Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Колесная газонокосилка Yard-Man Электрические газонокосилки достаточно тихи в работе, неприхотливы в обслуживании и просты в ремонте, но уж слишком маломощны подробнее можно узнать здесь. К тому же они привязаны к источнику питания.

Газонокосилки с силовым агрегатом, который питается бензином, пугают звуком всех окружающих зверей и людей, имеют сложное устройство, которое в случае поломки починить самостоятельно довольно затруднительно, весят намного больше электрических, но они очень мощные! То есть за определенный промежуток времени они скосят намного больше травы, чем их электрические оппоненты.

Поэтому, чтобы выбрать газонокосилку, надо учесть несколько факторов, основной из которых – тип  скашиваемой травы.  Для английского газона мощность не критична, так что на количество кВт обращать внимание не стоит. Если же у вас на участке постоянные заросли и кусты, то мощность важна, и чем сильнее будет двигатель, тем успешнее вы избавитесь от лишней флоры.

Следующий фактор – топографический рельеф предполагаемого участка работ. Колесные газонокосилки помогут бороться с зарослями только на пологих и ровных поверхностях, для крутых склонов  и разных овражков нужен только триммер.
Хотя существуют газонокосилки на воздушной подушке, но это вопрос стоимости, если вы в состоянии позволить себе такой аппарат, то он будет идеальным помощником на склонах любой сложности.Очень важный показатель – высота скашивания и ширина прохода за один раз. Высота скашивания обязательно должна регулироваться.

Газонокосилки различаются и по типу рабочего органа. Барабанные варианты могут компоноваться как электрическим, так и бензиновым двигателем, и обеспечивают высокое качество скоса  и минимальным потреблением электричества либо топлива.

Роторные – самые популярные, надежные и простые в устройстве. Они справляются с травой любой высоты, но необходимо постоянно следить за ножами и периодически их точить.

Есть ещё и механические газонокосилки, смотреть тут, у них режущая часть напрямую зависит от поворота колес, то есть косилка едет и стрижет. Не требует никакого питания, кроме физической силы. Но они очень маломощны, отнимают много сил в процессе стрижки газона. Рассмотренные выше показатели являются основными. Если определиться с ними, то можно обратить внимание на дополнительные возможности и аспекты устройства. 

У газонокосилок, режущим инструментом которых является нож, нужно убедиться, что он после заточки может подвергаться балансировке. Корпус косилки должен быть из алюминия, он прослужит десятки лет в отличие от полипропиленовых, пластиковых и стальных. Некоторые газонокосилки имеют встроенные устройства для подпитки почвы и её аэрирования, что позволит вашему газону бороться с различными сорняками и болезнями. Обратите внимание на наличие качественных подшипников у колесных косилок, от них зависит, сколько пробежит аппарат до первого ремонта, а при грамотном уходе за крутящимися частями такового вообще можно избежать.


бензопила

Как выбрать бензопилу





 


Бензокоса фото


Что выбрать бензокосу или электрокосу

 


 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как организовать идеальный санузел

Санузел – этот место, которое является одним из главных квартире. Ведь ни один человек никогда не может предсказать, когда он ему понадобится...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Понятие о деформациях и напряжениях

Элементы конструкции балок подвержены воздействию внешних сил. Под нагрузкой они меняют размер или форму, что в итоге приводит к окончательному разрушению...

Подробнее

Дизайнерские решения для квартир с высокими потолками

Когда человек принимает решение поменять дизайн квартиры, особого внимания требует оформление потолков и напольных покрытий...

Подробнее

Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подробнее

Как оградить свой дачный участок от непрошенных гостей?

Владельцам загородных домов и дачных участков очень часто приходиться сталкиваться с проблемой: какое ограждение поставить вокруг участка и кто может выполнить эту работу?

Подробнее

Гайки: разновидности, характеристики и особенности выбора

Современная промышленность представляет собой отрасль экономики, которая на сегодняшний день отличается высокими темпами развития...

Подробнее

Характеристики пробки

В настоящее время выбор настенных покрытий велик. Большое разнообразие материалов позволяет выбрать не только необходимый декор для помещения, но и сэкономить...

Подробнее

Сантехника: путешествие в историю

Санитарная техника представляет собой снаряды, которые так необходимы в помещениях с водоснабжением, теплоснабжением и даже газоснабжением. В целом сантехника направлена на соблюдение санитарных норм, которые постановлены законодательством по стандартам ГОСТа...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019