Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Теплый водяной пол в квартире

Если работы по обустройству теплого пола проходят в частном доме, то самым подходящим станет его водяной вариант.

Для поддержания работы этого варианта отопления вода подогревается обычным отопительным котлом.

Подготовка к монтажу теплого пола


Большинство хозяев загородных домов склоняется к использованию мокрого метода укладки водяного теплого пола. Этот способ предполагает, что трубы системы заливаются бетонным раствором.

Но перед тем, как переходить к подобной процедуре, следует сначала обустроить эффективную теплоизоляцию пола. Если этого не сделать, выделяемое трубами тепло станет распределяться не только вверх, но и под поверхность чернового пола., из за чего может значительно повыситься расход энергии.

А такого необходимо избегать. Утеплитель в данном случае должен укладываться так, чтобы его слой составлял не менее 5 см. Подойдет для решения такой задачи листовой пенополистирол.

Как выполнить монтаж труб для теплого пола

Обеспечив надежную теплоизоляцию, по периметру помещения закрепляют демпферную ленту и слой гидроизоляции.

Для обеспечения защиты от влаги можно использовать простую полиэтиленовую пленку. Чтобы получилось хорошо уложить трубы системы теплого пола, на теплоизоляцию укладывают армированную сетку. Следом можно укладывать трубы, одновременно прикрепляя их к сетке. Скрепить эти элементы успешно получится, если для использовать хомуты из ПВХ.

Перед заливкой бетона, систему необходимо проверить на герметичность, запустив в нее воду под давлением не превышающим характеристики труб.

Поверх труб коммуникации укладывается еще одна армированная сетка. Такую конструкцию теперь можно заливать бетоном. Слой бетонной стяжки, который получится в итоге, должен подниматься над трубами не более чем на 5-7 см. Иначе на пути тепла, исходящего от теплого пола, появится серьезная преграда.

Когда можно включать теплый пол?

Эксплуатировать теплый пол начинают только после того, как бетон полностью высохнет. На это потребуется около трех недель. После высыхания бетонной стяжки не только проводится первое испытание коммуникации, но и укладывается напольное покрытие.

Финишная отделка пола

С теплыми полами совместимы разные виды напольных покрытий. Выбор конкретного определяется тем, в каком помещении проводятся работы.

Если теплый пол укладывался в ванной, то финишную облицовку выполняют керамической плиткой. Для жилых комнат прекрасно подойдет ламинат имеющий характеристики для использования в системах теплых полов.

Другие материалы по теме:

Пол с подогревом




Выбираем теплый пол






Пленочный теплый пол (инфракрасный)


Теплый пленочный пол





Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

ПВА и строительство

Клеевые составы постоянно используются в строительных целях, в самых разнообразных ситуациях.

Подробнее

Несколько советов, как повысить безопасность вашего дома

Вот несколько советов и предложений для повышения безопасности вашего дома. Как слесарь, я более двадцати пяти лет сталкивался с сотнями краж и грабежей из-за низкого уровня безопасности...

Подробнее

Какую печь установить в бане

На современном рынке представлено большое разнообразие видов печей для бани и сауны. Такие печи стоят не мало, и иногда их срок службы не соответствует цене...

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Ремонтируем натяжные потолки - виды повреждений и способы их устранения

Как и любой другой вид потолков, натяжные потолки в процессе эксплуатации могут быть повреждены, что, в свою очередь, повлечет за собой ремонт или замену полотнища...

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020