Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу...

Терраса
Перед строительством нужно все хорошо продумать. Грамотно продуманная стойка террасы и остекления балкона, позволит сделать комфортным место для отдыха. В тенистой террасе будет проводиться больше времени.

Но если крыша закроет окна комнаты, которые выходят на неё, то это будет не совсем комфортно и в зимнее и весеннее время там будет темно. Создавать крышу для террасы нужно лучше всего, если в комнате есть пару окон, которые выходят в другую сторону. А если нет таковой, то придет отказаться от этой идеи и укрываться в непогоду под тентом, или зонтом.

Вообще открытая терраса это прекрасная идея, если нет уверенности, что крыша не повлияет на освещение в доме.

Стационарная веранда может не всегда вписаться в архитектуру дома. Следует еще помнить, что крыша не полностью может защитить террасу от снежной метели или от проливного дождя. Если терраса выходит на север или восток и будет сильно тенистой и будет иметь деревянный пол, то он не будет хорошо просыхать. Для террасы, которая будет выходить на юг или запад, хорошо подойдет пол из камня, дерева или плитки. 

Конструкцию крыши для террасы нужно хорошо продумывать для того чтобы, она не поломалась от тяжелого снега, а так же следует устанавливать на крыши защитные ограждения от сползания снега. 

Не смотря на разнообразие материалов, несущая конструкция крыши чаще всего выполняется из дерева. Можно использовать как твердую породу деревьев, так и обычную сосну. 

Такая конструкция делается квадратным сечением. Опоры из дерева не следует устанавливать на землю, а лучше всего это делать на бетонный фундамент. Фундамент должен выступать выше земли на 5-10 сантиметров. 

Опоры, несущие для конструкции скрепляются деревянными брусками. Скрепляются эти части винтами из нержавеющей стали. Крыша может быть несущей или прикрепленной к дому стальными анкерами. Крышу для террасы можно построить без помощи профессионалов самому. Кровля для террасы чаще всего делается из поликарбоната.

Карбонат легкий, светопропускающий материал. Он устойчив к не погодным условиям и перепадам температуры. 

Над крышей террасы можно посадить вьющиеся растения на специальной конструкции. Таким образом, можно создавать желаемое поступления света, обрезая большую или меньшую часть растения.

Другие материалы по теме:


Внешний вид беседки (фото)

Беседка на даче



Крыша, стропила

Выбор типа крыши для загородного дома







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение газонной решетки

Газонная решетка служит для укрепления грунта и защищает травяное покрытие от вытаптывания.Она может помочь превратить газон в пешеходную зону или стоянку...

Подробнее

Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом...

Подробнее

Этапы создания коттеджей и применяемые для этого строительные материалы

Современное строительство загородных домов предполагает использование различных материалов. Они могут быть как традиционными (камень, кирпич или дерево), так и современными (керамические блоки)...

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Токарные станки с ЧПУ и формато-раскроечные станки

Использование токарного оборудования с ЧПУ помогает снизить затраты производственного характера, повысить производительность, уменьшить расход материалов, снизить количество бракованных изделий на конечной стадии...

Подробнее

Ремонт стен - как шпаклевать

Шпаклевка стен, является важной операцией перед поклейкой обоями. Только после выравнивания стен можно качественно поклеить современные обои. Как шпатлевать стены и что для этого нужно читаем в этой статье...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019