Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу...

Терраса
Перед строительством нужно все хорошо продумать. Грамотно продуманная стойка террасы и остекления балкона, позволит сделать комфортным место для отдыха. В тенистой террасе будет проводиться больше времени.

Но если крыша закроет окна комнаты, которые выходят на неё, то это будет не совсем комфортно и в зимнее и весеннее время там будет темно. Создавать крышу для террасы нужно лучше всего, если в комнате есть пару окон, которые выходят в другую сторону. А если нет таковой, то придет отказаться от этой идеи и укрываться в непогоду под тентом, или зонтом.

Вообще открытая терраса это прекрасная идея, если нет уверенности, что крыша не повлияет на освещение в доме.

Стационарная веранда может не всегда вписаться в архитектуру дома. Следует еще помнить, что крыша не полностью может защитить террасу от снежной метели или от проливного дождя. Если терраса выходит на север или восток и будет сильно тенистой и будет иметь деревянный пол, то он не будет хорошо просыхать. Для террасы, которая будет выходить на юг или запад, хорошо подойдет пол из камня, дерева или плитки. 

Конструкцию крыши для террасы нужно хорошо продумывать для того чтобы, она не поломалась от тяжелого снега, а так же следует устанавливать на крыши защитные ограждения от сползания снега. 

Не смотря на разнообразие материалов, несущая конструкция крыши чаще всего выполняется из дерева. Можно использовать как твердую породу деревьев, так и обычную сосну. 

Такая конструкция делается квадратным сечением. Опоры из дерева не следует устанавливать на землю, а лучше всего это делать на бетонный фундамент. Фундамент должен выступать выше земли на 5-10 сантиметров. 

Опоры, несущие для конструкции скрепляются деревянными брусками. Скрепляются эти части винтами из нержавеющей стали. Крыша может быть несущей или прикрепленной к дому стальными анкерами. Крышу для террасы можно построить без помощи профессионалов самому. Кровля для террасы чаще всего делается из поликарбоната.

Карбонат легкий, светопропускающий материал. Он устойчив к не погодным условиям и перепадам температуры. 

Над крышей террасы можно посадить вьющиеся растения на специальной конструкции. Таким образом, можно создавать желаемое поступления света, обрезая большую или меньшую часть растения.

Другие материалы по теме:


Внешний вид беседки (фото)

Беседка на даче



Крыша, стропила

Выбор типа крыши для загородного дома







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Цилиндровый замок

При выборе замка для входной двери, домовладельца иногда ставит в тупик их разнообразие, типы и виды. Давайте разберемся что такое личинка и сам цилиндровый замок, в чем их отличия и слабые стороны...

Подробнее

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Все материалы, используемые в отделке домов, имеют свои плюсы и минусы. Рассмотри металлический сайдинг...

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Преимущества и недостатки самовыравнивающей смеси

Большинство владельцев жилищ при самостоятельном выполнении ремонтных мероприятий до настоящего момента используют цементно-песчаную смесь...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Как правильно расставить мебель в спальне

Ремонт часто подразумевает не только изменение отделки в комнате, но и смену предметов мебели. Особенное внимание при этом нужно уделить спальне, ведь она предназначена для расслабления и отдыха, а неправильно спланированный интерьер может негативно влиять на качество сна, портить настроение и создавать неудобства для обителей жилища.

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018