняется из дерева. Можно использовать как твердую породу деревьев, так и обычную сосну. 

Такая конструкция делается квадратным сечением. Опоры из дерева не следует устанавливать на землю, а лучше всего это делать на бетонный фундамент. Фундамент должен выступать выше земли на 5-10 сантиметров. 

Опоры, несущие для конструкции скрепляются деревянными брусками. Скрепляются эти части винтами из нержавеющей стали. Крыша может быть несущей или прикрепленной к дому стальными анкерами. Крышу для террасы можно построить без помощи профессионалов самому. Кровля для террасы чаще всего делается из поликарбоната.

Карбонат легкий, светопропускающий материал. Он устойчив к не погодным условиям и перепадам температуры. 

Над крышей террасы можно посадить вьющиеся растения на специальной конструкции. Таким образом, можно создавать желаемое поступления света, обрезая большую или меньшую часть растения.

Другие материалы по теме:


Внешний вид беседки (фото)

Беседка на даче



Крыша, стропила

Выбор типа крыши для загородного дома







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плинтус шпонированный напольный: характеристики и преимущества

При проведении ремонтных работ в жилом помещении обязательным элементом, придающим помещению законченный вид, является напольный плинтус. Несмотря на многообразие видов напольных плинтусов вне конкуренции остаются изделия из дерева...

Подробнее

Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Подробнее

Парилка в русской бане

Ваша баня станет отлично выполнять возложенные на неё функции, если при строительстве будут учтены все нюансы, о которых мы и поговорим в этой статье.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Тонировка на окна

Все большую популярность в последнее набирает тонирование окон. В зависимость от видов пленки тонирование служит для разных целей, но их объединяет одно – способность создать уют и комфорт в помещениях...

Подробнее

Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018