Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Теплый водяной пол в квартире

Если работы по обустройству теплого пола проходят в частном доме, то самым подходящим станет его водяной вариант.

Для поддержания работы этого варианта отопления вода подогревается обычным отопительным котлом.

Подготовка к монтажу теплого пола


Большинство хозяев загородных домов склоняется к использованию мокрого метода укладки водяного теплого пола. Этот способ предполагает, что трубы системы заливаются бетонным раствором.

Но перед тем, как переходить к подобной процедуре, следует сначала обустроить эффективную теплоизоляцию пола. Если этого не сделать, выделяемое трубами тепло станет распределяться не только вверх, но и под поверхность чернового пола., из за чего может значительно повыситься расход энергии.

А такого необходимо избегать. Утеплитель в данном случае должен укладываться так, чтобы его слой составлял не менее 5 см. Подойдет для решения такой задачи листовой пенополистирол.

Как выполнить монтаж труб для теплого пола

Обеспечив надежную теплоизоляцию, по периметру помещения закрепляют демпферную ленту и слой гидроизоляции.

Для обеспечения защиты от влаги можно использовать простую полиэтиленовую пленку. Чтобы получилось хорошо уложить трубы системы теплого пола, на теплоизоляцию укладывают армированную сетку. Следом можно укладывать трубы, одновременно прикрепляя их к сетке. Скрепить эти элементы успешно получится, если для использовать хомуты из ПВХ.

Перед заливкой бетона, систему необходимо проверить на герметичность, запустив в нее воду под давлением не превышающим характеристики труб.

Поверх труб коммуникации укладывается еще одна армированная сетка. Такую конструкцию теперь можно заливать бетоном. Слой бетонной стяжки, который получится в итоге, должен подниматься над трубами не более чем на 5-7 см. Иначе на пути тепла, исходящего от теплого пола, появится серьезная преграда.

Когда можно включать теплый пол?

Эксплуатировать теплый пол начинают только после того, как бетон полностью высохнет. На это потребуется около трех недель. После высыхания бетонной стяжки не только проводится первое испытание коммуникации, но и укладывается напольное покрытие.

Финишная отделка пола

С теплыми полами совместимы разные виды напольных покрытий. Выбор конкретного определяется тем, в каком помещении проводятся работы.

Если теплый пол укладывался в ванной, то финишную облицовку выполняют керамической плиткой. Для жилых комнат прекрасно подойдет ламинат имеющий характеристики для использования в системах теплых полов.

Другие материалы по теме:

Пол с подогревом




Выбираем теплый пол






Пленочный теплый пол (инфракрасный)


Теплый пленочный пол





Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разработка плана дома своими силами

Почти каждый человек мечтает, желает иметь собственный дом, и одной из ступеней к мечте является составление проекта дома...

Подробнее

Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Подробнее

Мастерим кухонный стол своими руками

Основные элементы конструкции обеденного стола, требования к качеству. Типы обеденных столов. Как изготовить стол из дерева самостоятельно.

Подробнее

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Скандинавский стиль: сдержанные краски, свет и минимализм

Скандинавскому дизайну присуща естественная и довольно спокойная палитра...

Подробнее

Применяемые способы установки натяжных потолков

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019