Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Вертикальные трещины стен
Речь идёт о том, с чем многие сталкиваются ежегодно – трещины в стенах. На самом деле у их образования есть несколько причин. Однако, самой распространённой является непосредственно то, что для поверхности дома «неожиданно» наступила зима. Безусловно, в интересах самого же хозяина здания сделать так, чтобы подобные моменты были исключены. Это можно сделать посредством обработки потенциально опасных участков специальными строительными растворами. Но, если подобные трещины всё-таки появились, говорить о том, что можно было сделать когда-то уже поздно. 


Итак, важным строительным процессом считается «лечение» стен после зимовки. Для начала, следует определить, какого рода повреждения возникли. Дело в том, что от их масштаба и характера зависят те профилактические работы, которые человеку предстоит проводить. Например, если стены сделаны из кирпича, то зима – это не основная причина появления того или иного дефекта. Наступление холодов лишь приблизило появление, но натуральная причина всё-таки в том, что сама технология кладки была выполнена изначально не совсем верно. Однако, если в кирпичной стене образовалась трещина до пяти сантиметров, то это можно с лёгкостью исправить. Для этого потребуется смочить края «раны» отчистить поверхность и углубления и заполнить их цементным раствором. Некоторые мастера говорят о том, что такие щели нелишним будет даже немного расширить. Это поможет раствору лучше проникнуть в структуру стены и крепче «привязать» стороны друг к другу. 

Если речь идёт о трещине, которая по своим диаметрам в два, а то и три раза превышает размеры указанной выше, то дела обстоят плохо. Проблема заключается в том, что с подобными дефектами в принципе практически не может справится обычный человек. В подобной ситуации стоит задуматься о том, чтобы вызвать хорошего мастера и проконтролировать правильность его действий. Безусловно, найти способ и чёткий план действий на тему того, как «починить» подобную трещину можно с лёгкостью. Однако, не у всех есть достаточный уровень сноровки и должные навыки, чтобы правильно и грамотно проводить подобные «мероприятия».

В любом случае зимовка – это труднопереносимый процесс для многих зданий. Поэтому при виде неуместной трещины человеку главное оставаться хладнокровным, чтобы суметь принять правильное решение в самые короткие сроки.

Другие материалы по теме:

Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать





Стены очищенные от старых обоев. фото 5


Штукатурка стен своими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Подробнее

Устройство отмостки

Совсем немаловажной частью любого строения является его отмостка. Отмостка, - специализированная конструкция, служащая для отвода воды от основания стен и фундамента строения...

Подробнее

Профиль Gyproc - Ультра - высокая прочность

Профиль Gyproc - Ультра выполняется из холоднокатаной оцинкованной стали с применением новой технологии UltraSteel, оригинальность которой состоит в том, что ровному металлу придают рифленой вид...

Подробнее

Кому выгодно покупать рулонные шторы оптом

Приобретая в большом количестве любой вид продукции, необходимо учитывать её определенную специфику.

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Фотопечать на натяжных потолках

В этом материале рассказывается о достоинствах использования натяжных потолков с фотопечатью. Даны рекомендации по выбору мотива для изображения на потолке...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018