Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Вертикальные трещины стен
Речь идёт о том, с чем многие сталкиваются ежегодно – трещины в стенах. На самом деле у их образования есть несколько причин. Однако, самой распространённой является непосредственно то, что для поверхности дома «неожиданно» наступила зима. Безусловно, в интересах самого же хозяина здания сделать так, чтобы подобные моменты были исключены. Это можно сделать посредством обработки потенциально опасных участков специальными строительными растворами. Но, если подобные трещины всё-таки появились, говорить о том, что можно было сделать когда-то уже поздно. 


Итак, важным строительным процессом считается «лечение» стен после зимовки. Для начала, следует определить, какого рода повреждения возникли. Дело в том, что от их масштаба и характера зависят те профилактические работы, которые человеку предстоит проводить. Например, если стены сделаны из кирпича, то зима – это не основная причина появления того или иного дефекта. Наступление холодов лишь приблизило появление, но натуральная причина всё-таки в том, что сама технология кладки была выполнена изначально не совсем верно. Однако, если в кирпичной стене образовалась трещина до пяти сантиметров, то это можно с лёгкостью исправить. Для этого потребуется смочить края «раны» отчистить поверхность и углубления и заполнить их цементным раствором. Некоторые мастера говорят о том, что такие щели нелишним будет даже немного расширить. Это поможет раствору лучше проникнуть в структуру стены и крепче «привязать» стороны друг к другу. 

Если речь идёт о трещине, которая по своим диаметрам в два, а то и три раза превышает размеры указанной выше, то дела обстоят плохо. Проблема заключается в том, что с подобными дефектами в принципе практически не может справится обычный человек. В подобной ситуации стоит задуматься о том, чтобы вызвать хорошего мастера и проконтролировать правильность его действий. Безусловно, найти способ и чёткий план действий на тему того, как «починить» подобную трещину можно с лёгкостью. Однако, не у всех есть достаточный уровень сноровки и должные навыки, чтобы правильно и грамотно проводить подобные «мероприятия».

В любом случае зимовка – это труднопереносимый процесс для многих зданий. Поэтому при виде неуместной трещины человеку главное оставаться хладнокровным, чтобы суметь принять правильное решение в самые короткие сроки.

Другие материалы по теме:

Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать





Стены очищенные от старых обоев. фото 5


Штукатурка стен своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сборка трубы камина и печи

Перед началом сборки трубы камина и печи двумя линиями на полу мелом изобразите сечение наружной стены. Третья, под прямым углом к первой линии, представляет пол.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Ремонт квартиры в новостройке

Статья повествует о технологии реализации ремонтных работ в новой квартире.

Подробнее

Мягкая кровля: уход

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор кровельной продукции. В зависимости от вида она бывает: гибкая черепица, битумная плитка, ламинированная, а также рулонные изделия. Всем этим материалам в процессе эксплуатации требуется внимание и уход...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Подробнее

Медицинские двери: рекомендации при выборе и покупке

Существует большой выбор самых разнообразных дверей, что позволяет довольно легко подобрать варианты таких конструкций для медицинских учреждений.

Подробнее

Сами кроем крышу ондулином

Ондулин в последнее время, все больше и больше набирает популярность среди кровельных материалов и это совершенно справедливо...

Подробнее

Удобство и красота вашего дома в мельчайших деталях

Иногда ремонт в шутку называют стихийным бедствием. Если вдуматься, то отличие между этими двумя явлениями всего лишь одно - то, что в конечном итоге после ремонта все должно стать красиво.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020